Перейти к содержанию
Авторизация  
Nikandra67

Советы бывалых путешественников..

Рекомендуемые сообщения

значит так: если ехать в Салоу (Испания) в сентябре, то

- в первых числах (примерно 7-10 там день города. ну как день? неделя). кафешки предлагают средневековое меню, на улицах реально средневековые торговые ряды и средневековые атракционы (гадалка, карусель работающая от человеческой тяги и проч). ооочень атмосфЭрно. но самый писк - все жители надевают средневековую одежду, проходят шествием к морю, где на берегу разворачивается шоу.

- оттеда (из Салоу) ходит автобусик до Тарагоны.там тоже день (читай неделя) города. там можно посмотреть, а мужу поучаствовать в строительстве живой пирамиды - люди друг на дружку залезают. афигительное зрелище. я до сих пор под впечатлением

- на электричке или на автобусике можно в Барселону. тут ничего говорить не буду. люблю до невозможности.

- рядом еще какой-то городишко был. туда можно пешочком вдоль моря.

- в Салоу есть автобусная станция, на которой можно купить экскурсию в любую точку. чем больше берешь, тем больше скидка. Хошь к Дали ехай, хошь на псевдо корриду. а то можно в сентябре если, прокатиться до города с неприличным названием Пенискола (?) и там тоже день города и в честь этого события на улицы выпускают быков, как в рекламе китката. (во жуть-то)

ТУТ подробнее и скартинками

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

К еде очень прихотлив, задумываемся об аппартаментах(ну хоть макароны сварить).
Мини-мультиварка спасет положение, брала за 1300 специально для поездок, но дома тоже гоняю. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы уже лет 10 только по аппартам. Ну или маленькие,домашние отели,где готовят сами хозяева то,что ты заказываешь

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,ехали бы вдвоем, вообще бы не задумывались взяли бы Испанию. но с сыном....

И море грязное останавливает.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Нам на Косе очень понравилось. Мы там были с детьми 3 и 6 лет. Тихий спокойный остров, чистое море, хорошие пляжи. Мы жили в blue domes , там конечно проблем с питанием не было.) Но сейчас,даже боюсь представить, во сколько нам бы обошлись 2 недели на четверых.http://www.tophotels.ru/main/hotel/al47430/

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,ехали бы вдвоем, вообще бы не задумывались взяли бы Испанию. но с сыном....

И море грязное останавливает.

это где в Испании море грязное? Но с ребёнком там не айс : во первых море не парное молоко, а во вторых сразу глубоко,но для меня это два больших полюса , т.к во первых нет медуз , а во вторых я хоть плаваю, а не вальяжничаю.

Поделиться сообщением

В раздумьях...

Хотела на сентябрь в Грецию (остров Кос).

А знакомая говорит, что там мы со скуки сдохнем, типа езжайте в Испанию (советует Коста Дорадо).

У кого какие мысли?

Мысли такие... Греция, это хорошо, это правильно ИМХО.

Но, Кос это "шлепок маонезный" в море ИМХО

Нада не Кос, нада Крит или Родос ИМХО

Плюсы:

-в Греции:чистое море, прекрасные пляжи, при отелях лежаки бесплатные, спокойные дороги (мы просто обязательно хотели на велосипедах исколесить остров), на острове совершенно нет промышленности, лишь бескрайние поля виноградные, да арбузные

Из всех европейских морей, греческие моря, самые мористые моря ИМХО

post-10625-0-82227600-1486584551_thumb.jpg

Коста Дорада  тоже гуд, мы в Салоу были, тогда дочка маленькая ещё была и в Порт Авентура на экстремальные горки мелких не пускают.

Там есть нюанс - в Таррагоне нефтеналивной порт, танкеры на рейде стоят, их с пляжа видно...меня не парит ни разу, но многие плющатся по этой теме и народу там в разы больше.

Барселона это конечно круто, ту сомнений нет.

ЗЫ: апарты это правильно в любом случае ИМХО )))  как сядешь, как жахнешь....грамм 250-300 )))  )))  )))

post-10625-0-38569200-1486584602_thumb.jpg

• Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

это где в Испании море грязное? 

Везде где песок, к полудню оно везде грязное, ну и после шторма тоже.

Но с ребёнком там не айс : во первых море не парное молоко, а во вторых сразу глубоко

В Салоу море мелкое, поэтому тёплое как...ну пусть как молоко :rolleyes:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

А че так все уцепились за Салоу? Только из-за Авентуры? На Винском его все ругают, называют русской резервацией.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий,

"Шо ж ты творишь-то, Хад?" (с)

Как дожить-то до отпуска после твоих картинок? )))

в Таррагоне нефтеналивной порт, танкеры на рейде стоят, их с пляжа видно...

Вот-вот...

Кроме него там еще морских портов вдоль побережья не меряно... :???:

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

при отелях лежаки бесплатные

далеко не везде..пляжи муниципальные...а далее уже как заведено в отеле..Кос маленький остров...советую Родос или Крит, канеш не исколесишь на велике, зато скучно не будет, есть где ребенка развлечь...

Авентура парк

круто, но для детей от 10 лет...

К еде очень прихотлив, задумываемся об аппартаментах(ну хоть макароны сварить).

В Греции прекрасное питание в отелях, уж макароны всегда есть...Не забывай, на острова все нужно завести, поэтому продукты в магазинах сильно недешевы...

На Родосе например, есть аквапарк и шикарная страусиная ферма - сыну точно понравится... Есть долина бабочек, но это слишком громкое название для насекомых похожих на моль, но в этой прохладной долине шикарно погулять... Филеримос - это степеноо разгуливающие павлины...и возможность с огромного креста на горе полюбоваться шикарными видами...Древний город Камирос - ну если любите развалины...Белый город Линдос - город без машин, туда прикольно на осликах подняться...ну и сама столица Родос...город древний...крепость...мальчику в 6 лет будет интересно...расскажут множество легенд...можно прикоснуться к православной истории острова...храм святого Пантелеймона в Сиане (с мощами), спрятанная где-то внутри острова малюсенькая церковь  Агиос Николаос Фунтукли...Древняя крепость - Монолитос, а на самом верху малюсенькая действующая церковь. Туннель Epta Piges 186 м! Легенда гласит, что всем мужчинам, прошедшим через него отпускаются грехи, а женщины молодеют на семь лет... и множество, множество красивых легенд...всего не перечислишь...можно даже посетить дачу Муссолини...правда говорят, что он там даже не был...ну и конечно Прассониси - поцелуй двух морей...можно даже прогуляться до маяка....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@cobra,

ну если Конь со мной солидарен в выборе Родоса и Крита - точно надА ехать...не пожалеешь...

Поделиться сообщением

А че так все уцепились за Салоу? Только из-за Авентуры? На Винском его все ругают, называют русской резервацией.

Ругать курорт из-за того, что там много соотечественников, как-то странно ИМХО

Салоу, это классический семейный курорт, там много семейных пар с детьми, из-за широченного песчанного пляжа, пологого входа в море и оно довольно мелкое, поэтому быстро прогревается.

Ну и Порт Авентура с Барсой в придачу.

Туристы из России, очень любят отели типа Estival Park , а мы в своё время жили в апарт-отеле Micheleangelo 3* нам очень понравилось.

@Конь красно-синий,

"Шо ж ты творишь-то, Хад?" (с)

Как дожить-то до отпуска после твоих картинок? )))

Я этта...не нарошна...оно случайно вырвалось :D

далеко не везде..пляжи муниципальные...

Я бы сказал большинство.

Но повальной истерики по этому поводу не понимаю :???:  что мешает купить себе зонт за 10-15Э в начале отпуска и не заморачиваться?

Авентура парк

круто, но для детей от 10 лет...

Моей дочери меньше было, когда мы ездили.

Развлечения есть на любой возраст...но на Dragon Khan её конечно не пустят )))

На Родосе например, есть аквапарк и шикарная страусиная ферма - сыну точно понравится... Есть долина бабочек, но это слишком громкое название для насекомых похожих на моль, но в этой прохладной долине шикарно погулять... Филеримос - это степеноо разгуливающие павлины...и возможность с огромного креста на горе полюбоваться шикарными видами...Древний город Камирос - ну если любите развалины...Белый город Линдос - город без машин, туда прикольно на осликах подняться...ну и сама столица Родос...город древний...крепость...мальчику в 6 лет будет интересно...расскажут множество легенд...можно прикоснуться к православной истории острова...храм святого Пантелеймона в Сиане (с мощами), спрятанная где-то внутри острова малюсенькая церковь  Агиос Николаос Фунтукли...Древняя крепость - Монолитос, а на самом верху малюсенькая действующая церковь. Туннель Epta Piges 186 м! Легенда гласит, что всем мужчинам, прошедшим через него отпускаются грехи, а женщины молодеют на семь лет... и множество, множество красивых легенд...всего не перечислишь...можно даже посетить дачу Муссолини...правда говорят, что он там даже не был...ну и конечно Прассониси - поцелуй двух морей...можно даже прогуляться до маяка....

+многа 

Поделиться сообщением

а я в Авертуре на карусельках каталась, такие, которые по кругу коняшки :lol: у меня от одного вида на Дракона сердце в пятках, но муж аж 2 раза прокатился :blink:

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу