Перейти к содержанию
Авторизация  
Nikandra67

Советы бывалых путешественников..

Рекомендуемые сообщения

@я и ., у меня тоже пуховичок всегда с собой. Мало ли что...

А так-то на длинных перелётах есть уже набор необходимого: спортивный костюм на мне (обязательно с капюшоном), тапочки мягкие типа носков с подошвой, подушка на шею, маска для сна и беруши. И пара таблеток мелатонина, чтобы спалось особенно сладко.

ну до пуховичка я пока не доходила , мне ветровочки с пуловером хлопковым и теплого мужа пока хватает, а спать я все равно не могу , поэтому сижу боюсь и пасьянсы раскидываю обычно

Кстати о берушах, какие лучше , а то чейто мои меня не устраивают.

Поделиться сообщением

Кстати о берушах, какие лучше , а то чейто мои меня не устраивают.

http://www.technoavia.ru/katalog/siz/sluch/berushi/6-108.htm

• Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

одеял тогда было мало, это когда трасаэро ещё был

​У трансов одеял где-то процентов на 20 мест максимум было. Как-то из Владика попал на "детский" рейс, так пледы кончились еще в середине второго салона на 773. То есть где-то на треть салона даже детям не хватило.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@я и ., шнурок удобный, там ещё клипса для крепления, чтобы не потерять их. У меня беруши обычные, из аптеки, но предложенные выше мне понравились, возьму их себе. Или подобные с алиэкспресса.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

А у меня такие в уши не влезают. без маски я вообще из дома не выхожу, даже на дачу вожу всегда. Тоже в самолет со своей подушкой, носками итд. А таблетки, Кать, прям в аптеке продаются? У меня всегда такая опа с засыпанием.

• Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Действительно путешественники бывалые....еще в самолет отдельный чемодан тащите..)))

Поделиться сообщением

@Demid,комфорт много места не занимает. Три подушки надувные и маска в любой карман поместятся.
  • Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

@Тенере, Юль, я их на айхербе заказывала, но есть и в магазинах спортпита. Посмотри в инете. Но они не снотворное, а просто бад для улучшения качества сна.

@Demid, не чемодан, а небольшой рюкзак. Маска, подушка и беруши в сумме меньше места, чем паспорт и документы занимают.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

....еще в самолет отдельный чемодан тащите

​"Чумадан" в салон - это если с тропиков в мороз, зимняя куртка достаточно объемная, но короткая пробежка по трапу и поездка в автобусе в ней приятнее, чем в футболке, даже при нуле, не говоря про минус 15 ;)))
Все остальное, о чем говорилось - при желании засовывается в карман, при чем в один и без особого напряга.

Ну летом еще ветровка или что-то подобное не помешает. В обычный "городской" рюкзак на 20 литров спокойно штуки 3 влезает, вместе с ноутбуком и не самой маленькой фотокамерой.

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

на сайте консульства Болгарии пишется, что в Болгарию можно вьехать по кипрской визе. Означает ли это, что при вьезде на кипр тебе шлепают визу на 30 дней и в течение этого времени можно еще слетать в Болгарию или Хорватию?я думала, эта виза однократная.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Не в ту тему написала свой вопрос, перенесите,плиз, если что.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

на сайте консульства Болгарии пишется, что в Болгарию можно вьехать по кипрской визе. Означает ли это, что при вьезде на кипр тебе шлепают визу на 30 дней и в течение этого времени можно еще слетать в Болгарию или Хорватию?я думала, эта виза однократная.

ну я думаю у  Кипра есть многократные визы. Но обычно все оформляют провизу. По ней в Болгарию нельзя.

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В раздумьях...

Хотела на сентябрь в Грецию (остров Кос).

А знакомая говорит, что там мы со скуки сдохнем, типа езжайте в Испанию (советует Коста Дорадо).

Плюсы:

-в Греции:чистое море, прекрасные пляжи, при отелях лежаки бесплатные, спокойные дороги (мы просто обязательно хотели на велосипедах исколесить остров), на острове совершенно нет промышленности, лишь бескрайние поля виноградные, да арбузные

-в Испании: много достопримечательности, Авентура парк (но муж что-то с недоверием на те экстремальные аттракционы посматривает), Желанная Барселона...

Из минусов:

-Греция: говоря по-честноку, конечно, там не будет активного отдыха. А нужен ли он там?

-Испания: многолюдно, не хочется из муравейника в муравейник ехать, чуть дороже выйдет, с велосипедом уже так не разгуляешься.

Это пока навскидку плюсы и минусы накидала.

Из исходных данных: едем родители+сын 6 лет. Хочется солнца и моря. Ребенка не с кем будет оставить, соответственно, все экскурсии/велопрогулки он с нами. К еде очень прихотлив, задумываемся об аппартаментах(ну хоть макароны сварить).

У кого какие мысли?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу