Беспечный Ангел 206 Опубликовано 12 августа, 2010 Enigma блин! дай по мечтать! а если серьезно, то я не верю в существование рая и ада. есть просто другая реальность и там все живы и видят нас)ИМХО У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 12 августа, 2010 Вьюнок навещать надо живых, мертвых достаточно помнить. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 12 августа, 2010 Т.е. вариант с криосохранением мозгoff никого не прельстил???? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 12 августа, 2010 Я за кремацию. город мертвых итак самый быстрорастущий город на земле. Я не хочу отнимать землю у свои детей, портить ее трупным ядом, напрягать их ставить эту оградку, лавочки, цветник и пр - в общем, куча финансовых затрат и потом еще ходи чисть все это, крась... нет, лучше горшочек и плитка ППКС Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 12 августа, 2010 предпочитаю кремацию и в завещании енто обозначу А ты уверена, что его выполнят ? Просто в нашей удивительной стране, не так просто распорядится своей тушкой по своему желанию, даже составив завещание... Пример из реальной жизни - умирает один человек, фанат дайвинга, и вдруг выясняется, что он оставил специфическое завещание, а именно: оставлена крупная сумма и подробные инструкции по поводу сожжения тела и захоронения сосуда с прахом на дне моря около каких-то там островов. Сумма оставлена достаточная для кремации, поездки на острова и всех дайверских заморочек. Казалось бы, что не так? В процесс вмешивается мать покойного, которая всеми правдами и неправдами оспаривает это завещание, и ей естественно удается похоронить сына по своим представлениям: с попами, кадилами, крестами, поминками и т.д.... т.е. именно так, как человек не хотел быть похоронен. ))) и ни какие аргументы не проканали С грустью думаю, что в случае моей кончины, родные распорядятся моей тушкой аналогичным образом - совсем не так, как мне бы хотелось... но я постараюсь проработать эту ситуацию по мере возможности. ЗЫ: лежать закопанным в глине не желаю , идеальный вариант - погребальный костёр на берегу океана, с последующим выстрелом праха из пушки... Короче приведу выдержку из завещания Н.В.Гоголя ("Выбранные места из переписки с друзьями", Москва, "Советская Россия",1990 г., стр.33) : "Находясь в полном присутствии памяти и здравого рассудка, излагаю здесь мою последнюю волю.I. ...Предать же тело мое земле, не разбирая места, где лежать ему, ничего не связывать с оставшимся прахом; стыдно тому, кто привлечется каким-нибудь вниманием к гниющей персти, которая уже не моя: он поклонится червям,ее грызущим; прошу лучше помолиться покрепче о душе моей, а вместо всяких погребальных почестей угостить от меня простым обедом нескольких не имущих насущного хлеба. II. Завещаю не ставить надо мной никакого памятника и не помышлять о таком пустяке, христианина недостойном. Кому же из близких моих я был действительно дорог, тот воздвигнет мне памятник иначе: воздвигнет он его в самом себе своей неколебимой твердостью в жизненном деле, бодрением и освеженьем всех вокруг себя... III. Завещаю вообще никому не оплакивать меня, и грех себе возьмет на душу тот, кто станет почитать смерть мою какой-нибудь значительной или всеобщей утратой..." В России миллионы закопаны хуже собак... Города мертвых плодятся день ото дня,отбирая пространство у еще живых. Кладбища давно превращены в ярмарки человеческого тщеславия... "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 12 августа, 2010 а вот мечтающие о земле в курсе, что в европе уже есть такая проблема - тела, зарытые в санитарный срок типа 15-20 лет до сих пор не разложились. связано это с тем, что они раньше, чем наша страна, начали потреблять консерванты и к моменту смерти забальзамировались прижизненно, так сказать. а поскольку у них земли мало, то персонально могила принадлежит телу лет 20, потом проводят родственное подзахоронение. или, при отсутствии родственников её перепродают. у нас родственное захоронение разрешено тоже лет через 20. значит скоро и мы прям в объятия нетленных родственников. утешает одно - видимо, червяки нам уже не грозат)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 12 августа, 2010 забальзамировались прижизненно еще один + в пользу кремации (по моему мнению) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 12 августа, 2010 а не расстраиваться, видя с небес, как рыдают над моей могилой.ИМХО так же будешь расстраиваться видя как рыдают над горшком с прахом. навещать надо живых, мертвых достаточно помнить. согласна!!! но мне было бы приятно, если бы обо мне помнили, но еще и ухаживали за могилкой, носили цветы и т.д. Города мертвых плодятся день ото дня,отбирая пространство у еще живых ну извините, им тоже где-то надо спать.... Живые порой с землей еще хуже поступают... ******** интересно бы на статистику посмотреть... а опрос сюда вставить уже никак нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 12 августа, 2010 вооот, и я о морали говорю. что это такое за чудо??? S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 12 августа, 2010 так же будешь расстраиваться видя как рыдают над горшком с прахом. sad.gif так у мну не будет горшка. мну надо развеять над океаном. У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 12 августа, 2010 мну надо развеять над океаном я против!!! я там купаццо буду... а тут вы... S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 12 августа, 2010 S4astliff4ik таки вы мну даже не увидите У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 12 августа, 2010 S4astliff4ik я там купаццо буду... а тут вы... а там еще трупы всяких китов, дельфинов, медуз и разного вида планктона. Вас это не смущает? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вьюнок 0 Опубликовано 12 августа, 2010 мне было бы приятно, если бы обо мне помнили, но еще и ухаживали за могилкой, носили цветы и т.д. Интересное предположение [i][font="Georgial"][color=black]"Я кровью Вам пишу на лепестках Вьюнка рефрен последнего привета. Adieu! Cтальное дуло пистолета Антонио мне держит у виска..." [/color][/font][/i] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 12 августа, 2010 Жуть какая тема. Чего то меня не прельщает ни 1 ни 2 вариант, пожить бы побольше, еще на внуков и правнуков поглазеть, и хотелось бы что бы старость была не самая страшная (не лежачая, без рака), и что бы к моменту своей кончины не быть обузой для самых мной любимых людей. Но все же я против кремации, не то........... Это у нас в городах провожают в последний путь не так,как в деревнях, там поют бабульки Христос Воскресье, да еще на разноголосье, наши родители и мы растеряли и утратили традиции, что очень печально, не, в печь не хочу! В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение