Перейти к содержанию
Авторизация  
Люсek

Поведение взрослых на детской площадке

Рекомендуемые сообщения

Я тоже курю :8): Только при прогулках с ребенком этого не делаю (вполне способна дождаться прихода домой и выйти на балкон)

А по поводу вмешательства или нет в разборки детей, то меня часто такая ситуация смущает. К примеру: мой малыш выходит на прогулку с песочным набором...в песочнице другой малыш, без оного. Берет у моего лопатку (или еще что-то). Мой, в принципе, нормально реагирует, но когда сам захочет забрать свою вещь, то чужой ребенок не отдает, и еще толкаться начинает...Мой иногда не знает, как себя вести при этом. Я пытаюсь вмешаться, попросить своего сына дать поиграть мальчику свою игрушку, или прошу мальчика отдать ее нам. А если кто-то просит нашу игрушку, то предлагаю сыну дать ее поиграть

Или лучше вообще не вмешиваться - сами разберутся?

Поделиться сообщением

Мой иногда не знает, как себя вести при этом. Я пытаюсь вмешаться, попросить своего сына дать поиграть мальчику свою игрушку, или прошу мальчика отдать ее нам. А если кто-то просит нашу игрушку, то предлагаю сыну дать ее поиграть Или лучше вообще не вмешиваться - сами разберутся?

Да нет, правильно, объяснять то надо как быть, иначе в чем же воспитание - выпустили в песок, а там кто как выживет :appl:

Воспитывать надо своего ребенка, подсказать ему что нужно делать, мне так кажется. Не нужно за него решать проблемы, т.е. напрямую сразу обращаться к чужому ребенку. Я стараюсь объяснить ситуацию:

мальчику понравилась твоя машинка, ты дашь поиграть? Но если мой не дает (т.к. сам от нее без ума) я отнимать не буду, предложу ребенку что-то еще ( а то так и будет всю жизнь отдавать :) ( только не путать с жадностью, другие игрушки пожалуйста, а та, что сейчас в руках - нет, пока самому нужна) ну как-то так у нас.

Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением

Hrux

поддерживаю! самое главное - не заставлять делиться.Слышала такое выражение - хочешь вырастить жадину - заставляй делиться. Ну и своему ребенку надо прививать уважение к чужой собственности.

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

мальчику понравилась твоя машинка, ты дашь поиграть? Но если мой не дает (т.к. сам от нее без ума) я отнимать не буду, предложу ребенку что-то еще ( а то так и будет всю жизнь отдавать ;) ( только не путать с жадностью, другие игрушки пожалуйста, а та, что сейчас в руках - нет, пока самому нужна) ну как-то так у нас.

Но со своей машинкой Ваш малыш может наиграться и дома, а, если предложить ему обратить внимание на другие игрушки у этого мальчика, чем-то завлечь? Мальчик поиграет с вашей машинкой, вы с его - все счастливы и довольны, дети научились обходить конфликты :ph34r:

Но через силу отнимать ни-ни, только по обоюдному согласию ... :conf:

Изменено пользователем Freshka

Поделиться сообщением

Но со своей машинкой Ваш малыш может наиграться и дома, а, если предложить ему обратить внимание на другие игрушки у этого мальчика, чем-то завлечь? Мальчик поиграет с вашей машинкой, вы с его - все счастливы и довольны, дети научились обходить конфликты biggrin.gif Но через силу отнимать ни-ни, только по обоюдному согласию ... drink.gif

Да, так и делаю. Часто меняемся, берем и другие машинки (но у нас с машинками своя история - с ними, прям с железными, засыпает, поэтому всяко может быть :conf: )

Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением

(но у нас с машинками своя история - с ними, прям с железными, засыпает, поэтому всяко может быть ;) )

Тоже засыпаем каждый день, правда с мягким мишкой, с утра прям не оторвешь :conf: . Пыталась его с собой везде таскать, но после недели такой "любви", мишку страшно было в кровать с ребенком класть. Пришлось сделать из него сонного мишку, который постоянно спит, по ней скучает и ее вечером ждет :ph34r:

Изменено пользователем Freshka

Поделиться сообщением

Мы тоже мирно стараемся, ежель с детьми в песочнице. Можно внимание отвлечь от своего совка пока с ним кто-то ирает или взять чужую машинку, пока без особых конфликтов было, но что касается крика на моего ребенка, тут уж увольте, у меня в этом плане материнский инстинкт переразвит, я сама на своих в крайнем случае повышаю голос, а уж если чужая мамочка будет ругать моих... постараюсь дать ей понять, что так лучше не делать

Поделиться сообщением

Меня поражают мамы, которые приходят на площадку детскую и сразу плюхаются на скамейку. Дети в это время предоставлены сами себе. Т.е. ходят и ищут себе занятие. Т.к. игрушек у них с собой нет, то они начинают отбирать у младших деток ведра, совочки. Т.к. деть у меня еще маленький, я всегда рядом. Если мы играем с песком, то лопатку и ведро я не отдам, тем более, когда отбирают силой. Беру с собой один комлект и, если ребенок играет, то трогать его не надо. Иногда чужой ребенок начинает требовать и истерить. Мама же не встанет даже, может максимум сказать "Иди играть в другое место".

Я понимаю, мамы устают и хотят тоже отдыха. Но взять ребенку игрушки на прогулку же не трудно, да и завлечь на улице просто. Нужно хотя бы попу поднять со скамейки.

Наболело.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Меня больше всего добивают вечерние прогулки на детских площадках с бутылкой пива,хотот родителей,а ребенок где-то там бегает.А потом за собой даже убрать не соизволят,поставят бутылки под скамейку и пакеты от чипсов рядом разбросаны,а дети маленькие это все в руки потом берут.Жуть.

Чужая зависть - это высшая форма комплимента. :101:

Поделиться сообщением

А как лучше вести себя в такой ситуации: дочка спокойная, свои игрушки на площадке не жалеет - если сейчас сама в руках не держит (кстати был момент, когда мы приходили на площадку с одной игрушкой (1,5 года где-то) - садились на качели - игрушку ставили рядом - и никому не разрешали брать -дочка не разрешала- а я спокойно говорила всем подходящим -она не разрешает (мины у мамочек в основном были ого-го)), после нескольких месяцев такого недавания и собственничества (которые я не нарушала) ребенок стал без проблем давать всем свои игрушки; НО когда ей понадобилась опять ее игрушка - она просит ее - ребенок ей не отдает - она смотрит на меня - что я должна сказать? Я говорю, как правило, Варечка, пусть малыш еще поиграет, а мы пока ...., или мне лучше попросить у другого ребенка отдать игрушку моей дочке?

Поделиться сообщением

Я говорю, как правило, Варечка, пусть малыш еще поиграет, а мы пока ....,

Я тоже так говорю. Но, если честно, не совсем правильно это, ведь игрушка ребенка, он дал ее поиграть, а когда она ему понадобилась-её не возващают...

или мне лучше попросить у другого ребенка отдать игрушку моей дочке?

Послушаю тоже, что скажут опытные мамочки..

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

ох, сколько я обжигалась...учила ребенка, что надо делиться. Дошло до того, что у него что не попросят, он отдает, а ему свои игрушки не дают, еси вдруг попросит он. Ну и получилось, что кпили ребенку новую машинку, он только пришел на площадку -сразу отдал. Потом попросил обратно, а от него бегом. Он стоит на меня и смотрит...вобщем наш папа подошел к тому мальчику и сказал отдай! Теперь муж рассказал ребенку, что отдавать нечего...

Поделиться сообщением

Чем старше становится мой сын, тем более я понимаю, насколько жесток детский мир. У них не работают правила взрослых.

И как научить малыша правильно вести себя в разных ситуациях?

вобщем наш папа подошел к тому мальчику и сказал отдай!

На моего мужа как-то орала мама мальчика, которому он сказал, что нельзя драться ( он ударил сына по лицу). Она кричала, что нельзя делать замечания чужим детям, т.к. они могут испугаться взрослого дядю, который их ругает.

Поделиться сообщением

Значит надо было ей втолквать, что ругать должна была она. Я если вижу, что не реагируют родители, говорю детям сама...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Значит надо было ей втолквать, что ругать должна была она. Я если вижу, что не реагируют родители, говорю детям сама...

Она была вдали от ребенка и не могла так быстро отреагировать, т.к. ее сын после первого удара замахнулся еще раз ударить.

Мне пофиг, что она сказала. Я буду делать детям замечания, если мама их не находится рядом, потому как меня не устраивает, когда моего карапуза дубасят 4-летки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу