Волжанка 733 Опубликовано 7 сентября, 2010 Салат "Баклажан" 5 баклажанов, 3 отварных куриных филе (я делала из бедер, они сочнее) 4-5 помидоров, 3-4 огурца, упаковка вешенок или шампиньонов (приблизительно грамм 300) 200 гр. сыра, 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа, майонез, растительное масло, соль, перец. Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем, чтобы ушла горечь. Потом хорошо промыть. Обжарить. Режем грибы и обжариваем их на масле. Курицу вареную, помидору и огурцы режем кубиками. Сыр натереть на тёрке. Соус: в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок. Берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов. Смазываем соусом. огурцы, баклажаны, соус. По такому принципу укладываем все слои Курица, баклажаны, соус Сыр, баклажаны, соус, Помидоры , баклажаны, соус Грибы. Закрываем всё баклажанами. Ставим в холодильник на ночь . Утром переворачиваем на тарелку , акукуратно снимаем миску. Украшаем по вашему вкусу Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 8 сентября, 2010 1 курина грудка. 2 средних помидора. 1 болгарский (желтый) перец. 4-5 ст. ложек сметаны. чуть укропа. обжариваем 1 перчик в течен. 3-4 минут, добавляем 2 помидорчика и обжариваем вместе, дальше добавляем предварительно сваренную и порезанную грудку, добавляем 4-5 ст. ложек сметаны, тушим минут 10. за 2 мин. до готовности добавляем мелко нарезанный укроп. подается к спагетти. Приятного аппетита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nad_tka 14 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опять наши любимые куриные грудки.Вычитала рецепт решила приготовить. Куриные грудки разрезаем вдоль и раскрывам как книжку.Получаются такие плоские тонкие лепёшки.Солим, перчим.Кладём начинку:сыр,сливочное масло,петрушка и чеснок(всё измельчено и перемешано).Делаем рулетики,закрепляем зубочисткой и на 15 мин в морозилку.Рулетики в яйцо, потом в сухари и на сковородку. Запах супер вспоминаю слюнки текут Фото нет, всё сьели.Теперь требуют ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 13 сентября, 2010 моя Шарлотта ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 14 сентября, 2010 Вот такие грибочки выросли у меня на днях)) Мясо в горшчках..а сверху шапка из слоеного теста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 14 сентября, 2010 Вот такие грибочки выросли у меня на днях))Мясо в горшчках..а сверху шапка из слоеного теста хочу таку вкусняху, рецептом не поделишься ? Конечно поделюсь.. мясо, вобщем то можно взять любое,но я делала из индюшки(т.к поле работы купить мясо негде, а магазинчик у нашего рынка работает до поздна) На 4 горшка купила примерное 500 г индюшатинки Также купила 3-4 перчика болгарского,3-4 помидорки,лук(я люблю много, поэтому 2 больших головки) и обязательно зелень (укроп,кинза,петрушка), еще гранатовый сок, ну и тесто слоеное Итак приступаем, мясо порезали не мелко на средние кубики, порезали перец кубиками и помидоры кубиками, лук полукольцами,зелень Берем муки и обваливаем(есть такое слово?) каждый кусочек в муке и кладем на хорошо прогретую скороводку с маслом, жарим все мяско до золотистого цвета, где-то по середине жарки вываливаем к мясу лук, тоже жарим до мягкости лука Пожарили, теперь хорошенько перчим, солим мясо и добавляем туда зелень.. Специй должно быть много,я сыпала все что было в доме(и сушеный базилик и кориандр, и приправу ароматную и приправу для курицы).. Теперь берем наши горшочки,кладем в каждый по листочку лаврушечки, далее чуть чуть перичика и помидорки, теперь мяса, и опять перчика с помидоркой..(закладывайте горшки не полностью)..пеперь берем гранатовый сок и обычную воду, 1стакан сока смешали с 1 ст воды(чтоб не очень кисло было) и заливаем в каждый горшок примерное пол стакана (сок должен быть соусом, а не наполнителем, если нальете много -получится борщ) Тем временем духовка уже разогретая... Мы берем тесто, раскатыаем его тонко и накрываем наши горшки..сверху фальгу и поставили в духовку часа на полотора... И все...мясо получается очень мягким, прямо тает во рту..со специями, травкой,перчиком..ууууу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 14 сентября, 2010 Очень аппетитно!!! Возьму на заметку Я вот думаю, если горшочков нет, на противне глубоком можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 14 сентября, 2010 Очень аппетитно!!! Возьму на заметку Я вот думаю, если горшочков нет, на противне глубоком можно сделать? Думаю не очень..тут самый сок в горшочках..и тесто кусочек как хлеб использовать нада) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 14 сентября, 2010 altrub, выглядит просто потрясающе! Очень захотелось самой попробовать (это при том, что я овощи иначе как в свежем виде не ем). Вопрос по рецепту - в муке обваливаем только мясо или порезанные овощи тоже? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 14 сентября, 2010 altrub, выглядит просто потрясающе! Очень захотелось самой попробовать (это при том, что я овощи иначе как в свежем виде не ем). Вопрос по рецепту - в муке обваливаем только мясо или порезанные овощи тоже?Спасибо! Только мясо, и старайтесь пожарть все мясо за раз , чтобы отвалившаяся мука не горела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя 294 Опубликовано 14 сентября, 2010 Далее смазываем кетчупом и майонезом наше тесто а знаете что посоветую, всегда то ж сначало смазывала тесто майонезом, а попробуйте по-другому, не пожалеете (сама так делаю), выложить все ингридиенты на тесто, а потом уже все обильно смазать майонезом посыпать сыром приятного Краткость - сестра Таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 сентября, 2010 А скажите полтора часа для слоёного теста не многовато?оно там не сгорит? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 14 сентября, 2010 нет,нормально, но я написала, что нужно закрыть фольгой его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Сегодня приготовила курицу в тесте. Рецепт из интернета Получилось вкусно, интересно так. Только тесто у меня не по размеру было, поэтому гед я слишком толсто налепила, оно не пропеклось ) но все равно, вкусно. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Hrux Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 15 сентября, 2010 А вот она разделась Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение