Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Фото сделать не успела, так как всё схомячили очень быстро, но на днях делала творожный торт "Домик".

Просто и примитивно до безобразия: 18 прямоугольных печенек, 200-250 г творога, грамм 100 сливочного масла, полстакана сахара, ванилин, какао, корица, немного молока для смачивания печенья. Если вкратце: творог, масло и сахар смешиваются со специями, делятся на неравные половинки (1/3 и 2/3) и выкладываются на обмокнутое в молоко печенье, уложенное на фольгу или бумагу для выпечки, в 2 слоя - сперва большой, затем только по центру. Поднимаются края - и оп-па! - домик готов. Я провозгласила его пригодным к употреблению на следующий день, хотя, в принципе, можно есть его хоть сразу. :D На выходе 6 порций.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

опа!а какое печенье то?ну обычное?юбилейное там чоли?

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

котлетки куриные: режем мелко-мелко куриную грудку квадратиками 1*1см, добавляем яйцо, 1-2 ложки муки, специи. и обжариваем. вкусненько!!!

:16::unsure: у меня с виду точно такие же котлетки получаються прикольно - муж увидел фото -говорит - ты выложила ? правда рецепт не много другой я туда ещё морковь через терку натираю и фаршк уриный беру с ним больше понравилось чем в нарезном фиде филе или курица плюс туда кладу майонез + чеснок. получается супер у меян детки уминают за обе щеки

8 925 532 10 10

Поделиться сообщением

алтруб и долмы рецепт другой - с говядиной мешаю и внутрь фарш масло не кладу . а когда уже водой заливаешь и на газ ставишь обжариваю мелко нарезанный лук и заливаю сверху получается с вкусной водичкой . я редко фоткаю только праздничные столы теперь я буду темка интересная!!!! :16:

8 925 532 10 10

Поделиться сообщением

грибной салат -подсолнух

post-79-1286475643.jpg

8 925 532 10 10

Поделиться сообщением

Самира за вступление в наши ряды!!!

Салатик выйгрышно смотрится на столе))там чипсы?

Изменено пользователем altrub

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

опа!а какое печенье то?ну обычное?юбилейное там чоли?

Ага, "Юбилейное", "Золотой юбилей", "Земляничное" и т.п. - без разницы.

И так как внутренний треугольник должен иметь меньшую грань, чем внешний, в следующий раз хочу попробовать для второго слоя печенья взять квадратное или отломать треть от прямоугольного. Ну, чтоб красиво было))

Поделиться сообщением

Самира за вступление в наши ряды!!!

Салатик выйгрышно смотрится на столе))там чипсы?

да там чипсы принглс

8 925 532 10 10

Поделиться сообщением

Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, потом добавляем очищенные королевские креветки (сваренные пару минут после закипания), потом очищенные от кожуры нарезанные помидоры. Всё это дело подтушивается в помидорах, добавляем немного (половничек где-то) бульона из-под креветок, даем закипеть и добавляем сваренные макароны/спагетти. 3-5 минут тушим макароны (бульон в них впитается). Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем кунжутом (придает блюду пикантность, не изменяя основного вкуса).

Я делала. СУПЕР!!! Девочки. сделайте это все!!!

Поделиться сообщением

девочки, а где кунжут можно купить?

Поделиться сообщением

Волжанка можно на рынке..у торговцев цукатами и приправами.я в Билле покупалав пакетике..нормальный такой кунжутец..не очень крупный правда

Поделиться сообщением

а куда его еще можно добавлять? ну кроме выпечки...

Поделиться сообщением

девочки, а где кунжут можно купить?

На рынке, где специями торгуют, по 10 рублей за столовую ложку.

Поделиться сообщением

творожная запеканка

500 г творога,

150 г манной крупы

350 мл молока,

4 яйца,

150 г сахара

ванилин,

цедра 1 лимона,

можно изюму добавить

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 5 мин и остудить.

Творог растереть с 100 г сахара, желтками, ванилином, лимонной цедрой и сваренной манной кашей.

Отдельно взбить белки сахаром (50 г) до густой белой пены.

Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанную форму для запекания. Выпекать до образования румяной корочки (у меня вышло 50 мин).

к сожалению, после изъятия из духовки вся пышность опала, но вкус чертовски нежный.....

post-79-1286548098.jpg

Изменено пользователем tatysik

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу