НикитаI 683 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Krosh к сожалению это не я придумал В Средней азии так делают,если верить Сталику Ханшиеву. Кстати,ссылку на его книгу я выкладывал,почитайте. Вот : http://narod.ru/disk/15202263001/hankishie...stviya.fb2.html Изменено 13 июня, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 14 июня, 2011 вчера приготовила торт по рецепту Dolce с 84стр. (клубничный чизкейк)на чизкейк это конечно совсем не похоже, скорее на желейно-йогуртовый торт, но очень вкусно! я за раз почти треть торта слопала спасибо Dolce за рецепт! По самому рецепту: бисквита для одного торта очень много получилось, я налила в форму 24см треть теста (оставшегося хватило еще чтоб в прямоугольной для кекса форме торт сделать). и то тесто это половину объема торта заняло, так что можно еще меньше брать (т.е. 2 яйца и по пол стакана сахара и муки должно хватить). И еще вопрос, желатин в каком количестве жидкости разводить? а то на упаковке к нему только про конечный объем сказано, но мы же в сливочно-творожную смесь его добавляем, в ней не разведешь я взяла сначала мало, потом показалось что слишком густо и стала добавлять-добавлять, в итоге где-то 200мл ушло, все же поменьше надо было наверно я еще ведь и пюре клубничное (пол стакана) добавляла (цвет особо не дало, зато аромата добавило ) но всё равно торт хорошо застыл Рада, что понравилось Что бисквита многовато получается - это я согласна, но у меня форма 28 см. Я еще иногда делаю не на бисквите, а на основе печенья типа юбилейного 200 грамм плюс 80-100 грамм сливочного масла. Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом, утрамбовать в разъёмную форму с бортами, поставить в разогретую духовку на 10 минут, 200 градусов. Потом пусть остынет. Крем тот же, иногда добавляю в него еще лайм - сок и цедру. По желатин: я разбавляю в 50-70 гр. воды. Вот тортик на печенюшной основе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 14 июня, 2011 НикитаI Чет я в Сталике разочаровываюсь в последнее время, слишком он медийный стал, что-ли. p.s. я обе его книги прочитала, вторая мне показалась калькой первой, с небольшим азербайджанским уклоном) Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 14 июня, 2011 Dolce Как красиво!!!! Завидую вашим домашним - такую красивую вкусноту (или вкусную красоту?) едят. Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 20 июня, 2011 развлекалась в выходные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 20 июня, 2011 что-то типо медовика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 20 июня, 2011 Нелли отрежь кусочек таак красиво Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 20 июня, 2011 mariosik угощайся на здоровье таак красиво и вкусно очень, прям мягкий-мягкий тортик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 20 июня, 2011 Нелли я как вижу твое последнее сообщение, мне аж страшно становиться и стыдно за себя! Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 20 июня, 2011 я как вижу твое последнее сообщение, мне аж страшно становиться и стыдно за себя! могу поделиться рецептиком, получится 100%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 20 июня, 2011 Нелли поделись, борщ не варю, так мож хоть тортом побалую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 20 июня, 2011 Какое всё вкусненькое...Мммммм.....Ну как тут похудеешь,глядя на тАААкую красоту!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 20 июня, 2011 devaS делюсь... )) тесто:2 ст. сахара,4 яйца,160 гр. сливочного масла,2 ст.л. мёда,2 ч.л. соды,5 ст. муки Крем:500 мл. сливок 35%,500 г сметаны, 1,5 ст. сахарной пудры Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке. Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. Затем тесто разделить на 10-12 частей, раскатать корж. И перенести на противень (с бумагой), выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета). Горячий корж тут же обрезать по бокам (я сверху крышку от кастрюли клала) Таким образом выпечь все коржи Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема. Смазать коржи кремом (кроме верхнего) брезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе) и прижать к боку торта. Макушку я смазала шоколадной глазурью и украсила лесными орешками борщ не варю могу тоже дать рецептик! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 20 июня, 2011 Нелли ты сама то не поправляешься? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 20 июня, 2011 что-то типо медовика Медовик - мой любимый торт, но тут крем для меня необычный - он не расползается после взбивания? Но как я не люблю его делать...( мои три пираньи детеныша уничтожают труды трех часов за 3 минуты) "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение