Слоня 11 117 Опубликовано 11 октября, 2015 Хлоргексидин звучит солидно..)) Вы че скорлупу туда тоже добавляете? )) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 11 октября, 2015 @Слоня, ага.....почти....... просто дело в том, что , например, когда приходится отделять белки от желтков, то увы, происходит соприкосновнние жидкой части и скорлупы......и безопасность превыше всего...непонимаю и игры в Русскую рулетку, зачем испытывать судьбу тогда, когда можно жить спокойно.... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 12 октября, 2015 Суп-пюре с чесночными сухариками и тыквенными семечками. 12 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 029 Опубликовано 12 октября, 2015 Девочки, а можно хотя бы изредка придерживацо темы? Это раздел "основные блюда"!! ( топает ногами). Ну почему так сложно терамису выложить сюды http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86783-delimsia-retceptami-tortov/?do=findComment&comment=2364494 ???? И самим же потом легшавее искать. Нет, как в помойку все в одну кучу кидают: огурцы в молоко, торты в борщ, селедку в варенье! 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 12 октября, 2015 Так тема такая ) У кого что есть - тот тем и хвастается. P.S Поиск на форуме работает хорошо, кому нужен рецепт всегда найдёт. 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 12 октября, 2015 @тётя Глаша, погодь... вот я от души похвасталась своей селедкой под шубой,я последний раз ее готовила лет 8 назад, если не больше 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 029 Опубликовано 13 октября, 2015 Кароч все с вами ясно...."я девачка, я так хачу". Тьфу на вас если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 14 октября, 2015 Я сегодня впервые испекла шарлотку в мультварке. Знаете, а весьма недурственно получилось, с учетом что в отношении выпечки у меня руки не тем концом вставлены Вот, уже кусочек схомякала с чайком, нямка 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Я как обычно - неугомонная. Задумалась о том, что же именно ест муж в своих разъездах. Полистала различные рецептики, и попробовала сегодня сделать рыбу консервированную в томате. Томата там как такового на фото не наблюдается - весь ушел в рыбу. Лук тоже растворился в маринаде. Сайра и много моркови. Тушила с половиной часа. Что могу сказать - из кг "чистой" рыбы получилось вот то, что на фото, три по 0,7. Даже на "попробовать" не осталось - естественно что все равно попробовала . Рыба сочная, кусочки не развалились, но косточки тем временем все размягчились - даже хребет - совсем как в покупных консервах. А на вкус - несравнимо лучше. Короче, очень достойная замена, рекомендую http://www.gurmel.ru/rybnye-konservy-v-tomate-po-domashnemu/ Изменено 17 октября, 2015 пользователем Алешкина 10 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 17 октября, 2015 @Madam, кстати вы где-то давали ссыль на "колбасу в кружке". Также сегодня готовила. Делала ее еще на прошлой неделе, очень на завтраки понравилось - делала из индейки. Забыла положить яйцо и добавила вдвое меньше молока, все равно было супер. Понравилось, что можно положить в морозилку и она отлично переносит заморозку. Что хочу сказать по сегодняшней Я же не просто так, я же люблю что то придумать-выдумать... Сделала пополам курицу и куриную печень. Молока опять вдвое меньше, ибо фарш был очень жидкий - полагаю что из за печени само собой. Также не стала добавлять яйцо. Короче Вкусно, очень вкусно, мне понравилось - НО! разваливается, зараза. Некрасивая ужасно. Начала вытряхивать из кружки так смело - а она бац, и на части... Выскребла, потом остальные осторожненько так освободила. Остыли, вроде стали более твердыми - не так все равно Замотала в пергамент, запихала в холодильник, завтра буду смотреть что там получилось. Но на вкус - очень хороша! 4 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 18 октября, 2015 Вот мое вчерашнее творение! Первый раз за последние 10 лет я испекла булочки!!! 16 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 октября, 2015 Madam, кстати вы где-то давали ссыль на "колбасу в кружке". Также сегодня готовила. Почитала про эту колбасу и тоже загорелась приготовить. Вопрос к бывалым хозяюшкам: а какую функцию выполняет крахмал в этом блюде? Реально его чем-то заменить, чтобы без углеводов обойтись? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 18 октября, 2015 @Dodgy Banana, я думаю не дает разваливаться конечному продукту, связывает - на самом деле там того углевода то... получается 54 грамма на весь конечный продукт И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 18 октября, 2015 Девочки, я очень рада, что понравился рецепт, а я вот что-то про него забыла, с лета не готовила, надо срочно исправляться. На счет молока и крахмала, мне кажется, что вот именно все вместе и дает нужную консистенцию фаршу и плюс здорово увеличивает в весе. У меня с одной куриной грудки конечный выход колбасы получается около килограмма. И пусть не смущает большое количество молока, я его в блендер добавляю по частям и оно начинает как бы впитываться в общую массу, которая увеличивается прямо на глазах и чем дольше взбиваю, тем гуще становится. Ну яйцо здесь понятно, для связки. Так что, думаю, что не стоит пренебрегать ингредиентами и их количеством. Про печенку тоже думала как-нибудь добавить, но больше не из-за вкуса, а из-за цвета, не нравится мне ее белый цвет, хочется более привычного, магазинного Кстати, попробуйте с этой колбасой яичницу сделать - вкуснятина 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 18 октября, 2015 @Madam, блин, а я чет никогда все вместе в блендере не разбивала. по старинке вымешиваю ложкой либо вилкой. А тут вононочо... Надо же, вот теперь точно попробую строго по рецепту, не отступая ни на шаг... дурацкая все таки у меня привычка - отсебятину пороть И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение