Demid 4 952 Опубликовано 12 мая, 2017 @Zet,ну это вам тогда точно нужно по тому рецепту делать, который я выложила..очень сливочный вкус...желатина не ощущается совсем...можно ингридиенты уменьшить вдвое...наверное и Бейлиз любым сливочным ликером можно заменить....но эт на крайняк...он там не лишний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 14 мая, 2017 наконец-то ручонки добрались до ветчинницы 8 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) И у меня ветчина, но без ветчинницы. Продолжаю хвастаться результатом работы со своим набором юного колбасника Полностью из свиного окорока, с нитритной солью для цвета и вкуса. Небольшие ошибки есть, например отек, плюс со специями надо поработать (чеснока не хватает), а так вполне себе ветчина! Уж не хуже магазинной, это точно. А то, что блендер вчера сломался, даже к лучшему. Полностью из кусочков, без фарша, просто очень хорошо вымешана с соблюдением норм температуры. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Molly Malone 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 15 мая, 2017 @Molly Malone, ветчина - просто восторг!! Какой там "юный колбасник", профи ветчину делал! :appl: Можно подробности? Сколько времени фарш вызревал в х/ке? В чем грели - в мультиварке или духовке? Сверху коллагеновая пленка? Я всё собираюсь выбраться в Москву в "Емколбаски.ру", накупить там всякой всячины и попробовать сделать хоть что-то подобное Правда, боюсь, что ничего путного у меня не получится, но попытка, как грицца, не пытка 1 Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) @Konstasha, Спасибо! Я сама переживала очень, что не получится. 1.200 гр мяса, 16 гр нитритки, 5 гр крупной соли. Вызревало мясо двое суток. Пленка коллагеновая (65 мм), набивала ложкой, соответственно остались пустоты, как плотно я и ни пыталась набить Получилось два батона, 1.5 часа при 70 градусах в мультиварке, полчаса при 75. Это мой второй эксперимент, первый я пару дней назад выкладывала здесь, колбаски белые в кишках. Вот там был ад Два дня кухню отмывала. А ветчина - вообще раз плюнуть, оказалось В Емколбаски еще фосфат не забудьте купить, либо смесь с ним, у меня "гост русская мускат". Фосфат есть в разрыхлителях для теста еще некоторых. Он способствует чему-то там Правда, боюсь, что ничего путного у меня не получится, но попытка, как грицца, не пытка Как говорил товарищ Берия? Все получится! Если что, пишите в личку, попробую посоветовать Изменено 15 мая, 2017 пользователем Molly Malone 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 150 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) 200 кг мяса!? А-а-а-а! Это не пункт 1))) Изменено 15 мая, 2017 пользователем Krosh 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 15 мая, 2017 @Krosh, Исправила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 15 мая, 2017 @Molly Malone, спасибо за совет про фосфат - щас почитаю, что это за зверь такой. А вообще у Павла (Колбаскина) толковые советы, правда, как это обычно бывает: гладко было на бумаге, да забыли про овраги . У меня в мульте (большой) температура регулируется с интервалом 20 градусов, поэтому я вроде как настроилась на духовку (электрическую). А что кишки (я их в жизни не видела ) - наверно трудно набивать?? Не, это у меня не получится, точно 2 Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) @Konstasha, Павел (Колбаскин который), все правильно говорит, обо всех "оврагах" предупреждает Я еще блоги других колбасников читаю. А что кишки (я их в жизни не видела ) - наверно трудно набивать?? Не, это у меня не получится, точно Кишки хорошие, чистые, только промыть от соли. А вот набивать потом насадкой от мясорубки - вот это ужас. На фото видно. Хорошо, что не слышно, как я ругалась Я купила кулинарные мешки кондитерские, в следующий раз попробую. Сначала лучше без кишков, просто коллагеновую купить и потолще, чтобы вручную набить можно было Изменено 15 мая, 2017 пользователем Molly Malone 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 15 мая, 2017 просто коллагеновую купить и потолще, чтобы вручную набить можно было Во-во, я об этом и подумала: основные ключевые слова - потолще и вручную , а то просто битва при Ватерлоо получается Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 15 мая, 2017 а то просто битва при Ватерлоо получается Нет. Битва при Ватерлоо по сравнению с набиванием кишки липким фаршем - детсадовские разборки 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 мая, 2017 Кишки хорошие, чистые, только промыть от соли. А вот набивать потом насадкой от мясорубки - вот это ужас. А в чем ужас-то? Мы когда делали, что-то не заметили ничего сложного или необычного... Поясни, пжл... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 16 мая, 2017 Поясни, пжл... Сверху фарш проталкивать ужас. Он очень был жидкий и липкий, типа эмульсия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buttercup 467 Опубликовано 26 мая, 2017 Муссовый торт с зеркальной глазурью, попытка №1 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phi-phi 39 Опубликовано 27 мая, 2017 Добрый вечер, а поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом маринованных жаренных баклажанов. Не для консервирования, руки не из того места растут. А так, по быстрому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение