Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

@Zet,ну это вам тогда точно нужно по тому рецепту делать, который я выложила..очень сливочный вкус...желатина не ощущается совсем...можно ингридиенты уменьшить вдвое...наверное и Бейлиз любым сливочным ликером можно заменить....но эт на крайняк...он там не лишний...


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  @Molly Malone, ветчина - просто восторг!! Какой там "юный колбасник", профи ветчину делал! :appl:  :appl: :appl:  

Можно подробности? Сколько времени фарш вызревал в х/ке? В чем грели - в мультиварке или духовке? Сверху коллагеновая пленка? 

Я всё собираюсь выбраться в Москву в "Емколбаски.ру", накупить там всякой всячины и попробовать сделать хоть что-то подобное :???: Правда, боюсь, что ничего путного у меня не получится, но попытка, как грицца, не пытка )))

  • Нравится 1

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Konstasha,

Спасибо! :)

Я сама переживала очень, что не получится.

1.200 гр мяса, 16 гр нитритки, 5 гр крупной соли. Вызревало мясо двое суток. Пленка коллагеновая (65 мм), набивала ложкой, соответственно остались пустоты, как плотно я и ни пыталась набить :D  Получилось два батона, 1.5 часа при 70 градусах в мультиварке, полчаса при 75.

Это мой второй эксперимент, первый я пару дней назад выкладывала здесь, колбаски белые в кишках. Вот там был ад )))  Два дня кухню отмывала. А ветчина - вообще раз плюнуть, оказалось )))

В Емколбаски еще фосфат не забудьте купить, либо смесь с ним, у меня "гост русская мускат". Фосфат есть в разрыхлителях для теста еще некоторых. Он способствует чему-то там )))

 

 

Правда, боюсь, что ничего путного у меня не получится, но попытка, как грицца, не пытка

Как говорил товарищ Берия? )))  Все получится! Если что, пишите в личку, попробую посоветовать

Изменено пользователем Molly Malone
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

200 кг мяса!? А-а-а-а! Это не пункт 1)))

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 @Molly Malone, спасибо за совет про фосфат - щас почитаю, что это за зверь такой. А вообще у Павла (Колбаскина) толковые советы, правда, как это обычно бывает: гладко было на бумаге, да забыли про овраги ))). У меня в мульте (большой) температура регулируется с интервалом 20 градусов, поэтому я вроде как настроилась на духовку (электрическую).

А что кишки (я их в жизни не видела :blink: ) - наверно трудно набивать?? Не, это у меня не получится, точно :n01:

  • Нравится 2

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Konstasha,

Павел (Колбаскин который), все правильно говорит, обо всех "оврагах" предупреждает :)  Я еще блоги других колбасников читаю.

 

А что кишки (я их в жизни не видела ) - наверно трудно набивать?? Не, это у меня не получится, точно

Кишки хорошие, чистые, только промыть от соли. А вот набивать потом насадкой от мясорубки - вот это ужас. На фото видно. Хорошо, что не слышно, как я ругалась  ))) Я купила кулинарные мешки кондитерские, в следующий раз попробую.

Сначала лучше без кишков, просто коллагеновую купить и потолще, чтобы вручную набить можно было

post-25571-0-90156600-1494873448_thumb.jpg

post-25571-0-32353400-1494873449_thumb.jpg

Изменено пользователем Molly Malone
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

просто коллагеновую купить и потолще, чтобы вручную набить можно было

Во-во, я об этом и подумала: основные ключевые слова - потолще и вручную))):) , а то просто битва при Ватерлоо получается :o


Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а то просто битва при Ватерлоо получается

Нет. Битва при Ватерлоо по сравнению с набиванием кишки липким фаршем - детсадовские разборки :D 
 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Кишки хорошие, чистые, только промыть от соли. А вот набивать потом насадкой от мясорубки - вот это ужас.

А в чем ужас-то?

Мы когда делали, что-то не заметили ничего сложного или необычного...

Поясни, пжл...


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Поясни, пжл...

Сверху фарш проталкивать ужас. Он очень был жидкий и липкий, типа эмульсия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый вечер, а поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом маринованных жаренных баклажанов.

Не для консервирования, руки не из того места растут. А так, по быстрому

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×