Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

@Molly Malone, обязательно ))). Но при всем старании больше 22-х не получается. 22 это мой предел
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Так хочется рецепт как приготовить мясо на бутерброд, поделитесь пожалуйста вкусненьким рецептом и так чтоб с подробностями, из какого мяса лучше и как делать  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мой первый ржаной хлебушек на собственно выращенной закваске

:attachicon.gifimage.jpg

Поделитесь рецептом закваски

Поделиться сообщением

@NACTЯ,

Тут в общем-то и делиться особо нечем - с миру по нитке+ собственный эксперимент.

Т.е я читала, по несколько раз на ютубе смотрела. Решилась. Взяла 100 грамм ржаной и именно 100 грамм воды отмерила. Больше,чем 5 дней по вечерам кормила. Как надо половину закваски не выбрасывала, потому она у меня росла и набирала силу дольше и по количеству получилась больше.

Самое главное, закваску поставить и не забыть про неё на второй день. Она может дать бурную жизнедеятельность, а вы про нее забыли. При такой активности к 3ому дню даст неприятный запах. Выровнять который будет сложновато, проще новую поставить. Так что на сл. день обязательно нужно вспомнить :) про закваску. Прокормить, размешать и убрать обратно.

Банку берите двухлитровую.

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

Так хочется рецепт как приготовить мясо на бутерброд, поделитесь пожалуйста вкусненьким рецептом и так чтоб с подробностями, из какого мяса лучше и как делать  :rolleyes:

мне для бутеров рулет из индейки нравится. два бедра индейки нарезать небольшими кусочками, добавить 20 гр желатина и пару зубчиков чеснока (много чеснока не надо, горчить будет), соль-перец по вкусу. всё сложить в трубчатый медицинский бинт №3, концы завязать, а затем сложить в рукав для запекания, концы также завязать. в рукаве место должно остаться свободное, его сильно "раздувает" при готовке. поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, варить часа 1,5. нарезать остывшим, лучше ломтерезкой, если есть, ножом ломается. думаю, так можно любое мясо использовать, но я пока только из индейки делала.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Куриная котлета с айвой и брусникой

4 филе куриной грудки.

250 гр. сливочного масла.4 средние айвы,400 гр. замороженной брусники,200 гр. сахара,1 белый батон,2 яйца, мука, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.

У батона срезать корки и положить его в морозилку на 1 час. Затем нарезать хлеб тонкими пластами ( не больше 5 мм.), а затем очень тонкой короткой соломкой.

Куриное филе положить между двумя слоями пленки, смазанной маслом и отбить лопаткой или рукой, чтобы получился тонкий пласт. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы мясо не порвалось. Мясо посолить, поперчить. На середину каждого кусочка положить по кусочку 40 гр.  слив. масла.Завернуть, подворачивая края, чтобы потом не вытекало масло. Поставьте перед собой 3 тарелки. В одну насыпьте муку с добавлением соли, во вторую разбейте яйца и размешайте их венчиком, в третью положите хлебную соломку.Возьмите куриные котлетки, обмакивайте сначала в муку, затем в яйца  и наконец в хлебную соломку. Прижмите ладонями котлетку, придав ей форму. Поставьте котлеты в холодильник.

Айву нарежьте на 6-8 частей, удалите сердцевину, положите в сотейник, добавьте сахар и немного кипятка. Поставьте на средний огонь. Сварите до мягкости айву. За 5 мин. до готовности добавьте бруснику.

Духовку разогрейте до 160 гр. Смешайте оставшееся слив. масло и растительное в равных пропорциях.Разогрейте его в глубокой сковороде. Обжарьте котлетки до золотистой корочки и переложите в форму для запекания. Доведите до готовности в духовке 7-8 мин. Подавайте с гарниром из айвы и брусники.

post-21145-0-22325500-1423463217_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталья Владимировна
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

@Irochkina,

Какие пельмешкии!!! И да, я бы тоже с удовольствием с друзьями полепила!!))) только нет у меня таких "маньяков", которые готовы от этого удовольствие получить))

• Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

Леплю  пельмени только сам, полный контроль качества и ингредиентов  

Изменено пользователем victorian
  • Нравится 4

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Леплю пельмени только сам, полный контроль качества и ингредиентов :angry:

..извините, не могла не отметиться;) .. :)))))))
  • Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти