Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

@Staff,

кисловата.. но приятно очень, я в коньячок сахарку добавляла, да и крем маскарпоновый сладкий, еще шоколад сверху. к месту кислинка, смели просто после сытного стола.

  • Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я пекла такой пирог на Новый Год. :D  Очень вкусно на второй день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, помогите! Обещала детям испечь кексики из тыквы, те, что из кукурузной муки, где-то здесь видела рецепт, а найти не могу :plach: А дети уже ждут! Ткните носом, плиз!!!


Трудно избежать хорошего будущего, если хорошо заботиться о настоящем (О. Уальд)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NIC,красотищаааа!!!

Потрясающе просто!

 

Букетик тоже очень понравился:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

NIC какая вкуснятинааа, у меня аж слюньки потекли.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 22.02.2013 в 14:34, NIC сказал:

Готовлюсь к 23 февраля :beer:

фото такое светлое и праздничное, ну очень напоминает  8 Марта (надеюсь никто не обидется) )

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NIC

У меня прямо комплексы теперь будут, что жена никудышная! Супер, настоящий праздник!

 

Девочки, а кто-нибудь знает рецепт печенья типа Курабье?

  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Люля сказал:

рецепт печенья типа Курабье?

Вот что нашла. Сама не пекла.

Итак. http://chadeyka.livejournal.com/105358.html

"По-моему, самое распространенное печенье моего детства. Не так уж часто

попадалось в магазинах, но было очень вкусным, нежным, рассыпчатым.

Рецепт прост как дважды два - песочное тесто, смягченное яичным белком,

чтобы его можно было выдавить из корнетика.

Давно уже не делала, но как всегда самые правильные рецепты советской эпохи - у Кенгиса и Мархеля.

Тесто:

100 г сливочного масла

40г сахарной пудры

1 белок

1 пакетик ванильного сахара

160г муки

 

Украшение:

1ст.л. варенья

1\2ч.л. крахмала

 

противень

разогреть духовку до 200С

 

 

Для

начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало

мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и

тщательно размешать.

Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень

(можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать

небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или

взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело

потом быстрее.Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы

варенье застыло. Можно сложить в коробочку и дать ребенку в школу. Я

вот, к примеру, прикупила отличную небольшую коробочку.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Irochkina

Надо попробовать, спасибо! Вроде рецепт простой, осилю. Лучше самой, чем химозным печеньем детей кормить.

  • Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

  Люля сказал:

Вроде рецепт простой

автор этого блога и в "ХлебСоль" печатается. Я очень этот журнал уважаю, думаю, что печатают там действительно хорошие рецепты. Я, по крайней мере, ничего еще не испортила, готовя по их рекомендациям и рецептам. Удачи! Даешь домашнее!!!
  • Нравится 3

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 22.02.2013 в 21:24, Irochkina сказал:

Черемуховый торт. К сожалению, торт особо не получился, а больше коврижка. Совсем было расстроилась, но попробовав, готовое изделие, закрыла глаза на вид. Очень необычно и вкусно. Помадку, правда, готовую покупала. Но можно и самой сделать, только достаточно трудоемко. Рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/219903.html

А где можно купить черёмуховую муку в Пушкино?


Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×