Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

@Staff,

нетрудно ) но грязно )) не люблю, когда масло брызгает.. но очень вкусно.. .. мы 26 штук за ночь съели )))

 

Тесто вот отсюда: http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml

 

4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока

 

Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.

Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.

Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.

Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.

 

Фарш сделала из баранины и говядины 2:1,

мясо - около кг, лук - 2 шт, кефир - полстакана, соль-перец, кинза.

Лук порезала дольками и подержала чуть в кефире, а потом вместе с мясом и кефиром пропустила через мясорубку. Фарш получился сочный! Посолила, поперчила, вмешала порезанную кинзу.

 

А лепка-жарка вот так (но я именно к такому виду беляшей и привыкла :))

http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml

Только масла я, наверно, меньше в сковородку наливала, поэтому у меня бочки беленькие. Но все пропеклось! Тесто тоненькое я делала

Изменено пользователем Ямочка
  • Нравится 5

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
много слышала про черёмуховый торт и вот я его испекла. вкус необычный.

мама всё детство его пекла, а бабушка в печи черемуховый пирог....еще вкуснее...под толстым слоем сметанного крема

  • Нравится 2

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

 

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

 

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ямочка,

 

спасибо)надо освободить полдня и всё таки сделать)

 

жаль что ссылки почему то нерабочие(


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nadezhda75

сразу видно что у людей праздник, и всё вкусно наверно )

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Staff,

http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml

тоже тусуюсь давно на этом сайте- в поисковике можно набрать :беляши :)


 

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мама всё детство его пекла, а бабушка в печи черемуховый пирог....еще вкуснее...под толстым слоем сметанного крема

а где брать черемуху? Она же с косточками, как с ними есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ямочка,

жаль что ссылки почему то нерабочие(

что-то криво скопировались )) поправила )

  • Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×