nadezhda75 534 Опубликовано 4 ноября, 2012 А у нас тыква фаршированная 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 4 ноября, 2012 хочу капустки....... ) а у нас вчера взрослым беляши а детке ватрушки )) 17 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 ноября, 2012 @Ямочка, как я хочу беляшей...не трудно?никада не делала( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) @Staff, нетрудно ) но грязно )) не люблю, когда масло брызгает.. но очень вкусно.. .. мы 26 штук за ночь съели Тесто вот отсюда: http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml 4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия. Фарш сделала из баранины и говядины 2:1, мясо - около кг, лук - 2 шт, кефир - полстакана, соль-перец, кинза. Лук порезала дольками и подержала чуть в кефире, а потом вместе с мясом и кефиром пропустила через мясорубку. Фарш получился сочный! Посолила, поперчила, вмешала порезанную кинзу. А лепка-жарка вот так (но я именно к такому виду беляшей и привыкла ) http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml Только масла я, наверно, меньше в сковородку наливала, поэтому у меня бочки беленькие. Но все пропеклось! Тесто тоненькое я делала Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Ямочка 5 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 4 ноября, 2012 много слышала про черёмуховый торт и вот я его испекла. вкус необычный. мама всё детство его пекла, а бабушка в печи черемуховый пирог....еще вкуснее...под толстым слоем сметанного крема 2 ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 ноября, 2012 @Ямочка, спасибо)надо освободить полдня и всё таки сделать) жаль что ссылки почему то нерабочие( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) кишы вообще такие вкусные,я тоже далею сырные чаще Я тоже сырные уважаю Я, как всегда, сразу с рецептом: Тесто: 300 гр. муки 125 гр. сливочного масла 2 стол. ложки ледяной воды 0,5 ч.л. соли 0,5 стакана тёртого сыра Холодное масло рублю ножом, смешиваю с мукой, добавляю соль, воду и хорошо замешиваю. Затем в плёнку и на 30 минут в холодильник. Начинка: 200 гр. феты 200 гр. рикотты 2-3 средних помидора 1 банка оливок без косточек Фету и рикотту смешать в однородную массу, помидоры разрезать пополам, убрать семена и нарезать мякоть на ломтики, оливки разрезать на 3 части поперёк, чтобы были колечки (так просто интереснее и больше получается). Если брать черри, то их просто пополам или на четверти, семечки не надо удалять. Заливка: 2 яйца 200 мл. сливок 10% горсть сыра на мелкой тёрке (это тоже моё, можно и не добавлять, просто с ним аппетитная корочка сверху будет) сухой базилик (орегано,прованские травы...) сливки и яйца чуть взбить, добавить базилик и сыр, перемешать. Тесто достать с холода, раскатать в тонкий пласт (раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки, так удобнее и не пристаёт к скалке, да и муку не надо присыпать), перенести в разъёмную форму (на ней тоже бумага для выпечки + бортики смазать слив. маслом), тесто уложить на дно формы и сформировать бортики. На тесто выложить творожно-сырную массу, затем томаты и оливки вперемешку. залить заливкой. Отправить в разогретую духовку 200 градусов минут на 40-45. Пусть остывает в форме. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Dolce 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 4 ноября, 2012 nadezhda75 сразу видно что у людей праздник, и всё вкусно наверно ) 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 4 ноября, 2012 @Staff, http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml тоже тусуюсь давно на этом сайте- в поисковике можно набрать :беляши Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 ноября, 2012 в поисковике можно набрать :беляши нашла) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 4 ноября, 2012 мама всё детство его пекла, а бабушка в печи черемуховый пирог....еще вкуснее...под толстым слоем сметанного крема а где брать черемуху? Она же с косточками, как с ними есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 4 ноября, 2012 @Ямочка, жаль что ссылки почему то нерабочие( что-то криво скопировались )) поправила ) 1 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 5 ноября, 2012 Плов ) 16 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) что-то день сегодня тяжелый, пришлось даже сообразить на двоих. на закуску курица в сливках+картошка+ свои маринады. провела испытания нового резака для теста. отлично режет (Дриада, спасибо тебе большое) Изменено 5 ноября, 2012 пользователем LockAl 13 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение