Данилка 162 Опубликовано 25 марта, 2012 Нелли большое спасибо за рецепт "Аля хачапури" )), очень вкусно получилось 8 меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) вкусные хачапури какие!!! ) а у меня такой своеобразный хвастик. про книжку, можно?) http://baby-gourmand...com/230324.html Я абсолютно искренне счастлива, что эта книга, «Bon Appetit! Основы классической французской кухни», попала мне в руки. Честно говоря, первое время я не знала, как к ней подступиться.. Казалось, что мы с ней говорим на разных языках, и чтобы настроиться, я даже хотела пересмотреть свои любимые французские «Просто вместе» или «Амели».. Перелистывала книгу несколько раз, пытаясь найти блюда, о которых смогу рассказать, как о «детских». И это было непросто. Вина, яйца, наваристые мясные бульоны и масло.. Много-много нежного тёплого сливочного масла.. И думая об этом, я словно начала ощущать аромат каждой странички. Такой нежный, округлый, уносящий воспоминаниями то в тихие парижские уголочки, а временами куда-то в далекое, совсем не французское, но такое вкусное и беззаботное детство. Книга написана по знаменитому телешоу «Французский шеф-повар», которое выходило в эфир в течение нескольких лет, начиная с 1963 года. Раз в неделю американские телезрители знакомились в 30-минутной передаче с рецептами французской кухни, от самых простых до сложных. Книга «Bon Appetit! Основы классической французской кухни» представляет собой цикл из 119 телепередач, и рецепты даются в том же порядке, в каком они были показаны. Конечно, пролистав книгу, я не могла не посмотреть шоу, чтобы поближе познакомиться с самой Джулией Чайлд. Энергичная, эмоциональная и такая настоящая, Джулия своим примером показывает, что приготовление пищи – не рутинный труд, а прекрасное увлечение, приносящее радость и самой хозяйке. Не провозглашая догм и не прописывая канонов, она учит доверять собственным инстинктам и интуиции. Во введении Джулия Чайлд пишет, что залог приготовления блюд французской кухни – владение поварскими приемами и некоторая порция старания. Эта книга рассказывает о том, как приготовить знаменитые французские блюда: салат «нисуаз», рыбный суп «буайбес», французский луковый суп, глазированные каштаны, яблочный тарт. Помимо полного предметного указателя, который, традиционно, находится в конце книги, на первых ее страницах помещен перечень рецептов, разделенных по категориям – блюда из курицы, овощи, супы, десерты и т.д. В этой книге мало иллюстраций. 634 страницы полных замечательных рецептов сопровождают только 20 цветных фото, но это подчеркивает её аутентичность и дает читателям возможность в одной книге получить максимальное количество детальных описаний, тонкостей и хитростей. А еще так передается настроение шоу, ведь оно долгое время выходило черно-белым. И именно картинки с шоу мне показались уместнее всего, через них передается это удивительное настроение. Мне книга стала интересной не только сложными и кропотливыми рецептами, но и описанием, как быстро, но очень вкусно приготовить самые простые блюда. В книге много интересных способов приготовить яйцо (не только хитрые пашот), но и яйца в креманках с разнообразными наполнителями, и всевозможные омлеты, в том числе, использующиеся как начинка. Покорил меня и мою гурманку рецепт тушеной моркови, вкус которой настолько богат, что от моркови даже сложно ожидать. И быстрый, но такой нежный и пикантный картофельный гратен. Вообще, Джулия Чайлд говорила об овощах, что они не только украшение или гарнир, но вкусная, самодостаточная еда, подаренная нам природой. Очень интересный прованский овощной суп Писту, сезон которого открывается в начале лета с появлением свежего базилика и фасоли. Его французское название «писту», подобно итальянскому «песто», означает соус, приготовленный из чеснока, базилика, помидоров и сыра, который добавляется в горячий суп перед подачей к столу. Соус придает супу непередаваемый аромат и очень насыщенный вкус. А для детишек поменьше можно соус не добавлять, но и тогда их суп будет очень насыщенным, но более нежным. Ну и два совсем не детских рецепта, но я не могла их пропустить – знаменитые «Говядина по-бургундски» и «Блинчики Сюзетт». Нежная и пикантная говядина не оставит равнодушным ни одного мясолюба. Детишкам придется подрасти, потому что тушится мясо в молодом насыщенном красном вине. И с ним же подается. К слову сказать, в каждой передаче Джулия Чайлд дает рекомендации по подаче приготовленных блюд и каким вином их лучше сопроводить. А блинчики.. Только испечнные блинчики не вызвали у меня особого восторга.. все-таки русские блинные традиции не уступают французским.. Но когда я растопила специально приготовленное для них апельсиновое маслице, подожгла немного коньяка и ликера, переложила блинчики на горячую тарелочку и попробовала.. я поняла, что буду их печь еще и еще. Как писала Джулия Чайлд, шоу выходило в те безмятежные годы, когда никто еще не считал калории. Она приводит рекомендации Американского института вина, еды и искусства относительно сбалансированного питания, но подчеркивает «прежде всего – НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ». И я соглашусь. Эта книга – настоящее наслаждение. А если вы еще сомневаетесь, посмотрите фильм «Джули и Джулия», о судьбе, таланте и увлечении удивительной женщины, Джулии Чайлд, и я уверена, вам захочется взять в руки эту книгу и почувствовать чарующий аромат ее страниц. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Ямочка 11 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 25 марта, 2012 Нелли большое спасибо за рецепт "Аля хачапури" )), очень вкусно получилось на здоровье, красотень просто!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 25 марта, 2012 @Данилка, отличное блюдо! (лайков неть... ) Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Я тоже приготовила "аля хачапури",-прикольно получилось! Фоткать не стала,тут и так их много.@Нелли, спасибо! Ой,девочки,только сейчас поняла,что в тесто не положила 100 г творога... ,вот фарья! Но,всё равно,-получилось...,а тесто как песочное... Изменено 25 марта, 2012 пользователем фрухарберт 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 марта, 2012 О. сегодня у всех "а-ля хачапури" от Нелли.....Мои сегодня получили по порции этого открытого пирога--вкусно, особенно начинка понравилась, я правда добавила укроп и петрушку, без чеснока...но надо и с чесноком потом опробовать...Спасибо, Нелли..... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 26 марта, 2012 @mamLusik,@фрухарберт, как здорово, что всем понравилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 930 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) вроде ничего особенного, просто пицца, но цинус в том что готовила ее моя юная помощница, раскатывала тесто, своими маленькими, но очень способными ручками, раскладывала начинку, и суетилась около духовки, до окончания процесса....... вот, как то так.......... Изменено 26 марта, 2012 пользователем .Nusha. 15 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 26 марта, 2012 Nusha. передайте пожалуйста помощнице что она УМНИЦА и МОЛОДЕЦ. пусть продолжает эксперементы на кухне и вас радует в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 26 марта, 2012 @.Nusha., ой какая молодец!!!! А сколько помощнице?? ..когда уж моя дорастет instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 26 марта, 2012 вроде ничего особенного, просто пицца, но цинус в том что готовила ее моя юная помощница, раскатывала тесто, своими маленькими, но очень способными ручками, раскладывала начинку, и суетилась около духовки, до окончания процесса....... вот, как то так.......... Ну вот... Лайки кончились Умница ваша девочка Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 27 марта, 2012 @.Nusha., Сколько лет помошнице? Вечером своей покажу для примеру, а то все каникулы на диване валяется с электронной книжкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 27 марта, 2012 @Нелли Рецептик просто чудо, спасибо! Пирог уже в духовке, минут через 20 будет готов. Нужно объявить конкурс на самый вкусный и простой рецепт. Я уже столько рецептов тут перепробовала. 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 марта, 2012 Рецептик просто чудо, спасибо! Пирог уже в духовке, минут через 20 будет готов. Нужно объявить конкурс на самый вкусный и простой рецепт. Я уже столько рецептов тут перепробовала. у меня тоже через 20 минут)) 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 27 марта, 2012 Флеш моб прям какой-то :)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение