Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Мудра а какой соус к запеканке можно сделать?! Для меня запеканка всегда суховата. И ещё вопрос какую заправку можно использовать к салату с морепродуктами?! Не умею я готовить соусы и заправки, всегда мучаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра
Мудра а какой соус к запеканке можно сделать?! Для меня запеканка всегда суховата. И ещё вопрос какую заправку можно использовать к салату с морепродуктами?! Не умею я готовить соусы и заправки, всегда мучаюсь.

Ну по соусам тема серьезная..разом то и не расскажешь.Как нибудь соберусь-расскажу поподробнее...

А к запеканке(к самой,не к начинке) к основе все просто ..соотношение яиц и сливок(молоко я не всегда использую) -если хотите понежнее поэкспериментируйте с пропорциями(сливки я беру конечно жирные-Петмоловские 33%).Зальете поменьше яиц,побольше сливок -соответственно будет не так плотно и сухо...А для начинки достаточно пассированных овощей к фаршу(они ж тоже сок вместе с мясом при присаливании дают)

В общепите часто просто молоко или сметану с водой перемешивают с мукой(как бы молочный соус)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мудра

Подскажите, пожалуйста, рецепик теста на пельмени. Любим пельменьки с тоненьким тестом и что бы маленькие были, а начинки много :blink: И что добавлять в фарш мясной, что бы они сочными были?


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мудра

а почему карт пюре низя блендером делать. я как раз тока приспособила. в варёную картоху лью молоко, кладу сл масло и разбиваю яичко. пробиваю погружным блендером. получается как воздушное суфле. я обожаю а муж не любит(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мудра спасибо

 

получается как воздушное суфле. я обожаю а муж не любит(

я тоже люблю блендером взбивать, а у меня дома никто такое пюре не любит...но всё равно едят :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мудра спасибо

 

получается как воздушное суфле. я обожаю а муж не любит(

я тоже люблю блендером взбивать, а у меня дома никто такое пюре не любит...но всё равно едят :blink:

А я миксером взбиваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра
Мудра

а почему карт пюре низя блендером делать. я как раз тока приспособила. в варёную картоху лью молоко, кладу сл масло и разбиваю яичко. пробиваю погружным блендером. получается как воздушное суфле. я обожаю а муж не любит(

Olesik

А потому что при таких оборотах(вращение ножа блендера) картофельный крахмал,которого как вы знаете в картофеле очень много ,преобразуется практически в клейстер....Получается такая полуслизистая,липкая масса....Картошечка...она при всей своей простоте и неприхотливости субстанция живая и такого грубого"вмешательства" не терпит :D Мялочкой ее....а еще правильнее и деревянной ;)

А вообще в семейной кухне для меня существует лишь одно правило:"Никаких правил!!!"Если ЭТО Вам удобно,а если еще и результат ваших трудов с удовольствием поедается вашими домочадцами....То какой разговор??? :D

PS.я вот,к примеру,вопреки всем правилам часто варила Щи и борщ с фрикадельками(разными..мясными,куриными,рыбными)..Ну вот детям моим так больше нравилось :blink:

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но когда она воздушная, такая классная...


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра
Мудра

Подскажите, пожалуйста, рецепик теста на пельмени. Любим пельменьки с тоненьким тестом и что бы маленькие были, а начинки много :blink: И что добавлять в фарш мясной, что бы они сочными были?

Данилка

Я как раз не очень такое сама люблю.....Тогда попробуйте тесто как у итальянцев для равиоли- на одном яйце без воды(ну или совсем чуть)....Раскатывать,конечно его вручную не совсем легко,лучше,когда есть машинка тестораскаточная(лапшерезка)

2 яйца

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сметаны

соль

мука

Муку добавить до состояния не липкого, но эластичного теста. По традиции ком теста "бьют" о стол около 20-30 раз. Тесто становится еще более мягкое и лепить из него очень просто.....

Ну а у меня две важные вещи для хорошего теста-мука должна быть хорошая, а вода - ледяная. Расстаиваться тесту после замеса лучше в холодильнике-там оно становится гладким и однородным на мой взгляд.

Попробуйте на заварном тесте(многим нравиться),здесь повыше где то рецепт от Нелли....

Что до начинки....Если мясо совсем постное,то больше лука...А вообще Говядина+немного жирненькая свинина+лук-тогда будет "бульончик" в каждом пельмешке :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я как раз не очень такое сама люблю.....

Спасибо, попробую сейчас приготовить. У меня детишки только маленькие пельмешки едят, большие им как-то не очень, и с тоненьким тестом :)

А вы какие пельмени любите готовить?


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра
Я как раз не очень такое сама люблю.....

Спасибо, попробую сейчас приготовить. У меня детишки только маленькие пельмешки едят, большие им как-то не очень, и с тоненьким тестом :)

А вы какие пельмени любите готовить?

Мои почему то не любят "уши"-делаю всегда крупненькие с фигурным защипом...А тесто чтоб желтенькое и мягонькое....У всех свои "тараканы" :D

А начинку ...да разную...по правилу"Используй то что под рукой и не ищи себе другое" :):crazy:)))

В праздничных и торжественных случаях это правило не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера пирожков наделала с капустой из покупного теста алми

вкусные, румяные, сегодня мягкие

чувствую себя прям кулинаркой


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат с грушей, сыром с плесенью и карамелизированными орехами. К вину в самый раз :lol:

post-79-1320766773.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра

Daya Ram ,душевно :lol:

 

 

Кусочки семги на лепешечках из картофельной соломки(терка Бернер) с творожным кремом... :D

post-79-1320767700.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тесто для пельменей делаю на молоке. И в фарш обязательно молоко добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×