angelok2405 48 Опубликовано 7 ноября, 2011 Мудра а какой соус к запеканке можно сделать?! Для меня запеканка всегда суховата. И ещё вопрос какую заправку можно использовать к салату с морепродуктами?! Не умею я готовить соусы и заправки, всегда мучаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 7 ноября, 2011 Мудра а какой соус к запеканке можно сделать?! Для меня запеканка всегда суховата. И ещё вопрос какую заправку можно использовать к салату с морепродуктами?! Не умею я готовить соусы и заправки, всегда мучаюсь. Ну по соусам тема серьезная..разом то и не расскажешь.Как нибудь соберусь-расскажу поподробнее... А к запеканке(к самой,не к начинке) к основе все просто ..соотношение яиц и сливок(молоко я не всегда использую) -если хотите понежнее поэкспериментируйте с пропорциями(сливки я беру конечно жирные-Петмоловские 33%).Зальете поменьше яиц,побольше сливок -соответственно будет не так плотно и сухо...А для начинки достаточно пассированных овощей к фаршу(они ж тоже сок вместе с мясом при присаливании дают) В общепите часто просто молоко или сметану с водой перемешивают с мукой(как бы молочный соус)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мудра Подскажите, пожалуйста, рецепик теста на пельмени. Любим пельменьки с тоненьким тестом и что бы маленькие были, а начинки много И что добавлять в фарш мясной, что бы они сочными были? меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мудра а почему карт пюре низя блендером делать. я как раз тока приспособила. в варёную картоху лью молоко, кладу сл масло и разбиваю яичко. пробиваю погружным блендером. получается как воздушное суфле. я обожаю а муж не любит( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мудра спасибо получается как воздушное суфле. я обожаю а муж не любит( я тоже люблю блендером взбивать, а у меня дома никто такое пюре не любит...но всё равно едят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьян@ 86 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мудра спасибо получается как воздушное суфле. я обожаю а муж не любит( я тоже люблю блендером взбивать, а у меня дома никто такое пюре не любит...но всё равно едят А я миксером взбиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Мудра а почему карт пюре низя блендером делать. я как раз тока приспособила. в варёную картоху лью молоко, кладу сл масло и разбиваю яичко. пробиваю погружным блендером. получается как воздушное суфле. я обожаю а муж не любит( Olesik А потому что при таких оборотах(вращение ножа блендера) картофельный крахмал,которого как вы знаете в картофеле очень много ,преобразуется практически в клейстер....Получается такая полуслизистая,липкая масса....Картошечка...она при всей своей простоте и неприхотливости субстанция живая и такого грубого"вмешательства" не терпит Мялочкой ее....а еще правильнее и деревянной А вообще в семейной кухне для меня существует лишь одно правило:"Никаких правил!!!"Если ЭТО Вам удобно,а если еще и результат ваших трудов с удовольствием поедается вашими домочадцами....То какой разговор??? PS.я вот,к примеру,вопреки всем правилам часто варила Щи и борщ с фрикадельками(разными..мясными,куриными,рыбными)..Ну вот детям моим так больше нравилось Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 8 ноября, 2011 Но когда она воздушная, такая классная... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 8 ноября, 2011 МудраПодскажите, пожалуйста, рецепик теста на пельмени. Любим пельменьки с тоненьким тестом и что бы маленькие были, а начинки много И что добавлять в фарш мясной, что бы они сочными были? Данилка Я как раз не очень такое сама люблю.....Тогда попробуйте тесто как у итальянцев для равиоли- на одном яйце без воды(ну или совсем чуть)....Раскатывать,конечно его вручную не совсем легко,лучше,когда есть машинка тестораскаточная(лапшерезка) 2 яйца 2-3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сметаны соль мука Муку добавить до состояния не липкого, но эластичного теста. По традиции ком теста "бьют" о стол около 20-30 раз. Тесто становится еще более мягкое и лепить из него очень просто..... Ну а у меня две важные вещи для хорошего теста-мука должна быть хорошая, а вода - ледяная. Расстаиваться тесту после замеса лучше в холодильнике-там оно становится гладким и однородным на мой взгляд. Попробуйте на заварном тесте(многим нравиться),здесь повыше где то рецепт от Нелли.... Что до начинки....Если мясо совсем постное,то больше лука...А вообще Говядина+немного жирненькая свинина+лук-тогда будет "бульончик" в каждом пельмешке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я как раз не очень такое сама люблю..... Спасибо, попробую сейчас приготовить. У меня детишки только маленькие пельмешки едят, большие им как-то не очень, и с тоненьким тестом А вы какие пельмени любите готовить? меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 8 ноября, 2011 Я как раз не очень такое сама люблю..... Спасибо, попробую сейчас приготовить. У меня детишки только маленькие пельмешки едят, большие им как-то не очень, и с тоненьким тестом А вы какие пельмени любите готовить? Мои почему то не любят "уши"-делаю всегда крупненькие с фигурным защипом...А тесто чтоб желтенькое и мягонькое....У всех свои "тараканы" А начинку ...да разную...по правилу"Используй то что под рукой и не ищи себе другое" В праздничных и торжественных случаях это правило не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 8 ноября, 2011 вчера пирожков наделала с капустой из покупного теста алми вкусные, румяные, сегодня мягкие чувствую себя прям кулинаркой - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 8 ноября, 2011 Салат с грушей, сыром с плесенью и карамелизированными орехами. К вину в самый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 8 ноября, 2011 Daya Ram ,душевно Кусочки семги на лепешечках из картофельной соломки(терка Бернер) с творожным кремом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oduvan4ik 20 Опубликовано 8 ноября, 2011 Тесто для пельменей делаю на молоке. И в фарш обязательно молоко добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение