Toby 30 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Хлеб чесночный. GARLIC BREAD •Полкило муки •300 мл теплой воды •1 ст л сахара •1 ч л соли •1 ч л разрыхлителя •1 ч л сухих дрожжей •Немного манной крупы •Смесь для смазывания •1 ст л мелко резанной петрушки •1 ст л сухих итальянских трав •1 ст л сухого чеснока •Растительное масло (лучше оливковое) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.В теплой воде развести сахар,дрожжи,добавить соль,разрыхлитель,всыпать просеянную муку и замесить тесто 2.Тесто получится липким – муку НЕ добавлять 3.Положить тесто в миску,накрыть пленкой и в теплое место часа на 2 4.Достаем тесто и подсыпая МАНКУ замешиваем мягкое тесто,не липнущее к рукам 5.На стол насыпаем немного манки и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см 6.Смесь – петрушку,травы,чеснок и масло смешиваем,чтобы получилась кашица 7.Разрезаем тесто на длинные куски (но не разъединяем)и намазываем на тесто смесь 8.Накрываем пленкой и оставляем минут на 20 9.Духовка на 180 10.Выпекаем 20-25 минут 11.Смазываем верх растительным маслом <div align="center"></div> Изменено 18 октября, 2011 пользователем Toby Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toby 30 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) еще фото хлеба. В смесь я добавляла и свежий чеснок 3-4 зубца через чеснодавку. Выпекала больше по времени. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Toby Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toby 30 Опубликовано 18 октября, 2011 Выпекать можно в форме и на противне без формы,тесто не растечется. Я выпекала в форме,дно выстелала пергаментом и смазывала его подс.маслом. Бумага после выпечки хорошо снимается, не прилипает к изделию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toby 30 Опубликовано 18 октября, 2011 Делюсь еще рецептом вкуснейшей Пиццы. Сухие дрожжи- 2 ч.л (пакетик) Сахар 1/2 ст.ложки Теплая вода-250 мл Соль- 1 щепотка Оливковое масло (или Подсолнечное) - 1 ст.л Мука 350 грамм +на подсыпку если тесто очень жидкое получится Начинка: колбаса вареная, колбаса с/к,курица или фарш, лук, перец болгарский,огурцы соленые,помидоры, кетчуп и сыр. Муку смешать с сахаром+соль+масло+теплая вода. Дрожжи предварительно залить теплой водичкой и дать постоять до образования пены. Вылить дрожжи в муку,замесить тесто, вымесить руками около 5 минут. Положить в миску,дать подойти 30 минут чтобы поднялось в 2 раза. раскатать готовое тесто на противень, тесто наколоть ножом,смазать кетчупом и выложить начинку - Колбасу,фарш (или вареная курица), огурцы,перец(все порезать на мелкие кубики),лук порезать полукольцами, помидоры кружочками. Запекать пиццу при t 200 C около 40 минут. Выключить духовку, вынуть противень, посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку для того чтобы сыр растекся. получается вот такая пицца ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 18 октября, 2011 Toby,умница!!!! Пицца очень красивая и аппетитная....И хлебушек хорош.... Я то же ,почему то не люблю формы и хлебопечки...Все руками..и тесто замешивать ручками...Бабушка моя всегда (как она говорила) творила тестушко(тоже ее слова) с молитовкой.....Месила и приговаривала что то всегда...Ее хлеб ни с чем не сравним...Душистый,ароматный,с хрустящей корочкой и деревенским молоком...ммм...ДЕТСТВО,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 18 октября, 2011 Вот тоже нашла свой хлебушек...Одно время увлекалась...и фокачью постоянно пекла и чиабату и оливковые хлебцы и обычный белый и из разных видов муки... Вот этот беленький из пшеничной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 18 октября, 2011 А вот этот пшеничная+гречневая+овсянная+ржаная и семечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 18 октября, 2011 Я ЕСТЬ ХОЧУ!!!! Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 18 октября, 2011 Я ЕСТЬ ХОЧУ!!!! Блин,сейчас начну переживать...Я и поваром то стала,потому что мне всегда хотелось всех накормить Вот чем тебе помочь???Вот как??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toby 30 Опубликовано 18 октября, 2011 Мудра, хлебушек очень аппетитный у вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 20 октября, 2011 запеканочка со сгущенкой,мой первый опыт в мультиварке Рецептик тут http://devas84.blogspot.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 533 Опубликовано 21 октября, 2011 И что с ним стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 21 октября, 2011 nadezhda75, это что-то типа свадебного каравая? devaS, какая аппетитная запеканка! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 533 Опубликовано 21 октября, 2011 Dodgy Banana, нет обычный сладкий с начинками пирог. Съели за один день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение