Полинка 81 Опубликовано 8 февраля, 2011 Nikandra67 по мороженому вопросики задавайте skopri,она его готовила,а я просто рецептик на сайте нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 8 февраля, 2011 Данилка Мне вот такой пирог очень нравится, делается быстро и очень вкусно, люблю его готовить ) Вам потребуется: сметана - 200 гр. майонез - 200 гр. мука - 1 стакан сода гашеная уксусом банка консервов Лосось - 1 шт. картошка 2-3 шт. лук зеленый ну и в подробностях то,плиз) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Staff Пожалуйста Вам потребуется: яйцо - 2шт сметана - 200 гр. майонез - 200 гр. мука - 1 стакан сода гашеная уксусом банка консервов Лосось - 1 шт. картошка 2-3 шт. лук зеленый Сметану, майонез и муку смешать, добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать и разделить на две части. Первую часть вылить на дно формы. Тесто должно растечься по всему дну, затем нарезать сырой картофель на тоненькие тоненькие кружочки, примерно 2-3 мм. Выкладываем их на тесто так что бы теста практически не было видно (я немного солю картофельный слой), затем выкладываем консервированную рыбу (рыбу предварительно нужно размять вилкой в тарелке). Сверху посыпаем рубленой зеленью, в данном случаи зеленым луком и накрываем еще одним слоем картофеля, солим и заливаем тестом. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр. Сверху можно посыпать кунжутом. Пирог можно есть и горячим и холодным. Мне холодный больше нра. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Данилка меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 8 февраля, 2011 Глафира,спасибо за запеканочку.вотс..с пылу с жару.. изюму добавила только) Вот молодца! Оперативно! А на вкус- то как?? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 8 февраля, 2011 Staff Пожалуйста Вам потребуется: сметана - 200 гр. майонез - 200 гр. мука - 1 стакан сода гашеная уксусом Классный рецепт! Спасибо! Я почти такое же тесто делаю, но только ещё плюс яйца ( 5 шт), и чуть- чуть сахара и соли. И начинку делаю любую- капусту, мясо, или яблоки. Тоже очень вкусно получается, а главное- быстро. Теперь ещё и с рыбкой попробую! Спасибо! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) А я опять про мясо... Для тех, кто любит баранину. Итак. (стибренно отсюда http://blogs.mail.ru/mail/loravo/17553D75A7EB5239.html) Баранина с перцем под винно-чесночным соусом с гранатом Баранину нарезать небольшими стейками толщиной 2,5 см. Посолить. С одной стороны обильно посыпать очень крупно молотым черным перцем (зерна перца раздавить при помощи тяжелой сковороды), с другой - немного листочков розмарина. Похлопать рукой с обеих сторон чтобы перец и розмарин "приклеились" к мясу. На очень горячей сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Должна образоваться очень румяная корочка. Мясо снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и поместить в нагретую до 200 С духовку на 10 минут (пока готовится соус). Затем вынуть, накрыть фольгой и дать постоять еще 5-10 минут. Соус: В сковороде, где жарилось мясо, распустить столовую ложку сливочного масла, слегка обжарить лук-порей - только белую его часть, где-то 2/3 стакана тонко резанного. Добавить мелко рубленый чеснок (3-4 зубка) и через пол минутки влить 2 стакана красного сухого вина. Посолить. На среднем огне, периодически помешивая, выпарить соус так, чтобы осталась где-то 1/3 объема, и добавить 1/3 - 1/2 стакана свежевыжатого гранатового сока. Если мясо выделило в духовке сок, добавить его в соус. Проварить еще минутку, добавить столовую ложку сливочного масла, снять с огня и процедить через крупно ячеистое сито. Мясо тоненько порезать, не раздвигая кусочков, и при помощи ножа перенести на тарелку. Разложить веером, полить соусом и посыпать зернами граната. Приятного аппетита! Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Edd Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 И ещё... Когда жена в отъезде... Значит так: часа за 3-4 до прихода друзей бегом в магазин, там покупаем грудинку Сырокопченую (не варено-копченую), можно уже нарезанную, печень (говяжью или свиную, кому какая нравится), укроп и чеснок, а также ЕЁ, родимую (а как-же без неё!). Далее, режем помельче укроп, давим или трём чеснок, перемешиваем и засыпаем это дело в НЕЁ, родимую ..... Примерные пропорции - 1 пучок укропа и 1-2 зубчика чеснока на 0,5 ЕЁ, родимой . В принципе, это дело должно настаиваться долго, но так как ОНА, родимая у большинства из нас долго не стоит, то осуществляем следующие действия - всё то, что у нас получилось (я про НЕЁ, родимую ) на водяную баню или, как я делал, в печку СВЧ в режим разморозки минут на 20 (в стеклянной плотно закрытой посуде, я пользовался банкой с пластиковой крышкой), только для того, чтобы немного разогреть. После этого оставляем часа на 2-3 в тёплом месте. За полчаса до прихода друзей, достаём, процеживаем, переливаем в графин или бутылку и охлаждаем до нужной температуры (в идеале - +12 гр. по Цельсию). Переходим ко второй части нашего действа... Режем печень продолговатыми кусочками квадратного сечения, примерно полтора-два см на 4-5 см, каждый кусочек печени заворачиваем в тонкий срез грудинки, чтобы не разматывался, закалываем обычной деревянной зубочисткой и, за 5 мин до прихода друзей, на сковородку, буквально 3 минуты на большом огне. Солить, перчить и других специй не надо. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки и аппетитного вида и ...... Переходим к третьей части нашего действа... Друзья пришли, вы сажаете их за стол, достаёте охлаждённую ЕЁ, родимую (за это время ОНА, родимая приобрела изумрудно-зелёный цвет), разливаете, приносите сковороду с горячей закуской... ОНА, родимая, изумрудно-зелёного цвета, с запахом малосольных огурчиков, в сочетании с нашей закуской (печень впитывает в себя жир и соль от грудинки и становится нежнейшей) - совкусие просто потрясающее! :D Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 988 Опубликовано 8 февраля, 2011 Gurono4ka Вот рецептик такого мороженого: http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html и можно без мороженницы? Да. Я делала с этого сайта мороженое и без всякой мороженницы всё получается. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 8 февраля, 2011 Edd ого!+1!!!а фото?? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 8 февраля, 2011 Данилка Вам потребуется: сметана - 200 гр. майонез - 200 гр. мука - 1 стакан сода гашеная уксусом банка консервов Лосось - 1 шт. картошка 2-3 шт. лук зеленый А яйца совсем не нужны? Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 8 февраля, 2011 Edd брат Роя! Близнец прям! Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 февраля, 2011 Делала на днях творожно-персиковый торт. Или суфле. Или желе. Не знаю, как это назвать, но выглядит так (соответственно, фото до и после поливания клубничным сиропом): Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) состав: банан - 175 гр. (разбитый в блендере в пюре) сироп персиковый (слитый из банки) персики консервированные (разбитые в блендере в пюре) - одна большая банка, ок. 800 гр. творог 4% жирности - 500 гр. (творог без комочков, в кишке) желатин - 1 уп, 25 гр. ванилин - по вкусу (1 ч.л. ванильного сахара) вода - ок. 100 мл. сахар - примерно 2-3 ст.л., в творог, на глаз (не люблю эту формулировку, но в данном случае именно так) Желатин разводим на 100 мл воды. Персики и банан разбиваем в блендере в пюре, добавляем немного сиропа, в котором они были и половину желатина, творог перемешиваем с остатками сиропа и с желатином, добавляем сахара, потом разливаем в формы, две ложки творога (он будет жидким), потом в середину две ложки пюре, опять 2 ложки творога в середину и т.д. Поделить пополам и одну часть влить в творог, а другую часть пополам в банан и персик. У меня получилось 2 формы примерно по 1 литру: прямоугольная, съеденная в первый же день, и круглая. Круглый торт смотрится лучше, но удобнее есть прямоугольный. Фото в разрезе: Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Dodgy Banana Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 февраля, 2011 девочки! самая вкусная творожная запеканка - у меня! на нашу семью из 4 человек я делаю так творог - 3 пачки (благода) творожные ванильные сырки - 3 шт (росагро..) яйцо - 1шт сахар - 1 ч/л (не забываем, что сырки сладкие!) щепотка соли. никакой муки, никакой манки!!!! получается нежная нежность, очень вкусная! ну и поскольку мы любим курагу, крошу в тесто мелко 6-7 куражинок. форму смазываю слив.маслом и на 200гр минут на 45 (как зарумянится). все уплетают, за ушами трещит фоток нет, завтра-послезавтра сделаю , сфоткаю. пробовала добавлять вместо кураги изюм - банально, чернослив - беее не вкусно, банан - приторно. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 февраля, 2011 Кать, какая красота, и - уверена - вкуснота! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение