Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Nikandra67 по мороженому вопросики задавайте skopri,она его готовила,а я просто рецептик на сайте нашла

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данилка

Мне вот такой пирог очень нравится, делается быстро и очень вкусно, люблю его готовить ) Вам потребуется: сметана - 200 гр. майонез - 200 гр. мука - 1 стакан сода гашеная уксусом банка консервов Лосось - 1 шт. картошка 2-3 шт. лук зеленый

 

ну и в подробностях то,плиз)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Staff Пожалуйста :D

 

Вам потребуется:

яйцо - 2шт

сметана - 200 гр.

майонез - 200 гр.

мука - 1 стакан

сода гашеная уксусом

банка консервов Лосось - 1 шт.

картошка 2-3 шт.

лук зеленый

 

Сметану, майонез и муку смешать, добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать и разделить на две части. Первую часть вылить на дно формы. Тесто должно растечься по всему дну, затем нарезать сырой картофель на тоненькие тоненькие кружочки, примерно 2-3 мм. Выкладываем их на тесто так что бы теста практически не было видно (я немного солю картофельный слой), затем выкладываем консервированную рыбу (рыбу предварительно нужно размять вилкой в тарелке). Сверху посыпаем рубленой зеленью, в данном случаи зеленым луком и накрываем еще одним слоем картофеля, солим и заливаем тестом. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр.

Сверху можно посыпать кунжутом.

Пирог можно есть и горячим и холодным. Мне холодный больше нра.

Изменено пользователем Данилка

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Глафира,спасибо за запеканочку.

вотс..с пылу с жару..

 

изюму добавила только)

Вот молодца! Оперативно! А на вкус- то как?? :D


Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Staff Пожалуйста :D

 

Вам потребуется:

сметана - 200 гр.

майонез - 200 гр.

мука - 1 стакан

сода гашеная уксусом

Классный рецепт! Спасибо! Я почти такое же тесто делаю, но только ещё плюс яйца ( 5 шт), и чуть- чуть сахара и соли. И начинку делаю любую- капусту, мясо, или яблоки. Тоже очень вкусно получается, а главное- быстро. Теперь ещё и с рыбкой попробую! Спасибо!


Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я опять про мясо... :D

Для тех, кто любит баранину.

Итак. (стибренно отсюда http://blogs.mail.ru/mail/loravo/17553D75A7EB5239.html)

 

Баранина с перцем под винно-чесночным соусом с гранатом

 

Баранину нарезать небольшими стейками толщиной 2,5 см. Посолить. С

одной стороны обильно посыпать очень крупно молотым черным перцем (зерна перца раздавить при помощи тяжелой сковороды), с

другой - немного листочков розмарина. Похлопать рукой с обеих сторон

чтобы перец и розмарин "приклеились" к мясу.

 

На очень горячей сковороде в небольшом количестве сливочного

масла обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Должна образоваться

очень румяная корочка.

Мясо снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и поместить в

нагретую до 200 С духовку на 10 минут (пока готовится соус). Затем

вынуть, накрыть фольгой и дать постоять еще 5-10 минут.

 

Соус:

В сковороде, где жарилось мясо, распустить столовую ложку сливочного масла,

слегка обжарить лук-порей - только белую его часть, где-то 2/3 стакана тонко резанного.

Добавить мелко рубленый чеснок (3-4 зубка) и через пол минутки влить 2

стакана красного сухого вина. Посолить. На среднем огне, периодически

помешивая, выпарить соус так, чтобы осталась где-то 1/3 объема, и

добавить 1/3 - 1/2 стакана свежевыжатого гранатового сока. Если мясо

выделило в духовке сок, добавить его в соус. Проварить еще минутку,

добавить столовую ложку сливочного масла, снять с огня и процедить через

крупно ячеистое сито.

Мясо тоненько порезать, не раздвигая кусочков, и при помощи

ножа перенести на тарелку. Разложить веером, полить соусом и посыпать

зернами граната.

Приятного аппетита! :D

post-79-1297186110.jpg

Изменено пользователем Edd

Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал

.......................................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И ещё...

Когда жена в отъезде... :appl:

 

Значит так: часа за 3-4 до прихода друзей бегом в магазин, там покупаем грудинку Сырокопченую (не варено-копченую), можно уже нарезанную, печень (говяжью или свиную, кому какая нравится), укроп и чеснок, а также ЕЁ, родимую (а как-же без неё!). Далее, режем помельче укроп, давим или трём чеснок, перемешиваем и засыпаем это дело в НЕЁ, родимую ..... Примерные пропорции - 1 пучок укропа и 1-2 зубчика чеснока на 0,5 ЕЁ, родимой . В принципе, это дело должно настаиваться долго, но так как ОНА, родимая у большинства из нас долго не стоит, то осуществляем следующие действия - всё то, что у нас получилось (я про НЕЁ, родимую ) на водяную баню или, как я делал, в печку СВЧ в режим разморозки минут на 20 (в стеклянной плотно закрытой посуде, я пользовался банкой с пластиковой крышкой), только для того, чтобы немного разогреть. После этого оставляем часа на 2-3 в тёплом месте. За полчаса до прихода друзей, достаём, процеживаем, переливаем в графин или бутылку и охлаждаем до нужной температуры (в идеале - +12 гр. по Цельсию).

Переходим ко второй части нашего действа...

Режем печень продолговатыми кусочками квадратного сечения, примерно полтора-два см на 4-5 см, каждый кусочек печени заворачиваем в тонкий срез грудинки, чтобы не разматывался, закалываем обычной деревянной зубочисткой и, за 5 мин до прихода друзей, на сковородку, буквально 3 минуты на большом огне. Солить, перчить и других специй не надо. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки и аппетитного вида и ......

Переходим к третьей части нашего действа...

Друзья пришли, вы сажаете их за стол, достаёте охлаждённую ЕЁ, родимую (за это время ОНА, родимая приобрела изумрудно-зелёный цвет), разливаете, приносите сковороду с горячей закуской... ОНА, родимая, изумрудно-зелёного цвета, с запахом малосольных огурчиков, в сочетании с нашей закуской (печень впитывает в себя жир и соль от грудинки и становится нежнейшей) - совкусие просто потрясающее!

:D :D


Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал

.......................................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Gurono4ka

Вот рецептик такого мороженого:

http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html

:plach:

и можно без мороженницы?

Да. Я делала с этого сайта мороженое и без всякой мороженницы всё получается.


Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данилка

Вам потребуется: сметана - 200 гр. майонез - 200 гр. мука - 1 стакан сода гашеная уксусом банка консервов Лосось - 1 шт. картошка 2-3 шт. лук зеленый

А яйца совсем не нужны? :plach:


Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Edd брат Роя! Близнец прям!


Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала на днях творожно-персиковый торт. Или суфле. Или желе. Не знаю, как это назвать, но выглядит так (соответственно, фото до и после поливания клубничным сиропом):

post-79-1297196233.jpg


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

состав:

банан - 175 гр. (разбитый в блендере в пюре)

сироп персиковый (слитый из банки)

персики консервированные (разбитые в блендере в пюре) - одна большая банка, ок. 800 гр.

творог 4% жирности - 500 гр. (творог без комочков, в кишке)

желатин - 1 уп, 25 гр.

ванилин - по вкусу (1 ч.л. ванильного сахара)

вода - ок. 100 мл.

сахар - примерно 2-3 ст.л., в творог, на глаз (не люблю эту формулировку, но в данном случае именно так)

 

Желатин разводим на 100 мл воды.

Персики и банан разбиваем в блендере в пюре, добавляем немного сиропа, в котором они были и половину желатина, творог перемешиваем с остатками сиропа и с желатином, добавляем сахара, потом разливаем в формы, две ложки творога (он будет жидким), потом в середину две ложки пюре, опять 2 ложки творога в середину и т.д.

Поделить пополам и одну часть влить в творог, а другую часть пополам в банан и персик.

 

У меня получилось 2 формы примерно по 1 литру: прямоугольная, съеденная в первый же день, и круглая. Круглый торт смотрится лучше, но удобнее есть прямоугольный. :plach:

Фото в разрезе:

post-79-1297197076.jpg

Изменено пользователем Dodgy Banana

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки! самая вкусная творожная запеканка - у меня! :plach:)))

 

на нашу семью из 4 человек я делаю так

творог - 3 пачки (благода)

творожные ванильные сырки - 3 шт (росагро..)

яйцо - 1шт

сахар - 1 ч/л (не забываем, что сырки сладкие!)

щепотка соли.

никакой муки, никакой манки!!!! получается нежная нежность, очень вкусная!

ну и поскольку мы любим курагу, крошу в тесто мелко 6-7 куражинок.

форму смазываю слив.маслом и на 200гр минут на 45 (как зарумянится).

все уплетают, за ушами трещит B)

фоток нет, завтра-послезавтра сделаю , сфоткаю.

 

пробовала добавлять вместо кураги изюм - банально, чернослив - беее не вкусно, банан - приторно.

:)


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кать, какая красота, и - уверена - вкуснота!


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×