Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Staff

Ого!!! Вот это да!!!!

А мастер класс? )))


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самира

что ето?

это печеное очень вкусное . кавказкую пленицу смотрели(она там кушает и танцует ) ? там Кята только круглая, а у меня в виде печенек ))) . ну очень вкусная вещь !!!!!!


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самира

что ето?

это печеное очень вкусное . кавказкую пленицу смотрели(она там кушает и танцует ) ? там Кята только круглая, а у меня в виде печенек ))) . ну очень вкусная вещь !!!!!!

Ничо не понял )))

Эти штучки можно кушать только танцуя?

Вы рецепт можете выложить?


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самира

что ето?

это печеное очень вкусное . кавказкую пленицу смотрели(она там кушает и танцует ) ? там Кята только круглая, а у меня в виде печенек ))) . ну очень вкусная вещь !!!!!!

Ничо не понял )))

Эти штучки можно кушать только танцуя?

Вы рецепт можете выложить?

))) нет это она танцуя кушала. а вообще после того как их съешь то и танцевать надо сейчас подробно расскажу


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берем 3 стакана муки насыпаем в емкость , сверху натираем через терку 250г маргарина пышка(можно сливочное масло)(лучше чтоб оно было из морозилки натирать легче). наливаем 1ст кефира сверху, 1ч.л соды гасим в уксусе наливаем сверху . всё это хорошенечко мешаем, липкое будет ,но мешаем.тесто готово. делим это тесто на 3 части -3 кругляша. складываем их в пакеты фасовочные и кладем в холодильник на 3-4 часа. и идем делать начинку

250гр маргарина (можно сливочное масло)(лучше чтоб оно было из морозилки натирать легче) растираем с 2ст песка сахарного.плюс 2 ст муки всё мешаем +1 яйцо (размешать в отдельной миске потом добавить).Перемешиваем тесто слегка липкое ,делим получившуюся массу на 3 части -3 кругляша. складываем их в пакеты фасовочные и кладем в морозильную камеру на 3-4 часа .

Через 3-4 часа достаем тесто 1 кругляш . на стол чуточку подсолнечного масла чтоб каталось легко , на руки тоже чтоб тесто не липло , раскатываем тесто в пласт как на рулет , берем 1 кругляш начинки из морозилки и через терку сверху натирем и заворачиваем как рулет . по бокам закрепляем . нарезаем резным ножом или роликом резным . складываем на противень (на него бумагу сверху чуточку масла подсолнечного чтоб не прилипло). мажем кятушки сверху яйцом . кладем в духовку на 200град. на 15- 20 минут . темными они быть не должны ))) Вроде бы всё .

Изменено пользователем Самира

8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самира

вобщем ничего непонятно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самира

вобщем ничего непонятно)

я удивленна :rolleyes: что именно не понятно ???


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самира

вобщем ничего непонятно)

сдесь с фотками пошагово чуть чуть отличается составом

 

 

http://forum.say7.info/topic3523.html

 

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/2487.html


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрела на вашу красотень, сработал рефлекс!!! :rolleyes:

Мои пирожки с капуской и с мяском

post-79-1290953627.jpg


 

  • dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

_Елена_

Так клево! интересная идея! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

учились с детьми разукрашивать пряники. готовимся к новому году. правда пекли пышки. очень простой и удачный рецепт. главное сделать не крутое тесто.

350 гр муки

80 гр мягкого сливочного масла

3-4 столовые ложки сахара

чайная ложка с горкой ванильной пудры

2/3 стакана кефира

пакетик (11 гр) разрыхлителя

Растереть масло с сахаром, добавить изюм и кефир, хорошо размешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Вымесить тесто. Оно получается мягким и приятным, и не липнет к рукам и столу.

Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Вырезать формочкой или стаканом фигурки. Выпекать 12-15 мин при 200 С.

Пышки поднимутся, а вширь они почти не раздаются, так что можно укладывать их на противень на совсем небольшом расстоянии.

Получаются очень мягкие, рассыпчатые и ароматные пышечки.

Подавать тёплыми, со сливочным маслом или ягодами

post-79-1290974519.jpg


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×