Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

:D Не, не, не.... Не хватает всего лишь второй рюмки и чёрного хлебушка, а натюрморт хорош )))

Согласна! :28:

Ая вчера опять роллы крутила - второй раз нааамного быстрее получилось и аккуратнее, подружка оценила :D (под пиво хорошо пошли)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Ая вчера опять роллы крутила -

- этова.. Кать.. а можно тЯ как нидь в гости, штоли пригласить.. ну типа на пивусик..

- тут не далеко.. рядом с бывшим Востоком.. :unsure:

Скрытый текст
не , ну а чО..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

тут не далеко.. рядом с бывшим Востоком..

на мастер класс по роллам

:unsure::16:

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

ВооотЪ..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

семга с овощами

семгу посолить, поперчить, обложить овощами: картошка, цв.капуста, лук

post-79-1289841200.jpg

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

намазать сметаной (или майонезом, или био йогуртом), посыпать тертым сыром

чтоб цв.капуста проварилась накрыла фольгой и на 30 мин в духовку, потом сняла и еще 10 мин.

получился нежный сливочный вкус.

post-79-1289841394.jpg

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Хочу поделиться вот такой чудесной закусочкой, вкус получился просто божественный, нежный нежный........ :)

Потребуется

небольшой кусочек слабосоленой красной рыбки

пакет сливок 200гр 20%

2-зубчика чеснока

желатин

1/4 рыбки нарезать кубиками, остальную часть перемолоть, в мельничке или мини процессоре, выложить в миску, и добавить сливки и мелкорубленный или продавленный в чесночнице чеснок, перемешать.

Замочить желатин, до полного его разбухания, и добавить к общей смеси, выложить смесь в форму или салатник и убрать в холодильник до полного застывания......... :(

post-79-1290070671.jpg

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Вот так выглядит в разрезе

post-79-1290070769.jpg

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Ну а это мой первый Тирамису, не очень сложным оказался, думала будет потруднее

Рецепт напишу ниже.......

post-79-1290070989.jpg

Изменено пользователем nusha7979

Поделиться сообщением

nusha7979, у меня тирамису более "жидким" получается, я его в форме для холодца делаю, потому что иначе он не пропитается достаточно хорошо. Может, я что-то делаю не так?.. Но его и в кафе в креманках приносят, а не куском на тарелке.. :)

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Для этого десерта нам потребуется сыр "Маскарпоне"

Делается он просто

Сметана(не менее 20%)-800гр

Молоко-150-200мл

Сок лимона-2ч л

Сметану поместить в кастрюлю, туда же молоко,довести до 70гр помешивая( не кипятить) добавить сок лимона,размешать выдержать еще мин 7. Откинуть на сложенную в несколько слоев марлю, дать стечь,у меня стекала мин 45, я ее переодически отжимала. Хранить в холодильнике, в плотно-закрытой посуде.

САВОЯРДИ я в магазинах нашего пукино не нашла, но нашла в инете рецепт

3 яйца,

75гр сахара

1/2ч л ван сахара

75гр муки

2ст ложки сах пудры

Взбиваем белки до пены,постепенно добавляем половину сахара, а желтки растираем с оставшимся песком и ванилькой. Муку просеиваем в желтки и аккуратно вводим в белки. Я еще на глазок добавила какао порошок.

В рецепте из этой массы через пакет випекали печенюшки, но выпекла целым коржом

Теперь сам Тирамису

Маскарпоне 500гр

Сахарн пудра-4 ст л

6-желтков

6-белков

2 чашки эспрессо

Коньяк или ром-50гр

Горький какао-порошок

Савоярди( у меня корж)

Белки взбиваем, отдельно взбиваем желтки с пудрой.Деревянной ложкой растираем маскарпоне( ни в коем случае не взбивать, пойдет комками), соединяем с желтками и белками. Смешиваем кофе с коньяком. (Обмакиваем в кофе печенюшки и выкладываем первым слоем в форму на него слой крема из маскарпоне, посыпаем какао.Повторяем савоярди ,сверху крем)- я эту задачу упростила поместила корж в форму, пропитала корж кофе, и сверху выложила слой из крема убрала в холодильник на 6 часов и перед подачей посыпала какао-порошком

Писать устала, пошла допивать остывший кофе :)

Изменено пользователем nusha7979

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

В креманках, хорошо, гемора меньше, я вчера даж за креманками сгоняла, но в процессе передумала, захотелось много :D , вот по этому и большой такой замутила. :(

По этому рецепту получился густой, и по форме хорошо так устойчиво вышло. :)

Поделиться сообщением

Аааа, понятно!... я делаю с настоящим маскарпоне и печеньем "Дамские пальчики". Наверное, из-за этого мой выглядит обычно по-другому. :lol:

А креманки, ты права, - это очень хорошо, но если места на кухне мало, то их тупо негде хранить! )))

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

девочки я тоже часто делаю тирамису и сыр маскарпоне и печенье саквоярди все покупаю в пушкинском что на надсоновской,но мне тоже больше нравится из коржей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу