Тристана 103 Опубликовано 20 ноября, 2010 В процессе приготовления поливаем вытапливающимся жиром...достаточно часто...яблочки заманчиво торчат...ближе к концу я еще картохи накидала...в этом рассоле очч вкусно получается... ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 20 ноября, 2010 Тристана а фольга зачем? она обязательна? у меня в инструкции к плите написано, не использовать фольгу БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 ноября, 2010 Тристана а фольга зачем? она обязательна? у меня в инструкции к плите написано, не использовать фольгу Наверно чтоб все в собственном соку пеклось Вот они, современные плиты - фольгу даж нельзя засунуть, в мою 25-ти-летнюю что хошь суй Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 20 ноября, 2010 Тонкая пицца Вода — 125 гр. Соль — 1/4 чайной ложки Масло — 1 столовая ложка Дрожжи — 25 гр. Мука — по ситуации... Готовим тесто: разводим дрожжи в теплой водичке. Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль. Добавляем масло. Добавляем разведенные дрожжи. Замешиваем сколько можем в миске. Потом усердно мнем, пока не перестанет прилипать к пальцам. Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится около часа. Тесто должно увеличиться в три раза. Заново заминаем. Делим пополам.. Раскатываем .. Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться пока подходит тесто.. Берем овощной набор: две луковицы и четыре помидора. Мелко крошим. Тушим-жарим. Добавляем чесночка, острого перца и прованские травы. Соус измельчить блендером. Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом. Засыпаем каким-нибудь мясом. Грибы-помидоры-сыр. Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 20 ноября, 2010 Черничный тарт Надо: Для основы: 1 1/3 ч муки 1/4 ч сахара 1/4 ч л соли 115 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на кусочки) 1 яичный желток, взбитый с 2 ст л холодной водой Для начинки: 1 чашка смеси 125 гр натурального йогурта и сметаны 10% 3 яичных желтка 1/2 ч сахара 1 ст л лимонной цедры 1 ст л свежевыжатого лимонного сока 55 гр сливочного масла (растопить и дать остыть) 1 ч л ванильной эссенции 1/2 ч л соли 2 ст л муки 2 ч черники (брала замороженную: разморозила и использовала по назначению) Сахарная пудра для посыпки Процесс: 1. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки. Дно и бортики смазать маслом. 2. Смешать муку, соль и сахар, затем вмешать вилкой масло (до крошкообразности). Затем вмешать смесь желтка с водой. Распределить тесто по форме, сделав бортики высотой около 2 см. Убрать форму в холодильник на 30-60 минут. Или же накрыть и оставить на ночь. 3. Духовку разогреть до 175 градусов. Достать форму из холодильника, накрыть тесто фольгой и присыпать сверху рисом или гречкой. Выпекать в середине духовки около 25 минут, затем достать, убрать фольгу с рисом/гречкой, выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не позолотится. Достать и дать полностью остыть. 4. Для начинки смешать при помощи миксера все ингредиенты, кроме черники. Чернику аккуратно выложить в форму с готовой основой. Поверх распределить получившуюся заливку. 5. Выпекать тарт 30-35 минут в середине духовки. 6. Затем достать, дать остыть. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 ноября, 2010 какой аппетитный! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 20 ноября, 2010 какой аппетитный! - "Чужой" Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 ноября, 2010 какой аппетитный! - "Чужой" что сие значит? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 20 ноября, 2010 Да кинцо такоё есь..( ни в коем случае не дуться( вырвалось)) просто апетитно так )) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 21 ноября, 2010 Dolce, Тань, очень всё аппетитно, а ещё фотки отличные)) Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 ноября, 2010 Запекала свининку на той неделе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Захотелось дрожжевых плюшек с корицей... Эх, если так и дальше дело пойдет, то ничего хорошего из этого не выйдет Итак: Ингредиенты: 1. Дрожжи сухие 7 гр. 2. Молоко 250 мл. 3. Сахар 250 гр. 4. Мука 600-800 гр. 5. Яйца 2 шт. + желток 6. Сливочное масло 150 гр. 7. Корица 2 ч.л. 8. Соль щепотка Приготовление: 1. На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 граммов сахара и соль. Все перемешать и остудить (до комнатной температуры). 2. К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. 3. Добавить в молоко с маслом и сахаром яйца, затем просеяной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. 4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности. 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься, пока не увеличится вдвое. Обмять. Поставить еще раз на подъем. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешки. Каждую помазать растопл. слив. маслом, посыпать сахаром и корицей. Скрутить рулетом, разрезать вдоль, но не до конца и свернуть улиточку. Помазать желтком (или второй вариант - маслом, когда достанете из духовки). Поставить расстояться. И в духовку минут на 20 при 200 градусах. Потрясающий аромат сдобы с корицей... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 24 ноября, 2010 Dolce Прям вся слюной от Ваших булок изошла. Завтра же сварганю. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 25 ноября, 2010 sistra_podonka а фольга зачем? она обязательна? у меня в инструкции к плите написано, не использовать фольгу Я думаю,чтобы мыть меньше было...хотя посудомойке всё равно...муж по-старинке видимо....а инструкцию я не читала ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Dolce так и хоца отщипнуть Здоровсикие булочки Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Нелли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение