Грюн 55 378 Опубликовано 8 июня, 2010 Для любителя остриц и опарышей - ПравдаМену...на месте всяких Кока-Кол и Пепсю выдал бы буржуинский орден за гнобление чисто казацкого народного напитка... вот именно из народного напитка сделали * ширпотреб*))...а какой квас кому нравится.???...лично пробывала много но лучше очаковских...а остальные сильно +пузырчат+)) как пепсиа окрошка-чисто русский продукт питания....многим нравится...я лично не понимаю...салат да и еСЧо и с квасом разбавленый... в чем прикол??? бабушка говорит жажду хорошо удаляет?? и ещё рецепт давно потерян....ща помоему туд добавляют всё что можно получается каша.....и квас тоже для этого другой помоему идёт....какой не наю!!)) Правильная окрошка да хороший квас...за уши не оторвать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 10 июня, 2010 А вот кто вчера по 1 каналу ТВсмотрел Среду обитания? Там всё чётко так разложили: 1)Бочки у нас по возрасту,самые молодые, 1980 года рождения! Большинство 70-ых годов,есткственно внутри и ржавые,и плохо отмытые,и т.д. и т.п..Раньше квас разбирался мухой,за пол дня,-бочки не было,теперь же бочка может стоять и 4,и 5 дней. За это время в такой благоприятной питательной среде действительно могут завестись...черви !У каждоро торговца должен иметься сертификат качества,в котором указан срок изготовления кваса и место его изготовления.Народ совершенно этим не интересовался(из эксперимента на ТВ).! 2)Квас в бутылках в магазе,естественно,-не квас(не буду расписывать) 3)Из всех зол выбираем меньшее;оптимальный вариант для покупного кваса,это квас из палаточек,где он продаётся из бочонков(как пиво,забыла как они называются).В этих ёмкостях вакуум,поэтому ни кто не заводится!От сюда вывод,-можно пить не брезгуя! Хотя,правда,мой муж сказал,что в этих бочонках тоже можно бавить водой(пиво),значит нет полной герметичности ? И чё,значит и там червяки м.б.? Поэтому как я и говорила в сааамом начале,делайте квас сами! Быстро,вкусно и полезно! Могу дать совет: Берите Ростовское квасное сусло,в пол-литровых банках-САМОЕ ХОРОШЕЕ! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 июня, 2010 видел тоже вчера эту передачу... не брал раньше никогда квас, а теперь вовсе стороной буду обходить эти бочки.. вдруг черви вылезут из бочки и нападут на меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) :16: Ага! Но на самом деле это не черви,-это пришельцы из других миров,заброшенные к нам в этих летающих объектах,называемых у нас в народе "бочками". И заберут они тебя, Vitas77,на другую планету! Изменено 10 июня, 2010 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 12 июня, 2010 Короче в магазинах бутылочный квас надо покупать! Он не вкусный. Кроме всего в квасе должен быть спирт, небольшой процент, раз продукт брожения. P.s. Совсем давно (80х) у меня дядя работал шофером на хлебзаводе. Иногда и квас возил. Говорит когда бочку моют, там здоровые червяки, типа личинки мучного хруща. Квас он пьет только самодельный. Я этого не видел, поэтому пью не улице. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 июня, 2010 3)Из всех зол выбираем меньшее;оптимальный вариант для покупного кваса,это квас из палаточек,где он продаётся из бочонков(как пиво,забыла как они называются). кеги Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 13 июня, 2010 tatysik ,вот,вот-точно! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 208 Опубликовано 13 июня, 2010 А кто такие кеги? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 июня, 2010 Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 13 июня, 2010 каюсь.... сегодня у нас в посёлке купила стаканчик кваса ужас....вообще мутный... пенка( не первой свежести)на вкус непонятно что...цвет как у бражки...вылила... не успела доложить продавщице....маршрутка подошла.... пока доехала до Мытищ по дороге бочек 6 встретила и все с опаской обходила....вспоминая форум ...в Мытищах на вокзале как раз эти кэгги были...решила попробовать... на три рубля дороже...но полаточка понравилась... продавеч семЯчки не жуёт ..руки вроде чистыеквас тёмный ....коричневый как в детстве))да и на вкус как свой почти....уж точно лучше это чем бочки....и ещё пыталась на бочках пломбы посмотреть как должно быть...на некоторых не находила..но может и есть( врать не буду) Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antony81 2 Опубликовано 15 июня, 2010 вот интересно, а то, что заливают в кеги и продают в полаточке не с одного ли чана разливают, что и в бочки??? нет ли в этих источниках кваса (чанах) тоже личинок? вопрос, однако, риторический... Ё моЁ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don't Panic 8 Опубликовано 16 июня, 2010 Вполне возможно, что был такой случай в 2007 году! помню, что года 2-3 назад говорили прол труп в бочке! и с друзьями разговаривая про квас я это упомянула, но потом сама подумала, что байка какая-нить скорее всего! а пить квас из бочки нельзя не только из-за трупов! передачу хорошую по ПЕРВОМУ показывают - СРЕДА ОБИТАНИЯ http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&sn=22&fd=201006092230 вот тут и про сок, и про квас из бочки, и сколько этим бочкам лет, и какие они ржавые внутри Питомец зарос, отрастил когти, завел колтуны, а у вас совершенно нет времени сводить друга в салон? Спокойно! Вам на помощь приду я - грумер с профессиональными навыками и опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antony81 2 Опубликовано 16 июня, 2010 )жить вообще вредно... Ё моЁ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 17 июня, 2010 В кегах, думаю, личинок нет... А тут в Москве отведал кваса из бочки с ТАКИМ трупным привкусом/запахом, что чуть не выворотило... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 17 июня, 2010 В кегах, думаю, личинок нет...А тут в Москве отведал кваса из бочки с ТАКИМ трупным привкусом/запахом, что чуть не выворотило... Все таки ты засланный казачек от пепси ... ...все дружно переходим на Бордо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение