Gouliard 372 Опубликовано 8 июня, 2010 PravdaMan, Как раз информационные системы да и вообще развитые коммуникации наоборот, будут способствовать только лучшему управлению и кординации гильдий. Относительно широких специалистов - это вы про офисный планктон чтоли? Так они не специалисты, а неквалифицированные рабочии (пролетарии) XXI века. Те же кто владеет специальными навыками (будь то хоть програмист, хоть высоквалифицированный оператор новейшего станка) в гильдии объединятся легко. Касательно же отмены системы кредитов, то почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 8 июня, 2010 Широких специалистов (включая продажников, администраторов и т.п.) - щас больше чем людей. которых Вы считаете специалистами (среди которых настоящих специалистов дай Бог 20%). Гильдии - полная утопия, отмена кредитов невозможна, некалифицированный рабочие - это грузчики, а не офисный планктон Смиритесь уже, а то прямо луддизмом отдаёт Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 8 июня, 2010 PravdaMan, Это не луддизм - это киберпанк Как показали последние события, как только грянул гром, от большинства специалистов широкого профиля работодатели избавились без особых проблем. Неквалифицированные рабочие все, кто выполняет работу не требующую специальных навыков и квалификации, так, что грузчик, что офисный планктон разници нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 8 июня, 2010 От кого избавились - теперь опять на работу нанимают. Хочу тебя заверить, что на производствах рабочих сокращали - только в путь ты считаешь. что легко выполнишь работу какого-нибудь офисного логистика или, скажем, специалиста по регистрации? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 8 июня, 2010 PravdaMan, Кого-нанимают, а кого и нет. С рабочими то же самое. К тому же сейчас кто чего-то из них понимает, то уже понянулись в настоящии страны. Про специалиста по регистрации я ничего не знаю, но на логистиков специально учаться (по крайней мере в Вузе, где я работаю) так что тут все о чем я и говорю про специалистов работает, просто нужно правильно гильдию подобрать. Касательно же широких офисных масс то да, любой человек с улици (откуда они собственно и взялись) может спокойно выполнять их обязанности. P.S. В теме предшественнице было Про Обаму, так что всем ценителям ссылка (правда на оригинал) на следующую небезынтерестную книгу Jason Mattera «Obama Zombies. How the Liberal Machine Brainwashed My Generation» Simon & Schuster, 03.2010 В аннотации этой книги сказано следующее: «В 2008, Барак Обама сделал лоботомию молодому поколению. В течение года представители самого богатого, образованного, пропитанного информацией поколения США стали жертвой самого дорогого и высокотехнологичного маркетингового нападения в истории кампаний по выборам президента. Твиттер-собщения обстреливали сотовые телефоны американцев. Группы Facebook и MySpace распространяли информацию через Интернет со скоростью света. Ролики YouTube, спам по электронной почте распространялись с разрушительной регулярностью. Все это было похоже на мега-денежную информационую атаку. Результат: масса легкомысленных молодых граждан согласилась выбрать самого радикального и непроверенного президента в американской истории». Джейсон Маттера выпустил книгу, в которой стремился показать «невежество молодых либералов и хитрость демократических чиновников». Его намерением было раскрыть закулисную историю методов и тактики кампании Обамы. Целью этой кампании была молодежь, а методы были подчинены стилю молодежной культуры. Признанные авторитеты из консервативного лагеря, такие, как Энн Куолтер и Мишель Малькен назвали Джейсона Матерру национальным сокровищем, а его книгу – ракетой, нацеленной прямо на культ Обамы. 27-летний Джейсон Маттера - уроженец Бруклина, где он живет и сегодня. Он учился в университете Роджера Уильямса, где со скандала началась его политическая карьера. После убийства гея в колледже Вайоминга и открытого письма его матери о необходимости терпимости в американском обществе он выступил с ответным обращением, написав в университетский еженедельник статью о недопустимости даже завуалированной гей-пропаганды. Этот текст, как студенческая публикация, был профинансирован из бюджета университета. Но после ее выхода в свет руководство университета заморозило тираж журнала с этой статьей, после чего консервативные группы по всей стране обвинили университет в цензуре. Маттера писал статьи для Human Events, National Review Online, для Townhall.com, The Washington Post и Fox. Он известен кампаниями против фильма Ала Гора «Неудобная правда» и против черного расизма («Whites Only Scholarship»). Фонд «Молодая Америка» признал Джейсона Маттеру самым ярким студенческим консервативным активистом в национальном масштабе, а республиканская партия удостоила его нескольких наград. Сегодня он – сотрудник «Молодой Америки», корреспондент сайта телекоментатора Мишель Малькен, в интернет-дебатах встречавшийся с такими известными либералами, как конгрессмены Чарли Ренгель, Джон Мерта, сенатор Джон Керри. http://ifile.it/gh8v0r3/9781439172094 Mattera, Jason - Obama Zombies.epub.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 8 июня, 2010 Не понял, а из кого, на Ваш взгляд, состоят "широкие офисные массы??? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 8 июня, 2010 PravdaMan, Из мерчендайзеров А если серьезно из тех кто делает работу не требующую ни специального образования ни всего такого прочего (например, одна моя знакомая особа работает в банке. Ее обязанности состоят в том, чтобы заносить принесенные данные данные в компьютер. Зарплата 40.000 (сорок тысяч) рублей - вот я о чем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 8 июня, 2010 Ну и нормально - если её уволить, кто будет заносить эту информацию? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 8 июня, 2010 PravdaMan, Никого увольнять не надо. Просто в отличие от простых работников, члены гильдии будут своеобразными совладельцами предприятия (участвовать в прибыли, формулировать вместе с владельцами капиталов стратегию развития и т.д. и т.п. далее можно почитать про синдикализм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 8 июня, 2010 Утопия Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 8 июня, 2010 Просто в отличие от простых работников, члены гильдии будут своеобразными совладельцами предприятия (участвовать в прибыли, формулировать вместе с владельцами капиталов стратегию развития и т.д. и т.п. далее можно почитать про синдикализм) Утопия Никакая это не утопия. Все это уже, причем давно, работает у "работников творческого труда" -- писателей, композиторов, музыкантов, инженеров-изобретателей. Просто у них есть "авторское право", которое имеет законодательный статус. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 8 июня, 2010 Прости, а ты понимаешь отличие в деятельности творческих работников от деятельности корпораций? Например, такие вещи. как основные средства, расширение производства, котирование на открытых биржах? Каким образом можно реально объединить сейчас в 1 гильдию всех, скажем, краснодеревщиков или водителей? Авторское право - оно есть и у корпораций, это патенты. При чём тут тема? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 8 июня, 2010 PravdaMan, Так такие объединения уже есть - профсоюзы. Нужно их только немного преобразовать. +С развитием коммуникаций объединение и координация всех краснодеревщиков России плевое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 8 июня, 2010 И каким образом будет работать и реализовывать свою продукцию такое объединение? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 8 июня, 2010 PravdaMan, Реализовывать так же как и сейчас. А работать оно будет исходя из согласования интересов гильдии и собственно владельца предприятия т.е. по сути совет директоров несколько расширится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение