Indigine 1 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Grigor Кратко про акции. Я предприниматель и мне нужен кредит. Могу пойти в банк и под процент банка его взять. А могу заявить, что де выпускаю акции, то есть беру деньги у всех кто эти акции купит. То есть беру ссуду. Под залог отдаю часть свое предприятия. Вместо процентов, которые платил бы банку в случае взятия кредита, плачу дивиденды, но только сам/при помощи совета директоров решаю сколько. В чем отличие от "чистого" кредита? И там и там ссуда под процент. Вся разница в том, что предприниматель не обязан эти акции выкупать, а кредит отдавать обязан. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Indigine Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 9 июня, 2010 Акция -- это кусок бумаги, который жулики "договрились" считать ценной бумагой. В таком случае и деньги - точно такой же ведь кусок бумаги. На один кусок бумаги ты покупаешь другой - в чём проблема? Да и золото точно такой же условно ценный товар, собственно. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 9 июня, 2010 И ещё один момент непонятен, повторяю: акции - дело сугубо добровольное, если ты её не купишь, капиталист тебе воздух не отключит. В чём проблема-то, где обман? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 июня, 2010 Indigine Это у тебя не акции, а векселя какие-то, прости Господи После акций у тебя появляются совладельцы. И ты уже не сам решаешь, сколько утащить из оборота на дивиденды, а все владельцы вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Grigor После акций у тебя появляются совладельцы. И ты уже не сам решаешь, сколько утащить из оборота на дивиденды, а все владельцы вместе. В теории все это выглядит красиво, но что ты-совладелец со своей 1 акцией сделаешь, против меня, предпринимателя, который себе оставил 51%? А таких как ты много. И вы никогда не объединитесь. А ваши деньги уже у меня. В таком случае и деньги - точно такой же ведь кусок бумаги. Бумажные деньги, конечно. Они и обесцениваются каждый год . И все ближе к стоимости самой бумаги. Да и золото точно такой же условно ценный товар, собственно. Условный, то условный. Но очень малочисленный, по отношению к бумаге, конечно. Поэтому во-многом и ценный. акции - дело сугубо добровольное, если ты её не купишь, капиталист тебе воздух не отключит. В чём проблема-то, где обман? В чем обман поняли видимо, только американцы в 30-х годах. Да и то не все. Покупая акции, обычный человек, не будет РЕАЛЬНО участвовать в управлении этим предприятием и не будет являться совладельцем. Все что он будет иметь -- это свой ссудный процент, который определит за тебя совет директоров, который сначала себе бонусы выпишет и запишет их естественно в расходную часть, таким образом понизив прибыль предприятия и дивиденды по акции. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Indigine Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 9 июня, 2010 То есть ты реально считаешь, что миллоны держателей акций - полные идиоты и не понимают твоей ликбезовской схемы? Или мазохисты? А люди. которые состояния сделали на Микрософте и т.п. - наглый ПиАр? Прямо радует ветка...То гильдии вернуть, то любые акции - надувательство... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Indigine В теории все это выглядит красиво, но что ты-совладелец со своей 1 акцией сделаешь, против меня, предпринимателя, который себе оставил 51%? А таких как ты много. И вы никогда не объединитесь. Да, есть проблема миноритарных акционеров. Есть проблема Газпрома в Белоруссии, который выкупил 49.9999...% Белтрансгаза и теперь не знает, что с эти "счастьем" делать Но вообще акция, как я сказал, это из разряда прав. Как авторское право. Либо мы вообще запретим торговлю правами, либо акции придётся оставить. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 9 июня, 2010 То есть ты реально считаешь, что миллоны держателей акций - полные идиоты и не понимают твоей ликбезовской схемы? Или мазохисты? А люди. которые состояния сделали на Микрософте и т.п. - наглый ПиАр? Ты еще расскажи о тех, кто за акции МММ квартиры купил. А такие люди были. Но вообще акция, как я сказал, это из разряда прав. Как авторское право. Ты не прав. Автор, изобретатель что-то создал и это его. Он может продать это с потрахами, а может пользоваться всю жизнь. А что создал держатель акции? Акция это обман. Тебе красиво говорят: совладелец, управление. А на деле фиг. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Эмитенты акций уже создали свою компанию, вложив свои средства, вообще-то. Насчёт МММ - считаешь, Микрософт и газпром тоже скоро лопнут? Изменено 9 июня, 2010 пользователем PravdaMan Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 июня, 2010 Grigor После акций у тебя появляются совладельцы. И ты уже не сам решаешь, сколько утащить из оборота на дивиденды, а все владельцы вместе. В теории все это выглядит красиво, но что ты-совладелец со своей 1 акцией сделаешь, против меня, предпринимателя, который себе оставил 51%... Правильно...а есчо можно проводить эммисию ( дополнительный тираж акций) и из 100го акционера превратить его в 1000го... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 9 июня, 2010 Всё скоро лопнет... вторА депресиЯ бУ... Денег в стране нет... токмА на бумаге... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 июня, 2010 И вообще акции придумала хитрожопая нация...все кризисы в экономике через эту муть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Indigine Право на прокат фильма. Или на выпуск книги. Я могу это съесть? И гарантирован ли я от убытка? А что создал держатель акции? Ну наверное, эмитент акций что-то создал, какое-то производство. На что-то же купились "лохи" - миноритарные акционеры ЗЫ Но если ты нам будешь в каждом постинге тыкать в нос МММом, то так нечестно Видишь ли, я не могу дать исчерпывающее, юридически строгое определение, чем предпринимательство отличается от спекуляции. (Если бы мог, дали бы мне в натуре Нобелевку , и не одну.) Автор, изобретатель что-то создал и это его. Он может продать это с потрохами, а может пользоваться всю жизнь. Автор книги да, может перечитывать её всю жизнь С изобретениями сложнее. Те изобретения, которые изобретатель мог бы сам использовать в быту, кончились несколько веков назад ИМХО. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 9 июня, 2010 И вообще акции придумала хитрожопая нация...все кризисы в экономике через эту муть... Ага, и весь прогресс тоже через ту же муть. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Еще пиндосов спасает то что у них свой печатный станок...а где его нет- сколько было региональных кризисов за последние 20 лет... Изменено 9 июня, 2010 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение