sveta_z 32 Опубликовано 8 января, 2011 Ставила счетчик в ноябре 2010года, живу в пушкино, звоните по телефону 5335519 и оставляете заявку на подключение, через две недели перезванивает мастер и договаривается на удобное для вас время. Счетчики 2 шт(на холодную и горячую воду)+ установка стоит 5000руб. Мелкие подробности по установке мастер уточнит у вас по телефон. По поводу выгоды я ежемесячно с квартплаты экономлю по 800-1000 руб. Проблема с оплатой была первый раз. на квитанции написано оплатит до 10 числа каждого меяца, а ятобы показания четчиков пришли в жкх и там посчитали с учетом на следующий месяц, надо оплачивать до 25 го числа. Потом проблем с оплатой не было. И в чем прелесть ходить никуда не надо, вам оставляют документы на счетчики, и они сами всех ставят в известность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R2D2 0 Опубликовано 20 января, 2011 У кого в Пушкино стоят счетчики, скажите сколько у вас по квитанции стоит кубометр гор. и хол. воды и канализация в 2011 году? И требуют ли оплачивать ежегодный осмотр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Andrey_ 35 Опубликовано 26 января, 2011 Так что в итоге? счётчики экономят ваши деньги или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 26 января, 2011 У кого в Пушкино стоят счетчики, скажите сколько у вас по квитанции стоит кубометр гор. и хол. воды и канализация в 2011 году? И требуют ли оплачивать ежегодный осмотр? {Хз сколько,вот помоему их никто не смотрит) ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 января, 2011 Не, у нас раз в год приходят и проверяют. Сколько стоит в 2011 году не знаю - еще квитанции не приносили. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) sveta_z, хочу спросить Вас, как получается такая выгода у Вас? а у нас примерно то же выходит, что было без счетчиков.Без счетчиков платили около 400 руб с человека, то есть на троих 1200, по счетчику платим так же. Чтобы экономить 800 руб, нам надо на 400 руб по счетчику тратить, это ж совсем не мыться А вот сестра моя, живущая в Москве, действительно сильно экономит, потому что у них тариф гораздо меньше, чем у нас. Изменено 26 января, 2011 пользователем леночка-леночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cerh 6 Опубликовано 31 января, 2011 Читая постановление 307 О порядке предоставления коммунальных услуг, обнаружил такую формулу для расчета где в домах установлен коллективный счетчик и индивидуальные счетчики: V/(Vсч+Vтар) * Vi * T(тариф) V показания коллективного счетчика Vсч сумма показаний индивидуальных счетчиков в доме Vтар обьем вода потребляемый теми у которых не установлен счетчик(~ 6 кубов в месяц * на кол-во зарегистрированных в квартире) Vi показания вашего счетчика. Если в доме у всех установлен счетчик, то V==(Vсч+Vтар) (почти) и тогда вы платите по счетчику Vi * T, Но если не у всех, то весь перерасход тех у кого нет счетчика, делится пропорционально между всеми у кого установлен счетчик. Т.е Вы экономите, а соседка, у которой нет счетчика заправляет водовозы и платит за 6 кубов, а Вы платите за все остальное. У меня такая ситуация, я поставил счетчик, многие не хотят, и наверное пока подожду писать заявление для расчета по счетчикам. Была жалоба от 26 апреля 2007 г. N КАС07-128 по этому поводу, но была не удолетворена http://lawru.info/base31/part4/d31ru4613.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cerh 6 Опубликовано 31 января, 2011 Лучшие комментарии читателей сайта "РГ" к материалу "Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"": [14.11.2010] Ставит индивидуальные счетчики не выгодно. Приведу пример.Мной в сентябре месяце по своему счетчику использовано 1.2куб.м. горячей воды на сумму-122руб.В поступившей квитанции мне дополнительно добавили (по доле ОПУ) 18.4куб.м.горячей воды на сумму- 1620руб.При обращении к поствщику услуг,мне ответили,что я плачу за тех жильцов, кто не дает показания своих счетчиков.Основание Постановление правительства №307,где имеется формула расчета№9.Так,что наше родное правительство все свалило на нас.И каждому жильцу придется вести разборки с другими жильцами, кто не платит и не дает показания в квитанциях по своим счетчикам. Вот такие цифры, хорошо когда в доме люди работает, уходят, вечером приходят, некогда тратить воду. А когда большинство пенсионеров в доме, когда им жалко крапиву под окно в жару этим летом, вытаскивают шланг и поливают целый день. Уж лучше платить за 6 кубов и не думать. Кстати по 307 постановлению, если Вы не подаете сведения вам начисляют по нормативам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 31 января, 2011 поставил себе счетчики.... поглядим чо будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрьич 4 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Нашел интересный аукцион, размещенный под конец 2010 года, т.е. 24 декабря. Администрация г. Пушкино провела аукцион на установку 1600 квартирных счетчиков воды на сумму 5 млн. рублей. Выиграла некая владимирская фирма, предложив цену всего лишь на 25000 рублей дешевле, при этом участвовала другая московская фирма, ничего при этом не предложив (возможно). Получается, с одной стороны для бюджета, дорогая установка (3100 рублей за один счетчик), с другой стороны вроде и бесплатно людям поставят. Кому же в городе установят эти водосчетчики, кому повезет? Или же эта очередная "отмывка" денег? Поделитесь те, кому поставят или уже поставили бесплатно Вам или же Вашим родственникам, имеющим муниципальную квартиру. Все-таки 5 млн. рублей - деньги не малые? Ведь это же бюжетные деньги, "наши" деньги... ссылка (см. п.40): http://www.pushkino-adm.ru/index.php?act=pages&id=16 Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Юрьич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZY_XDV 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 Установка счетчиков на воду в сжатые сроки , в любой день недели. Делаем аккуратно и качественно. Не опаздываем. Также выполняем все работы по сантехнике. 8-926-104-11-67 Александр 8-985-298-77-80 Денис Возможны скидки если большой объем или коллективные заявки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 2 апреля, 2011 ОЗПП выступает против платного обслуживания счетчиков воды http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=1071117 Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 2 апреля, 2011 Нашел интересный аукцион, размещенный под конец 2010 года, т.е. 24 декабря. Администрация г. Пушкино провела аукцион на установку 1600 квартирных счетчиков воды на сумму 5 млн. рублей.Выиграла некая владимирская фирма, предложив цену всего лишь на 25000 рублей дешевле, при этом участвовала другая московская фирма, ничего при этом не предложив (возможно). Получается, с одной стороны для бюджета, дорогая установка (3100 рублей за один счетчик), с другой стороны вроде и бесплатно людям поставят. Кому же в городе установят эти водосчетчики, кому повезет? Или же эта очередная "отмывка" денег? Поделитесь те, кому поставят или уже поставили бесплатно Вам или же Вашим родственникам, имеющим муниципальную квартиру. Все-таки 5 млн. рублей - деньги не малые? Ведь это же бюжетные деньги, "наши" деньги... ссылка (см. п.40): http://www.pushkino-adm.ru/index.php?act=pages&id=16 Скорее всего счетчики установят в муниципальные офисы администрации. Зачем администрации ставить счетчики в квартиры, деньги что ли лишние или действительно отмывка. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрьич 4 Опубликовано 4 апреля, 2011 Бюджетные деньги "пилили, пилят и будут пилить" пока чиновники будут сидеть на своих местах, зная свою безнаказанность. Их надо выводить на "чистую воду". К примеру, есть сайт блоггера Навального http://rospil.info/ Там много примеров, как пилят федеральные деньги и как их выводят ни "чистую воду". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поставила недавно...Мастера нашла на форуме, получилось в 2 раза дешевле чем мне предлагали в жеке. Сходила написала заявление, отдала книжки которые прилагались к счётчикам. Сказали каждый месяц приносить данные со счётчика и всё, никаких проблем. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение