Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

нас шантажируют, что отключат электричество, если сегодня не оплатим за отопление.

Шантаж, это самая безобидная мера воздействия УК МК на жильцов. А если заплатите, Вас всю жизнь в этом доме будут шантажировать.

Поделиться сообщением

нас шантажируют, что отключат электричество, если сегодня не оплатим за отопление.

аналогично

Поделиться сообщением

что будем делать? насколько они правомерно поступают? может соберемся в выходные?

Поделиться сообщением

Сегодня отнесла исковое заявление в Пушкинский суд

Составляла его адвокат за 3 т.р

Она же посчитала мне госпошлину , я уплатила 6142 р, и при подаче иска была мягко говоря, удивлена, когда девушка в 11 кабинете, принимающая документы, спросила, где вы все находите адвокатов, которые считают вам госпошлину, хотя по Жемчужине ее, в соответствии с законом о защите прав потребителей, мы ее платить не должны.

Предложила отсудить эту сумму у Илиты, но я решила, что это бесполезно и не стала переделывать иск.

Так что, соседи, кто еще не подавал иск, имейте это ввиду.

Я обращалась к адвокату, потому что у меня переуступка и рыбы иска не было.

Если кому надо иск по переуступке, пишите.

координаты адоката тоже могу выслать, кому надо.

Приятная девушка, все сделала быстро.

Правда, еще за копии 1000 надо заплатить, очень много листов получается .

копировала в желтом домике через дорогу от суда.

Круто Вы оптимизировали расходы, Ванюшка! :16: Практически в 10 раз..)

Госпошлина 6142 р. -за 1ком. кв-ру?! Можно подробнее, каким образом так не дорого получилось?

Какими п.п. руководствовались, когда считали, очень интересно.

http://pushkino.mo.sudrf.ru/modules.php?na...formation&id=20

Поделиться сообщением

что будем делать? насколько они правомерно поступают? может соберемся в выходные?

А что с ними делать, мне звонил инженер из ИЛИты по оплате за ком. услуги, я ему все сказал и про договор и про то, что они просрочили сдачу дома и .тд., но мне было сказано, что дана команда не платильщиков коммунальных услуг отключать от электричества...

Поделиться сообщением

Единственный шанс противостоять шантажу Шевердина - это никому не поддаваться на шантаж. Ничего не платить - пока не выполнит обещания.

Организовать и контролировать этот всеобщий бойкот платежей в адрес Илиты может только ИГ.

Поделиться сообщением

Простите, может я не совсем понимаю, но КАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОНИ СОБРАЛИСЬ ОТКЛЮЧАТЬ??? На сколько я знаю, его в доме еще и нет!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Простите, может я не совсем понимаю, но КАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОНИ СОБРАЛИСЬ ОТКЛЮЧАТЬ??? На сколько я знаю, его в доме еще и нет!!!!!!!!!!

По временной схеме у некоторых есть, и они делают ремонт. И дальнейшие включения только после оплаты.

Но мы тоже за бойкот, пусть и ремонт пока не начнем

Поделиться сообщением

А с лифтами то что?

- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Поделиться сообщением

гос пошлина считается от инвентарной стоимости квартиры. по БТИшным документам однуха моя стоит 292 тыщи)

Поделиться сообщением

Вчера имела беседу с ИГ, итог такой - борьбу с ш. надо продолжать, тем более у нас уже есть положительный опыт. Необходимо заранее составить письма в прокуратуру (только не в Пушкинскую) и др. инстанции по поводу неисполнения ш., данных на собрании обещаний: доделать лифты, холлы и т.д. Кстати, существует закон по которому, квартплата начисляется после оформления квартиры в собственность. На сегодняшний день ни УК МК, ни какая другая УК не имеет права хозяйничать в доме, т.к. еще нет достаточного количества собственников, чтобы голосовать за выбор УК. Все действия ш. против жильцов абсолютно беззаконны. Но найти управу на него не только можно, но и нужно, лучше всего действуя сообща. Как только письма будут готовы, необходимо будет собрать собрание. Кто может взять на себя труд по составлению писем?

Поделиться сообщением

:16:;);) А мы уже живем в доме, и буквально сегодня заплатили за электричество!!!!!С какой стати нам собираются его отключать. Если я не ошибаюсь, отопление и электричество - это совсем разные вещи!!!Мы согласны оплатить коммунальные услуги по АДЕКВАТНЫМ тарифам!!!!Не по 70р за кв.м.!!!ЧТО ДЕЛАТЬ??? :):):)

Поделиться сообщением

госпошлину мне считала адвокат за однушку 50 м., но, как показала практика, го, что пошлину нам всем платить не НУЖНО.

совет всем, кто еще только собирается подавать

ГОСПОШЛИНА ИМЕННО ПО НАШЕМУ ДОМУ НЕ ПЛАТИТСЯ.

копии тоже на работе можно нашлепать или дома , если есть скан.

Изменено пользователем Ванюшка

Поделиться сообщением

Hisha!!!!Вы теперь заложники положения: не заплатите ЛЮБЫЕ поборы "отключат газ" (читать свет), хорошо если просто отключат, а не вырвут провода или "скоммуниздят" счетчик. Сочувствую.

Поделиться сообщением

госпошлину мне считала адвокат за однушку 50 м., но, как показала практика, го, что пошлину нам всем платить не НУЖНО.

совет всем, кто еще только собирается подавать

ГОСПОШЛИНА ИМЕННО ПО НАШЕМУ ДОМУ НЕ ПЛАТИТСЯ.

копии тоже на работе можно нашлепать или дома , если есть скан.

А почему не платится? Есть какое-нибудь постановление или такая практика в суде? Можно подробрее?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу