JuliaGEm 52 545 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Народ, ну хорош уже... Изменено 2 августа, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 2 августа, 2012 Да, действительно. Здешний форум не место для ОТКРЫТОГО обсуждения стратегии и тактики войны с УК МК... И призывать платить - не платить тут тоже глупо, читают то его единицы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zolotov 3 Опубликовано 2 августа, 2012 @zolotov, ДА УЙМИСЬ ЖЕ ТЫ, НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!! Какой умный совет, ХОТЬ ОДИН, ты дал?????? Кроме того, что шевердин плохой, страшный и тп. ???? Мы че, это и без тебя не знаем??? пришел бы и отобрал, если такой умный, лять!!!!! Да пишите вы сами, что хотите и куда хотите!! Мы вам что, обязаны чем-то?? Что считали нужным, то сделали. Вперед... Подать в суд может любой из собственников. Ну Вот и полюбуйтесь на своих инициативщиков, как говориться, и спорить неочем. Истерика, злоба, хамство, запор мыслей, понос слов и... полная беспомощность. Надо в доме срочно создавать новую инициативную группу и желательно из "мужиков". Каркуши себя уже показали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heavenbar 8 Опубликовано 2 августа, 2012 Уважаемые сожители и в первую очередь инициативная их часть. Вся эта драма по смене УК безусловно истощает как любая неопределенность. Эта неопределенность рождает критику, критика рождает непонимание. Получить полную информацию о ситуации мало кто из жителей дома в состоянии. Далеко не все из них юристы, и далеко не все юристы возьмутся в этой ситуации разбираться. Члены ИГ действительно совершили огромную работу - сподвигли людей на голосование. И не удивительно для РФии, что результат его повис в воздухе - что делать дальше, насколько я понимаю, никто не знает. Мне хотелось бы обратиться к членам ИГ. Вы, кончено же, ничего никому не должны. Вы взялись позаботиться о судьбе этого дома, и никто, конечно, не заставит вас тащить этот труд до победного конца. Но уже сами результаты голосования (с опечаткой получилось "голосовоние") , если они правдивы, говорят о той поддержке, которую оказывают вам жильцы. Несмотря на критику в форуме и общие сомнения в успехе предприятия. И безусловно, несмотря на то, что многие ленятся, боятся или просто чувствуют себя не в своей тарелке, занимаясь вопросами смены УК, готовы эту посильную поддержку оказывать дальше. Если возникнет ясная программа действий, в первую очередь, конечно, немощными силами отечественного правосудия, но кто знает, на что, объединившись, будут готовы жильцы. В конце концов ситуация сложилась так, что вся совокупность вопросов, касательно жизни дома, направляется в вашу сторону, на фронт. 10 человек для этой борьбы мало, но 10 человек, за которыми встает как минимум полдома - это уже что-то, Объясните своим тылам, что требуется, и возможно в ваших руках появится все необходимое. Безусловно, "пусть каждый делает, что хочет" - это позиция, которая избавляет вас от головной боли и массы проблем, быть может сугубо личных, связанных с угрозами и т.п. Винить вас за нее нелепо. Но если у вас еще есть силы и идеи, чтобы взять ситуацию в свои руки, знайте, что шаг, казавшийся невозможным вы уже сделали, и непременно найдутся те, кто будет готов помочь вам сделать следующий шаг. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 3 августа, 2012 я аж прослезилась. Спасибо тебе, вменяемый человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizaveta 0 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Очень понравилась предыдущая позиция (heavenbar). Дело в том, что в любом случае, если существуют явные перекосы в отношениях двух сторон договора (в данном случае жильцы и УК Мастер Класс) - на практике не бывает, чтобы одна из сторон сознательно устранилась от явного недовольства другой стороной. И будущее в этом случае всегда сложное, муторное и связанное с огромными затратами и потерями. Поэтому на первом этапе как правило, это переговоры, все последующие действия - это доказательство второй стороне неправомерности её действий. Если эти действия согласованы, аргументированны и документально подтверждены - поверьте, каждой из сторон будет легче принять разумное решение. Я знаю суды, которые длились по нескольку лет, - по роду деятельности мне приходится читать судебную практику. И мнение судей тоже неоднозначное, поэтому, какое решение суда просит ЭССЖ - тоже не ясно. На месте судьи я не смогла бы вынести никакого адекватного решения - я не понимаю, как формулировать предмет иска? Для ЭССЖ согласно законодательству РФ достаточно Протокола Общего собрания собственников жилья. Если идёт речь о судах - в первую очередь нужно прояснить, что именно они хотят, чтобы было в исковом заявлении? Изменено 3 августа, 2012 пользователем Elizaveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Объясните своим тылам, что требуется, и возможно в ваших руках появится все необходимое Мы не знаем. Честно. Суд? На кого? На М-К, что не пустили ЭССЖ в дом или что не признают результатов голосования? Звучит как-то бредово... И вы же видите позицию ЭССЖ - уклоняются от ответа, а когда мы звоним - просто не берут трубки. Мы боимся, что при личной встрече нам вручат отказное письмо и тогда точно конец. Безусловно, "пусть каждый делает, что хочет" - это позиция, которая избавляет вас от головной боли и массы проблем, быть может сугубо личных, связанных с угрозами и т.п. Винить вас за нее нелепо Да нет у нас такой позиции, поверьте вменяемые люди, вижу среди вас такие еще есть, спасибо. Просто в сложившейся ситуации и после проделанной работы (после заявления в прокуратуру лично я получила клей в дверной замок, но М-К таки зачесались - вон сколько уже сделано необходимого в доме) видеть от соседей заявления типа "ну что, писать то туда-то будете или как???" было откровенно обидно. Про идиота-бездельника золотова вообще уже молчу. Давайте вместе решать, что делать дальше с голосованием, если еще что-то возможно сделать... Только стоит тогда понимать, что мы тут "орем на всю Ивановскую"... И форум, кстати, читают не единицы - информировали о нем как могли. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Maraschino Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 3 августа, 2012 А чего тут этот "интернетный лев", сбежавший в свое время от Шевердина "поджав хвост", делает? Ему же даже модератор ранее говорил валить отсюда, т.к. его высеры тут никому не интересны. Zolotov, давайдосвиданья! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Саш, Zolotov пишется с маленькой буквы, он сам про себя так решил и это обо всем говорит) Изменено 3 августа, 2012 пользователем Maraschino Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 3 августа, 2012 Ну что ж, учитывая позицию ЭССЖ, дело, похоже швах... И что толку тогда тут трепаться? Чем меньше негатива на форуме - тем больше шансов продать квартиру (для желающих свалить) и тем выше цена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizaveta 0 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Вы хотите продать квартиру из-за того, что у нас некоторые разногласия с Управляющими компаниями?? Пожалуй, я найду Вам покупателя... ) Любая (в том числе и та Управляющая компания, которая у нас будет) должна предоставлять все первичные документы о производимых тарифах и начислениях, они должны быть оправданы, обоснованны и соответствующим образом скалькулированы. Я думаю, это знают все , - и УК (какой бы она ни была) и весь наш дом... Здесь наши интересы полностью совпадают, - так как лишние и заведомо бессмысленные суды не нужны вообще никому. У нас порядка 500 собственников квартир, и какое количество людей готово обращаться в суды - я не знаю, только могу догадываться... Если хотите - я могу предположить, что из экономических соображений, как это ни странно, лучше не судиться. Никогда не известен процент людей, потенциально готовых обращаться в суды, но в нашей ситуации он достаточно высок, - со всеми вытекающими судебными издержками и компенсациями. К тому же, насколько я понимаю, ИГ постоянно пишет обращения в государственные инстанции... В аналогичных ситуациях 80-90% сторон договариваются о более-менее приемлемых условиях существования, перекос избыточных требований одной из сторон уводит в сторону судебных процессов. Если хотите - таков прогноз, основанный на многолетней практике, все судебные дела в своей основе очень похожи.. Я забыла добавить - по профессии я юрист-переговорник (медиатор). Также - вопросы товарных знаков, интеллектуальной собственности, договорного права и Протоколы разногласий - если кому-то будет необходимо. ) Изменено 3 августа, 2012 пользователем Elizaveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 3 августа, 2012 Вы хотите продать квартиру из-за того, что у нас некоторые разногласия с Управляющими компаниями?? Пожалуй, я найду Вам покупателя... ) Я тут новичок, и УК МК ещё не успела меня довести до белого каления, как здешних старожилов... Хочется, конечно, лучшего обслуживания и меньших тарифов, но пока это некритично. Продам, когда на пенсию выйду, если дом к тому времени не рухнет в Серебрянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 3 августа, 2012 Я тож свои 5 копеек вставлю, можно? @heavenbar, спасибо вам большое, человеческое и искреннее - за добрые слова и разумное отношение... У нас действительно есть в доме хорошие и, главное, неравнодушные люди, готовые помогать ИГ... да и просто поддержать их по-человечески. Но на самом деле их не так много, и большинство знакомо между собой и "в лицо", и поименно - они не прячутся за никами на форуме Да, за смену УК проголосовало большинство собственников. Но какими усилиями? С некоторых квартир голоса удавалось получить с 4-5 визита: 1 - отдаешь бюллетень, 2 - "ой, еще не готово" / "у меня свидетельство у родителей/жены/...", "да ладно, еще же 3 недели до конца голосования, успеем, я занесу", 3 - никого нет дома, 4 - "ой вы знаете, я как раз собирался заполнить, давайте я вам завтра занесу", 5 - наконец-то свершилось. Смех сквозь слезы Так что, к сожалению, стоит констатировать тот факт, что далеко не все будут оказывать поддержку ребятам из ИГ. Да и собственников с позицией, подобной позиции @Vik-63, наверняка тоже хватает, и в общем-то обвинять их в этом глупо - люди квартиры покупали, а не проблемы Это не значит, что "шеф, все пропало", это просто попытка трезво оценить ситуацию. Если неравнодушних станет больше (а такая тенденция есть), то это будет здорово. Но не все так просто Сейчас, у меня лично есть ощущение, что на данном этапе решения принимаем не мы... Надо куда-то выше стучаться что-ли... И непонятно, наскольно это реально 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 3 августа, 2012 Вы хотите продать квартиру из-за того, что у нас некоторые разногласия с Управляющими компаниями?? Пожалуй, я найду Вам покупателя... ) Оооо, тут мелькала история, как один бывший наш жилец из-за этих самых "разногласий" продал свою квартиру "за сколько купили, лишь бы продать", взял на доплату ипотеку, купил чего-то там еще в Пушкино, вроде как даже меньшей площади, чем в Жемчужине было. И еще потом заходил на форум, эйфорично описывал, как он счаслив и доволен, что так сделал. Я, помнится, тогда пофыркала. Но люди разные бывают, некоторые с очень слабыми нервами (или черезмерно заботящиеся о своих нервах), готовы и на ипотеку и на меньшую площать, лишь бы только УК другая, беспроблемная. Только я вот много разный УК перевидала, большинство из них работают для себя, редко кто - для жильцов, если жильцы этого сами не добиваются. Менять квартиру из-за того, что УК - "не фонтан" - ИМХО, или глупость или очень уж слабые нервы. Впрочем, каждый делает свой выбор, мож кому-то вообще ерунда, подумаешь, квартиру-другую-трерью сменить, особенно денег если много, так вообще легко! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 3 августа, 2012 Я тож свои 5 копеек вставлю, можно? @heavenbar, спасибо вам большое, человеческое и искреннее - за добрые слова и разумное отношение... У нас действительно есть в доме хорошие и, главное, неравнодушные люди, готовые помогать ИГ... да и просто поддержать их по-человечески. Но на самом деле их не так много, и большинство знакомо между собой и "в лицо", и поименно - они не прячутся за никами на форуме Да, за смену УК проголосовало большинство собственников. Но какими усилиями? С некоторых квартир голоса удавалось получить с 4-5 визита: 1 - отдаешь бюллетень, 2 - "ой, еще не готово" / "у меня свидетельство у родителей/жены/...", "да ладно, еще же 3 недели до конца голосования, успеем, я занесу", 3 - никого нет дома, 4 - "ой вы знаете, я как раз собирался заполнить, давайте я вам завтра занесу", 5 - наконец-то свершилось. Смех сквозь слезы Так что, к сожалению, стоит констатировать тот факт, что далеко не все будут оказывать поддержку ребятам из ИГ. Да и собственников с позицией, подобной позиции @Vik-63, наверняка тоже хватает, и в общем-то обвинять их в этом глупо - люди квартиры покупали, а не проблемы Это не значит, что "шеф, все пропало", это просто попытка трезво оценить ситуацию. Если неравнодушних станет больше (а такая тенденция есть), то это будет здорово. Но не все так просто Сейчас, у меня лично есть ощущение, что на данном этапе решения принимаем не мы... Надо куда-то выше стучаться что-ли... И непонятно, наскольно это реально Хорошо, шеф, ещё не всё пропало... А вот скажите, как старожил, почему всё уперлось в смену УК, а что, вариант ТСЖ не рассматривался? История вопроса, если можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение