JuliaGEm 52 453 Опубликовано 26 июля, 2012 Да ну, свиней хватает везде. Это только кажется, что у нас самые худшие (всегда лучше всего видно то, что прямо перед носом ). Наташа права - народ деградирует с невероятной скоростью. Причем повсеместно Интересно, а ремонт распространяется только на два первых этажа? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xomja4ok 37 Опубликовано 26 июля, 2012 Да ну, свиней хватает везде. Это только кажется, что у нас самые худшие (всегда лучше всего видно то, что прямо перед носом ). Наташа права - народ деградирует с невероятной скоростью. Причем повсеместно Интересно, а ремонт распространяется только на два первых этажа? Жила в нескольких городах, нигде такого бардака не видела больше. У моих родителей в 5-тиэтажке в другом городе нет консьержки, но весь подъезд в цветах, всегда чистый. Соседи сами сделали клумбы во дворе и ухаживают за ними, нарисовали на стенах цветы и деревья получилось очень красиво. Правда, там бабульки сидят перед домом на скамеечке и приглядывают =) Их то нам и не хватает для порядка=) 1 Впечатления от жизни одинаковы во все времена - небо синее, трава зеленая, люди дрянь, но бывают приятные исключения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) @Xomja4ok, Я не говорю, что везде все одинаково. Но все зависит таки от людей - за всеми приглядывать невозможно. Если люди сами хотят жить в чистоте - значит будут, а если хотят быть свиньями - их ни бабульки, ни консьержи не остановят. Не ну правда, не будут же они за каждым бегать по 25 этажам Это не значит, что не надо за порядком следить. Просто на мой взгляд, консьержи хороши, чтобы защититься от "внешних" свинок, а не от живущих в доме А когда "враг внутри" - с ним бороться сложно... Я не со зла, чесслово. Мне тоже хочется, чтобы все было чисто, красиво и аккуратно. И я, кстати, тож не мэстная - понаехавшая Так что, в принципе, тоже есть, с чем сравнить Но, что касается бардака, иногда даже в одном доме на разных этажах можно разницу "прочувствовать" - на одном этаже чисто, убрано, цветы-ковры-картинки на стенах, на другом - грязь-свалка-свинарник. А дом один... Да чего я - вы ж сами написали: ...нет консьержки, но весь подъезд в цветах, всегда чистый. Соседи сами сделали клумбы во дворе и ухаживают за ними, нарисовали на стенах цветы и деревья получилось очень красиво... Эх, отселить бы всех "свиней" в отдельный свинарник... Изменено 26 июля, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xomja4ok 37 Опубликовано 26 июля, 2012 Эх, отселить бы всех "свиней" в отдельный свинарник... развеселили под конец рабочего дня =) Впечатления от жизни одинаковы во все времена - небо синее, трава зеленая, люди дрянь, но бывают приятные исключения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tortik 18 Опубликовано 27 июля, 2012 Люди, кто видел, что за хрень, делают за второй секцией, со стороны барака. Неужели это будет тротуар? Такой УЗКИЙ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 29 июля, 2012 народ а у нас есть сантехник? куда звонить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 30 июля, 2012 Господа, а собрание было в воскресенье? что было? а то мы отсутствовали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 30 июля, 2012 народ а у нас есть сантехник? куда звонить? Вроде как бы есть... 8-925-369-6736 Как бы Миша (вольный перевод)... Если дозвонитесь, и не факт, что придёт, даже если дозвонитесь... А ещё можно через диспетчерскую УК МК... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 30 июля, 2012 Народ, есть среди вас медсестра или врач, способные делать уколы? За денежку, конечно... Или может быть знакомые, что смогли бы приходить уколы делать? Заранее спасибо... Если что пишите в личку. Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) если в попу ягодичную мышцу, то я могу) Изменено 30 июля, 2012 пользователем Свасуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 30 июля, 2012 @Свасуд, посмотрите личку Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lennok__ 422 Опубликовано 31 июля, 2012 Сегодня получила новую квитанцию от УК МК! Честно я так и не поняла, кто теперь у нас УК и кому платить!!! По тарифам почему то капитальный ремонт увеличился более чем в 2 раза - был - 0,73, стал - 1,82!!!! У всех так??? Химчистка мягкой мебели и ковров 8 (926) 31 000 77 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Выкиньте в мусорку и не мучийтесь. Изменено 31 июля, 2012 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 августа, 2012 да, у всех так. Я тож от этих 1.82 офигела. Сами УК ссылаются на пункт 24.5 закона по МО №120/2010-ОЗ. Закон я нашла, в Приложении 2 действительно для Пушкино эти цифры есть. Но! А) это, как указано в тексте документа "СТАНДАРТ СТОИМОСТИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1 КВ. МЕТР ПЛОЩАДИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В МЕСЯЦ". Разве наше жилье можно расценивать как муниципальное? Б) собственно, в Жил.Кодексе: Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. 2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта. 3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома. 4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации). ----------- получается, что по идее МК должны были сначала провести собрание, предложить нам некий тариф и обосновать его. А вот если бы мы не приняли решение (ну, к примеру, все воздержались или кворума нет), тогда только они могли бы руководствоваться указанным законодательным актом органов регионального самоуправления. В УК МК я, правда, с этим вопросом еще не ходила, но обязательно выберу время. А то в процентном соотношении тариф повысился на 160% - не фигово. Такое ощущение по статье "кап.ремонт", что наш дом - барак, который вот-вот развалится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 1 августа, 2012 Выкиньте в мусорку и не мучийтесь. Выкинем. А что дальше ? Где этот ЭССЖ ? Сдулся... Дом не приняли, инициативная группа никакой информации не даёт, похоже, никто этим вопросом больше не занимается. А через два месяца отопительный сезон, и похоже, что по квитанциям УК МК платить придётся, хоть стоимость услуг и неадекватная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение