Vik-63 13 Опубликовано 6 июля, 2012 Несколько слов о коллекторах-бандитах Напишите заявление на имя руководства коммунальной организацией с просьбой дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ - КТО, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ и БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ передал Ваши, охраняемые законом личные данные постороннему лицу - коллекторской фирме. Сделайте ксерокопию заявления. Первый экземпляр ЗАРЕГЕСТРИРУЙТЕ, на копии должна стоять фамилия принявшего заявление, роспись и РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР. Иначе ваше заявление окажется в мусорной корзине. Получив ответ, отправляйтесь с ним в прокуратуру. КОЛЛЕКТИВНАЯ жалоба имеет больший вес, и в прокуратуре в том числе! Почему коллекторы звонят, а не обращаются в суд? Звонки - самый дешевый способ давления. Суд можно и проиграть (особенно коммунальный). Заказное письмо тоже недешево, и является документом, а по телефону можно говорить, что угодно. Коллектор хочет получить деньги с наименьшими затратами. В суд коллекторские фирмы обращаются крайне редко. Вы должник, но не преступник, оскорблять Вас никто не имеет права, уголовная ответственность за коммунальные долги не предусмотрена. А вот действия коллекторов и лиц, распространивших Ваши личные данные без Вашего согласия может попасть под уголовную статью. Да какие там бандиты-коллекторы, я ж повторяю, невменяемая тётка звонила, слышно было, что из своей квартиры, ребёнок рядом плакал... Она даже не поняла, что за долг, почему долг, кто такие УК МК, решила , что это банк... МК даже нормальных коллекторов нанять не может... А у меня долг всего за 2 месяца, что в свете всеобщих неплатежей капля в море. Видно МК решила взять жильцов на понт, вдруг кто чего заплатит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEVALYASHKA_pup 2 Опубликовано 6 июля, 2012 Не для нагнетания неготива , а чисто для статистики: В доме пока не живу ,периодически появляюсь для мелких работ ....электричество мне отключили тишком именно во время моего посещения ( уверенна не совпадение ) ....платежка была с собой ( им пока скан не вышлешь деньги вроде и не поступале на р\с ) сунула в нос электрику - подключил. С сумашедшими " коллекторами" хочу разобраться жестко, задолжность - копейки да и то за период с мая ,переизбрали если я правильно помню в апреле ,так что на двойные платежи идти не хочу , заявление готова подать, подскажи конкретнее в какую организацию я подаю , звонки "коллекторов " буду писать . Тем более представитель МК дважды в телефонном разговоре на этом акцентировала внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 6 июля, 2012 подскажи конкретнее в какую организацию я подаю , звонки "коллекторов " буду писать . Тем более представитель МК дважды в телефонном разговоре на этом акцентировала внимание. Нужно писать в отделение милиции по месту жительства, и еще на коллекторов дополнительно в Роспотребнадзор. Если по какой-либо причине в милиции откажут, то в прокуратуру. Коллекторы по закону имеют право только информировать Вас о задолженности и согласовать сроки оплаты, ни в коем случае не угрожать и не оказывать давление, а на МК за разглашение личной информации. Сегодня тоже одни соседи пожаловались, что им угрожали в грубой форме, тоже будут подавать заявление в милицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimav 21 Опубликовано 7 июля, 2012 Они не объяснили почему демонтируют домофон? А зачем люди платили за установку домофонов? Ключи покупали зачем? Сказали, что мы не платим домофонной компании. Поэтому она прекратила обслуживание, а домофон - демонтируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 7 июля, 2012 Сказали, что мы не платим домофонной компании. Поэтому она прекратила обслуживание, а домофон - демонтируют. Круто у вас гайки начали закручивать. Лифты ещё не демонтируют ? А то вдруг МосЛифту тоже не платят ... Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 9 июля, 2012 А до этого домофон бесплатно работал получается? Видимо до этого платили из какой-то статьи, а теперь решили сделать отдельную. Не понимаю, год домофон работал, а теперь МК перестал платить и демонтируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Для включения статьи по оплате домофона в квитанции нужно было провести голосование - оно вроде как и было (бюллетени, приложенные к квитанциям помните?). Только по итогам ничего неизвестно, как всегда - может как раз и не состоялось оно... И вообще, если честно, потерять фактически неработающий домофон (двери еле открываются - прям прорываться через них приходится, постоянное коммутирование с соседями, невозможность через раз открыть двери из квартиры - в итоге трубка постоянно выключена), за который с нас хотели брать на десятку больше, чем везде - я не особо расстроена. К тому же по подъезду все равно кто попало шляется - то есть домофон даже как запирающее устройство и то себя не оправдывает И вообще, все это выглядит скорее как афера - установили без предварительного голосования, без оплаты, собрали денег на ключи и трубки, которые фактически так нормально и не работают, постояло оно и - демонтаж... Это не работа Изменено 9 июля, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexn 6 Опубликовано 9 июля, 2012 А когда произойдет демонтаж ДК (деньгособирающей компании) МК из нашего дома не известно пока? может все-таки раньше чем домофонов? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 11 июля, 2012 а вы заметили в 1 секции при входе в подъезд к грузовому лифту установили вторую дверь таки сделали некое подобие тамбура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 11 июля, 2012 сделали некое подобие тамбура ... теперь въезд на первый этаж с коляской стал ещё больше походить на преодоление полосы препятствий. Догадаться убрать нижний порог у дверной коробки это же нужно высшее техническое образование иметь... 2 ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 11 июля, 2012 сегодня гляну на это чудо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fabric 4 Опубликовано 13 июля, 2012 УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ 17 июля 2012 года в 11.00 часов, по адресу город Пушкино 2-ой Фабричный д.16 состоится процесс передачи вышеуказанного дома в управление управляющей компании ООО «ЭССЖ». При передаче дома будут присутствовать Администрация города Пушкино Гусева Л.Н., ООО «УК Мастер-Класс», ООО «ЭССЖ», представителей ресурсоснабжающих организаций (ОАО «Мосэнергосбыт-Пушкино», МУП «ВОДОКАНАЛ», ОАО «Пушкинская Теплосеть»). Просим Вас всех быть на процессе передачи дома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 13 июля, 2012 Представители правоохранительных органов тоже будут присутствовать. 1 Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 13 июля, 2012 Ну неужели! Буду стараться посетить это шоу (почему-то есть ощущение, что товарищ Ш превратит это в балаган). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение