JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 июня, 2012 @Vik-63, Если платежки будут от двух организаций, то платить надо будет той, у которой заключены договора с организациями - поставщиками услуг. Поставщики - они не идиоты, договоров с обеими УК сразу у них точно не будет. И у них же можно будет узнать, с кем договор есть, а с кем нету. По идее, после перезаключения договоров, можно будет условно подвести черту - все, что ДО, оплачивается по платежкам МК, все что после - по платежкам той УК, с которой заключены новые договора (т.е. ЭССЖ). Приходить платежки могут и из 10 инстанций, но действительными они считаются только у той организации, которая имеет договора с поставщиками услуг. Оплата по остальным платежкам - в помойку... А вот неплательщики - это отдельный вопрос, решения по нему (платить или нет) каждый собственник принимает лично и ответственность за него несет сам. Но опять же, долги в адрес МК, как и долги самой МК перед поставщиками услуг никак не отразятся на ЭССЖ. МК может взыскать задолженность у неплательщиков через суд, а поставщики точно так же - взыскать через суд задолженность с МК. А новая УК начнет работу "с чистого листа" с момента подписания договоров. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 7 июня, 2012 По законодательствку местная администрация не имеет никаких рычагов влияния на управляющие компании, она всего лишь собственница части помещений, не более того, а учитывая, что у Шевердина там есть крыша, то понятно, как администрация будет помогать. Это ж как это не имеет?? Было бы желание, как говорится... Они могут инициировать проверку Прокуратуры, той же Жилинспекции.. Инициировать Общее собрание.. ОНИ ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО УСТНО обещали, а работать не хотят, ибо, конечно, крышуют шевердина.. На то она и ВЛАСТЬ, все может, но хочет, если только в том есть материальная выгода для членов власти, мать ее... Есть вариант развития событий, что к новому отопительному сезону мы будем получать платёжки сразу от двух УК, новой и старой. Прецеденты есть. Как могут быть платежки от 2 разных УК, если снабжающие организации могут заключить договора ТОЛЬКО С ОДНОЙ УК по одному адресу?? ЭССЖ не раз забирали дома от других УК и такого не было. Но не исключу, что М-К будут слать платежки ПОСЛЕ расторжения с ними договоров по инициативе снабжающих организаций, но это уже противозаконно и нужно их просто не оплачивать. Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 7 июня, 2012 Сейчас начнутся судебные тяжбы Шевердина и с жильцами-неплательщиками и УК ЭССЖ... Пусть походит, пыль поглотает.Он через суды всех пропустил, когда люди право собственности получали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Откуда это известно, если УК М-К ни разу не отчитывалась ни перед кем? Не отчитывалась, но регулярно вывешивала на дверях письма с задолженностью перед Теплосетями. Теплосети, насколько я слышала, письменных отчетов на эту тему не предоставляли, но факт задолженности устно подтверждали. Вообще, конечно, задолженности - это проблема актуальная для любой УК. Вот только УК ведь тоже может работать с умом. На должников можно подать в суд (и при наличии соответствующих документов, факт задолженности никак не опровергнуть, и деньги с неплательщика можно взыскать). И долги неплательщиков в адрес УК - это не основание УК не платить поставщикам. Сами представители других УК (Жилэкса, ЭССЖ, Профжилкомплекса) говорят о том, что это проблема каждой УК - они должны в любом случае платить поставщикам, даже при наличии должников - хоть из собственных резервов. А потом судиться с неплательщиками. А у нас же как - рубильник форева!!! Хрясь, и все без горячей воды. И хрен перерасчет тебе, хоть полностью все оплачено. А раньше еще - хрясь и зимой в мороз без электричества и воды. Наслаждайтесь... Всегда поражалась - страдают же в основном как раз "плательщики". Цирк в общем... Изменено 7 июня, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 7 июня, 2012 Так как долги перед снабжающими организациями по УК М-К копятся и превышают долги жильцов... Откуда это известно, если УК М-К ни разу не отчитывалась ни перед кем? Из расширенной базы по отчетам организаций в налоговую. У любого уважающего себя бухгалтера или руководителя фирмы такая есть. По позже уточню ее название, если интересно. И долги неплательщиков в адрес УК - это не основание УК не платить поставщикам. Сами представители других УК (Жилэкса, ЭССЖ, Профжилкомплекса) говорят о том, что это проблема каждой УК - они должны в любом случае платить поставщикам, даже при наличии должников - хоть из собственных резервов. А потом судиться с неплательщиками. Истина. Подтвержденная законом и договорами. Всегда поражалась - страдают же в основном как раз "плательщики". А потом они совершенно логично переходят в ряды неплательщиков.. Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 июня, 2012 А потом они совершенно логично переходят в ряды неплательщиков.. Ну... я по-прежнему считаю, что не платить - не выход... Моя законопослушность когда-нибудь меня добьет Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 7 июня, 2012 Как усё сложно и запущенно... Долго я ходил кругами вокруг этого дома, и в результате всё-таки вляпался... А я-то думал, что так дёшево... Бесплатный сыр... Эх, надо заканчивать ремонт и продавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 июня, 2012 @Vik-63, да уж, все мы вляпались - тут не поспоришь. Так что, не унываем, улыбаемся и машем Ща можно не торопиться уже. Лучше подождать, пока ситуация стабилизируется. Глядишь, может и цены подрастут потом Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexn 6 Опубликовано 7 июня, 2012 Эх, надо заканчивать ремонт и продавать. В добрый путь, а то достало уже ваше нытье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 7 июня, 2012 @Vik-63, так дешево это по чем? Каковы нынче цены в Жемчужине Пушкино? Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 8 июня, 2012 В добрый путь, а то достало уже ваше нытье... Вас, милейший, забыл спросить... Достало - игнорируй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 8 июня, 2012 @Vik-63, так дешево это по чем? Каковы нынче цены в Жемчужине Пушкино? =27440"]http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2&street[0]=27440 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 8 июня, 2012 Ну это не дешево)) Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 8 июня, 2012 цены и правда выросли. совершенно неожиданно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 8 июня, 2012 Сейчас цены на жилье подскочили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение