Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

Saper

Это не глупость. Не я придумала.

И насчет МОСКОВСКОЙ прокуратуры не описалась.

Думаете иначе, пишите аргументированно.

Поделиться сообщением

думаю что нам в любом случае прийдётся из своего кармана за это платить

Возможно. Но пока надо пробовать выбить, что сможем.

Поделиться сообщением

На вчерашнем совещании в Генеральной прокуратуре Президент возложил на губернаторов персональную ответственность за творящееся на их территории. Может есть смысл написать на губернатора Москоской области Громова? http://www.bgromov.ru/contact/

Изменено пользователем тополь

Поделиться сообщением

Смысл есть. Пишите в электронной приемной. Ссылку, тополь, дайте, пожалуйста. Физически тоже займемся этим вопросом.

Поделиться сообщением

Всем привет!)Вот взял квартирку в ипотеку в Жемчужине)Надеюсь с УК всё решится (кстати что и где подписывать,чтобы общим кол-вом голосов поменять УК?об этом будет трубиться на форуме?))

И ещё вопросик-Жемчужина в своей ценовой категории плохо построена-что то ругают её всё)?Или ничем не отличается от более дорогих и илитных новостроек?Кто где ещё был/смотрел/общался/покупал ?чтобы сравнить,действительно ли Жемчужина "неочень"?)

Спасибо всем)

Нормальный дом, местами даже элитный!)

Есть, конечно, и недостатки свои, например, пристройки, лифты и, естественно, самый главный недостаток-самоназначенная и неэффективная управляющая компания.

У нас самые элитные таджики :)):)):16:):beer:):16:)

Поделиться сообщением

http://www.mosproc.ru/internet-priemnaja

ЭТО ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ ПРОКУРАТУРЫ Г. МОСКВА. Это для тех, кому лень даже зайти и посмотреть, что это за серьезная контора.

ВСЕМ!! ПОВТОРЮ: ВСЕМ!! Огромная просьба зайти туда и в ПРОИЗВОЛЬНОЙ форме изложить НАСТОЯЩЕЕ положение дел в нашем доме и с просьбой провести проверку АДМИНИСТРАЦИИ и УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ на предмет коррупции. ТАК КАК НА ЗАПРОСЫ ОНИ ОТПИСЫВАЮТСЯ.

Если у вас нет времени или желания физически решать проблемы, так сделайте хотя бы что-то реальное не отходя от компьютера вместо ежедневных писанин на форуме.

Сейчас верхушку г. Пушкино здорово штормит. Упустим случай накапать о своих проблемах - так и будем жить и жаловаться тут в пустоту.

Работа в ИГ идет. По разным направлениям, больше ничего не скажу.

Встречаться и что-либо подписывать пока не надо.

Насчет ТСЖ - объясняю популярно 21 раз: СДЕЛАЕМ ТСЖ СЕЙЧАС - за все громадные недоделки будем платить из своего кармана. ТАК ЧТО пока об этом забудьте.

По поводу эфективности электронной приемной - подтверждаю на личном опыте. Живу в доме с ТСЖ и все было класно последние 5 лет , пока Председатель ТСЖ не стала забивать на обязанности .....чистить придомовую территорию от снега , с ним как Вы понимаете все сложилось в этом году. Какого фига я должно каждый месяц платить по 2 тыс руб и жечь сцепление въезжая и выезжая из двора ? Я написала в эл приемную Администрации Мытищи- 1 -й раз ....двор был вычещен ч/з день не взирая на январские каникулы ....потом пауза- снегопад и двор опять завален...я - повторно! После 2-й жалобы двор был вычещен трижды...итого за 2011 год= 4 раза....в 2010 - только один. ВЫвод : пишите и как минимум ВЫ лишите чиновников приписывать себе плюсы и получать за это премиальные ! ( двор заваленный снегом по уши числился как образцового содержания!- и на основании этого выписывались суммы на поощерение целой банды дармоедов!!!). И как следствие = вода камень по капле точит!

Поделиться сообщением

Насчет ТСЖ - объясняю популярно 21 раз: СДЕЛАЕМ ТСЖ СЕЙЧАС - за все громадные недоделки будем платить из своего кармана. ТАК ЧТО пока об этом забудьте.

Глупость несусветная.

А через 3 года с момента сдачи дома и подавно! Сейчас "Ш и Компания " как я понимаю тянут время , спуская все вопросы на мягких лыжах , чтобы все ИХ недоделки - перешли ,согласно законодательства , в Ваши.

Поделиться сообщением

А через 3 года с момента сдачи дома и подавно! Сейчас "Ш и Компания " как я понимаю тянут время , спуская все вопросы на мягких лыжах , чтобы все ИХ недоделки - перешли ,согласно законодательства , в Ваши.

Только Detka этого не понимает, что время уходит без ТСЖ.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Saper

а с ТСЖ время замрёт?

Второй вопрос: как вы считаете проще переизбрать УК или ТСЖ организовать? Кто будет работать в ТСЖ? Я пока ни одной кандидатуры не видел, например...

... и не нужно истерить...

Поделиться сообщением

Saper

Вас послушать, так создать ТСЖ - раз плюнуть :)

Я бы с этим по другой причине не торопилась - по Москве вон сколько "фальшивых" ТСЖ, с невесть откуда взявшимися председателями, не имеющими отношения к домам, чье ТСЖ возглавляют, зато "угодными" кому-то стороннему, - последствия, думаю, не нужно объяснять... В доме, где мы раньше жили, как раз была попытка создания такого ТСЖ - неудачная, слава богу :)

Ну и насколько я понимаю, в настоящий момент нет кворума для проведения собрания, мало собственников, а для создания ТСЖ это нужно так же как и для смены УК. Плюс на пост председателя ТСЖ нужен человек, пользующийся доверием жильцов и желающий принять на себя обязанности председателя.

Так что мне создание ТСЖ сейчас реальным не кажется...

А насчет того, кто и за что платить будет: если я, опять же, правильно понимаю, при наличии в доме УК и ТСЖ, все долги УК, при наличии таковых, будут "перевешиваться" на ТСЖ, которое, являясь юрлицом, от них не отделается. А при отсутствии ТСЖ все долги УК принадлежат самой УК.

Что касается того, на что нас застройщик кинул, тут, как мне кажется, Detka права - либо платим сами, либо пытаемся что-то выбить из администрации - застройщик нас УЖЕ кинул, слившись на фиг...

Бельгиец

+1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Сапер видит вашу ситуацию со стороны и дает правильный совет.

Никто не будет блюсти ваши интересы так, как вы сами, через организованное самими же ТСЖ.

А сейчас по факту следующее: Застройщик Вас уже кинул и сгинул. С него уже ничего не возьмешь. Надеяться, что администрация вам что-то доделает - 100% наивно и бесполезно. Шевердин будет всячески экономить на Вашем доме и влезать в долги, чтобы никто не захотел у него этот дом забрать.

Вы будете и дальше многие годы мучиться в холодных квартирах, без нормального управления домом и коммунальных услуг, платить Шевердинские тарифы и сборы, терпеть его самоуправство в виде отключения коммуникаций и т.д. Долги и проблемы будут только копиться.

Все, круг замкнулся.

Но можно его разорвать, создав собственное ТСЖ и уже сейчас начать жить в нормальном режиме.

Юриста наймите и он вам расскажет и поможет грамотно и правильно все оформить. Нет своего председателя - наймите за зарплату, так сейчас многие дома делают.

Все-таки у Вас много активных и здравомыслящих людей, мне кажется, при наличии воли, все бы у Вас получилось.

Поделиться сообщением

zolotov

Все-таки у Вас много активных и здравомыслящих людей,

а ещё у нас жители и так не очень чистого дома умудряются мусор на лестнице разбрасывать или даже прямо в пакетах оставлять, кнопки лифтов ключами изтыканы и так далее и тому подобное... ну это всё так, оффтоп...

Я думаю на данном этапе пока заселена только часть дома ТСЖ это не реально, поскольку мы, тупо, не собирём достаточно денег хотя бы для того чтобы почистить двор, я уже молчу про лифты... и на зарплату председателю тоже единицы сдадут...

... и не нужно истерить...

Поделиться сообщением

Бельгиец

Вот и я того же мнения...

:)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Сапер, ну и напишите подробненько чем же нам поможет ТСЖ???

Я вот знаю следующее: (а знаю я это НЕ от 1 юриста и все они профессионалы)

Согласно законодательству РФ (номер и дату нормативного документа на вскидку не помню, позже выложу)С момента подписания акта ввода в эксплуатацию жилого дома, ответственность за всяческие недоделки ложатся на администрацию города. МЫ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ устранения недоделок, тем более таких грубых. То, что это наивно, это понятно, но это хоть что-то. И ,создав шумиху и неудобство для административных задниц, этого реально добиться. МЫ ДАЖЕ МОЖЕМ ПОДАТЬ НА АДМИНИСТРАЦИЮ В СУД в части недоделок нашего дома. Но только никто не хочет скидываться.

А в случае создания ТСЖ дом выходит из под их ответственности и целиком и полностью обеспечиваем все нужды мы сами. В случае ТСЖ мы можем требовать устранения недоделок только у ИЛИты, на балансе которой почти 0. Это еще более наивно, чем требовать что-либо от администрации.

Это раз.

Два. Недавно была передача ЖКХ на ОРТ. Про Пушкино. Про один дом на западной стороне, в котором дцать лет не работает лифт. Администрация отнекивается отсутствием единой диспетчерской и т.п. Так вот, там был наш любимый Бушев, сказал, что на диспетчерскую нет денег и т.п. А когда Проклова сказала, что это нонсенс, чтобы в 9-этажном доме дцать лет не работал лифт и что жители вправе подать в суд на адм-ю города ТАК КАК У НИХ НЕ СОЗДАНО ТСЖ и их дом находится на балансе города, так бабло сразу нашлось и нашелся документ, согласно которому лифт будет смонтирован в течение года. НУ ХОТЬ ЧТО-ТО.

Параллельно был показан домик в другом городе с такой же проблемой, но там было создано ТСЖ и комментарий был: извините, у вас все гораздо сложнее, вы должны сами искать несколько миллионов на лифт.

Три. Товарищ Шэ и администрация очень рьяно, прям с пеной у рта втюхивают нам это самое ТСЖ.. Думаете, они о нас с вами заботятся??? Или хотят свои бабки сберечь??

Четыре. Сам Медвед на днях сказал: ТСЖ - это прекрасно, но прежде чем мы передадим людям дома, мы обязаны привести их в порядок. У НАС ЧЕ, ПОРЯДОК??

Поделиться сообщением

В любом случае, дошло вышенакатанное до кого-нибудь или нет, сейчас, слава богу, нет возможности создать ТСЖ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу