Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

ПЯТЬ. Напоминаю. Когда я заикнулась о суде с администрацией, Лисин был в ярости и сказал, что типа отзовет акт ввода в эксплуатацию, ну и там уволит кого-то.. Бред, конечно, но тогда я этого не знала... А В СУД ПОДАТЬ МОЖНО !! И ИМЕННО ЗА НЕДОДЕЛКИ, которые уже год как нихрена не устранены. И для этого не нужно ТСЖ. Просто коллективный иск. Хоть от 10 человек. Юрист есть. Нет 10 человек.

И из опыта юриста, недоделки устраняются ДО 1 заседания.

Поделиться сообщением

ШЕСТЬ. Артур в свое время грозился, что Детка доиграется:crazy: Это о чем то говорит??? Или о том, что я глупости несусветные несу?????

Поделиться сообщением

А вообще, мило тут подобрались Сапер, который подпевает Шэ, и Золотов, депрессивный такой неграмотный оратор.... Ну-ну:crazy:

Поделиться сообщением

Цитата
А через 3 года с момента сдачи дома и подавно! Сейчас "Ш и Компания " как я понимаю тянут время , спуская все вопросы на мягких лыжах , чтобы все ИХ недоделки - перешли ,согласно законодательства , в Ваши.

Годы тут уже ни при чем, застройщик почти 0. Требовать с него бесполезно. А вот администрация отвечает за нормальные условия. Отвечает пока мы не ТСЖ.

Поделиться сообщением

Ну вы прям налетели. Все навязывают вам ТСЖ. :-)

Вы попробуйте его создать, вам Ш., который вам его "навязывает" начнёт палки в колёса ставить.

Можно влачить жалкое существование дальше бесконечно, в надежде что-то выбить с администрации. Ещё никому это не удалось, дом у УК "Мастер-Класс", в суд же в передаче по ящику подавать можно было тоже на УК, но общегородскую, та которая МУП, это почти на администрацию. А МК никакой не МУП, а коммерческая организация главной целью которой в Уставе записано получение прибыли, как у всех, он вас подальше куда пошлёт и потребовать ничего не сможете. Администрация вам скажет разбирайтесь с вашей УК, она не наша, а ваша. Не нравится - смените. Всё. Без ТСЖ все ваши споры и жалобы это внутренние разборки между хозяйствующим субъектом и жильцами.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Цитата
Вы попробуйте его создать

Это все?? Ну и предположения ваши.... ВСЕ??

А за мной закон.. А за вами, Сапер, кто?

Администрация вам скажет.... )) Она нам много-чего сказала, жаль диктофона не было, а протокол встреч они ясен пень не вели..... Это все был блеф и отмазки.

Они прекрасно знают, что по закону они ответственны за наши "лимузины", как вы высказались недавно...

Изменено пользователем Detka

Поделиться сообщением

Saper

Из того, что вы пишете, получается, что проблема все-таки в УК, а не в отсутствии ТСЖ :crazy:

А ТСЖ нам действительно со всех сторон настоятельно рекомендуют... И что характерно, в большинстве случаев это НЕ жильцы.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Ну или смена УК, без ТСЖ.

Просто если ТСЖ то обычно сами рулят, без всяких УК.

Цитата
А за мной закон.. А за вами, Сапер, кто?

Какой это за вами закон ? Номер, дату выхода, название можно - где такое написано что администрация города прилетит на голубом вертолёте и будет устранять недоделки в доме который построен, сдан и в котором есть УК выбранная жильцами ?

Цитата
Администрация вам скажет.... )) Она нам много-чего сказала,

Вас не поймёшь, вы уж определитесь, то сначала вам Администрация по закону какому то всё сделает, то вы её поливаете и заранее предвидите что они ничего не сделает.

Займите уже какую-нибудь одну позицию.

Поделиться сообщением

Обычно. Хорошее слово. А у нас разве все обычно??

Смена УК - да!! НО без ТСЖ пока не разобрались с недоделками.

Хм.. а что, чтобы подать в суд на администрацию, нельзя ее грязью поливать??

То, что она грязная, это ежу понятно. И то, что она не хочет нам давать, то что обязана дать с момента ввода ЕЮ нашего дома в эксплуатацию. Вот и есть моя позиция.

Номер, название и дату выложу позже, уже писала.

Изменено пользователем Detka

Поделиться сообщением

Единственное с чем не могу не согласиться, это что время идет - долги копятся (кстати, это еще надо проверить) и желание нас взять у других УК может отпасть..

Надо менять УК чем Б тем Л.

Поделиться сообщением

Уважаемые! При голосовании бюллетени заполнялись по состоянию на 01.12.2010 года. После этого прошло уже 3 месяца. За это время собственников должно существенно прибавиться - может и хватит для проведения кфорума? (51 %) Нужно подумать каким способом это можно выяснить.

Поделиться сообщением

тополь

Сбором подписей. Обходом квартир. Только так.

Поделиться сообщением

Знакомьтесь с соседями. Начните со своей площадки :crazy: Потом с соседями на пару этажей вверх-вниз. Собирайте контакты. В любом случае пригодится ...

Собрание при таком количестве жильцов, даже при полном заселении дома и правда будет проблематичным. А подписи собрать вполне реально.

Поделиться сообщением

Detka сказал:
Три. Товарищ Шэ и администрация очень рьяно, прям с пеной у рта втюхивают нам это самое ТСЖ..

Вот просто процитировал.

Если всё так как писала Detka, то "товарищ Шэ" который "рьяно втюхивает ТСЖ" - так же рьяно, даст список контактов всех жильцов, чтобы это ТСЖ которое им так всем нужно быстрее организовалось. Список у него абсолютно полный и со всеми актуальными контактами. ФИО, Адрес, телефоны.

Думаю что если Detka осознавала что пишет, то ей не составит труда и пойти этот список взять со словами "Мы хотим по этому списку организовать ТСЖ которое вам так нужно". И ходить по соседям не надо будет, переписывать, искать друг друга. С радостью вручат чтобы побыстрее организовались.

Либо придётся признаться, что где то её реально заносит на поворотах во время написания своих сообщений.

Потому что никто никому ничего не даст, никогда. Не дай бог какое-нибудь самоуправление начнётся, да ещё с честным председателем. Там же видно будет всё, кому квартплату прощали за то что он прокурор или сотрудник, кто просто не платит уже полтора года, сколько собирали денег и сколько платили за электричество и отопление, уборку и т.п., сколько уходило на мобильную связь УК, на такси, на приобретение оргтехники, ремонт служебных автомобилей, наёмных юристов, бухгалтеров или аудиторов.

P.S. Я не просто так говорю, так получилось что я вхожу в правление ТСЖ дома, где скинули (после трёх судов) УК от застройщика и назначили своё управление домом. Так мы там уже год не можем полную информацию собрать даже по квартплате (документы спизж.... утеряны), кто сколько и когда платил до конца непонятно - у одного стоит долг по квартплате, а он платёжки приносит что платил, - значит не отметили, а денег не хватает - следовательно кто-то (друг, брат, сват) в другой квартире отмечен как будто он платил, но на самом деле жил бесплатно. А по расходам разобрались и ужаснулись. При ДВУХ бухгалтерах в штате ещё нанимали третьего, типа аутсорсинг, за 30 тыщ в месяц. В налоговую на такси ездили чуть ли не ежедневно (а может домой), общедомовой тепло-счётчик не могли полгода поверить, поэтому платили за тепло по объёмам, а не по прибору учёта (долг накопился 700 тыс рублей). Дворников числилось аж три, а видели одного и не каждый день. Это был кошмар какой то, а после того как разобрались смогли на собрании жильцам заявить что вполне можно жить на 24 рубля за 1 м. тех. осблуживания, а не за 27р. как было при УК от застройщика, при этом выплачивать потихоньку долги, содержать двух дворников, оплачивать чистку снега трактором, вывоз мусора, покос травы, дератизацию подвальных помещений и прочее и прочее, и ещё чуть-чуть останется на аварии или незапланированные ремонты. Квартплата в прошлом году понизилась, от чего жильцы немного охренели от неожиданности (не привыкли люди у нас в стране к этому). Жалко что в этом году, из-за повышения тарифов она всё же повысится, но только на сумму повышения тарифов. Полный отчёт о доходах и расходах раздаётся каждый год каждому желающему в руки и зачитывается на собрании.

Поделиться сообщением

Saper

Да хватит троллить уже, блин...

И давайте уже как-нибудь поуважительнее что-ли друг к другу.

Никто не говорит, что ТСЖ само по себе - зло, и что его не будет в нашем доме никогда. Все понимают его плюсы. Только для нас сейчас это (читай - нормальная организация ТСЖ), мягко говоря, не реально... Причины уже озвучены выше, повторять их - только переливать из пустого в порожнее.

И, как уже говорилось выше, ТСЖ нам действительно настойчиво втюхивают все кому не лень - достали уже, блин. И причины у каждого свои: вы (и не только) выступаете в качестве "советчика с взглядом со стороны"; администрация вероятнее всего - по причинам, озвученным Detk-ой; МК и Ко - возможно просто, чтобы отвязаться от нас - типа "Мы от вас отказаться хотели, рекомендовали вам сменить УК или создать ТСЖ, а вы мол такие-разэтакие сами ничего не делаете, а нас во всем обвиняете". Представители ЖИЛЭКС-а, когда речь шла, о смене МК на них, тоже настоя-ательно рекомендовали создать ТСЖ - аж, неприятно было, как настойчиво - и причины у них опять же свои: ТСЖ - промежуточное звено между УК и жильцами будет нести ответственность как юр.лицо.

Если вас будут со всех сторон постоянно долбить одним и тем же - "создавайте ТСЖ, создавайте ТСЖ", а вы при этом точно знаете, что это на данном этапе трудно осуществимо, да и советчики в большинстве своем не о вас заботятся, - вы не озвереете? :appl: А мы так уже мало кому верим <_<

Хотя, конечно, пренебрегать полезными советами не будем.

Потому я и считаю, что стОит знакомиться с соседями - вживую, а не на форуме, - вместе и дела делать легче, и друзей новых найти можно :appl:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу