Detka 0 Опубликовано 5 января, 2010 Да нифига у тов. Ш. не благополучно с принимающими организациями Конечно. После того, как на него в суд подали.. Теперь вообще не ясно, чем это кончится. А вообще, имею слух, что дом бы приняли в аккурат под НГ, но судебное разбирательство не позволило это. Целеообразность действий, описанных выше, каждый пусть решает сам.. P.S. С прошедшим.. Главное, чтоб наши квартиры не прошли мимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 5 января, 2010 Detka, простите, если не секрет, а кто с Ш. судится и суть иска? Хотя, даже если и суд, то каким образом он может повлиять на ход приемки дома ГК? Думаю исковые требования ну ни как не соизмеримы со сдачей дома, в любом случае. Так хочется уже в лоб кому-нибудь дать по приезду!!!!! Я даже знаю кому!! процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 5 января, 2010 Да нифига у тов. Ш. не благополучно с принимающими организациями Конечно. После того, как на него в суд подали.. Теперь вообще не ясно, чем это кончится. А вообще, имею слух, что дом бы приняли в аккурат под НГ, но судебное разбирательство не позволило это. Целеообразность действий, описанных выше, каждый пусть решает сам.. P.S. С прошедшим.. Главное, чтоб наши квартиры не прошли мимо. Судебные тяжбы совершенно ни при чем Не слухи, а конкретная информация от первых лиц города: Сдача дома НЕВОЗМОЖНА из-за самовольно измененного проекта(типа, никто раньше об этом не знал, ха-ха) Но администрация сейчас всячески открещивается от этого безобразия, вроде как узнали ПОСЛЕ НАШИХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ Все безнадежно, если пытаться найти правду только в Пушкино, там у Ш.ВСЕ СХВАЧЕНО. Но... Если мы все сейчас опять повторим массовую отправку жалоб и писем туда же, куда отправляли, но уже с возмущенными добавлениями, что Госстройнадзор, а по Пушкино Могунова, никак не реагируют на обращения граждан, и что все копии переписок будут отправлены (и должны быть отправлены)в приемную Путина.Пока не утихло все с усилением пожнадзора. Насколько известно, сдача дома зависла на неопределенное время Хотя, предполагается, что никто и не торопился этот дом сдавать, была создана видимость, как раз на волне наших возмущений. И еще:-в приемной Лисина с удовольствием примут и зарегистрируют все обращения по Жемчужине, а точнее, по Ш. Если обращения разовые, то на них не реагируют, если поток, то меры будут приниматься, так как сейчас все меры и губернаторы Московской области боятся лишиться своих кресел А кто-то еще совсем не отработал вложенные в него деньги, а это очень серьезно. Кто-то хотел выложить текст письма, но это совсем не обязательно, лучше даже, когда каждый своими словами, но эмоционально и с упором на то, что меры вообще не принимаются. Да, Лисину можно просто звонить, его секретари все записывают и передают. Если надо, выложим завтра-послезавтра текст нашего письма, точнее, немного видоизмененных писем в разные инстанции и приемные. пысы:-у меня осталась однушка в Жемчужине, но ее бесценок просто поражает Даже однушка в панельке на первом этаже стоит почти на миллион больше, у нас продают даже за 1800,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 5 января, 2010 Detka, простите, если не секрет, а кто с Ш. судится и суть иска? Хотя, даже если и суд, то каким образом он может повлиять на ход приемки дома ГК? Думаю исковые требования ну ни как не соизмеримы со сдачей дома, в любом случае. Так хочется уже в лоб кому-нибудь дать по приезду!!!!! Я даже знаю кому!! Вы совершенно правы Никакие иски, до решения суда не могут остановить ничего, тем более, приемку дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 5 января, 2010 Есть такой замечательный Федеральный закон от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Предотвращая саркастические улыбки забегаю вперед - РАБОТАЕТ! Чиновники его не любят, как черт ладана! Уже порядка двух лет успешно решаю свои вопросы именно таким образом: пишу через интернет на официальных сайтах организаций заявление, с указанием всей необходимой информации о себе и о сути вопроса, отправляю. В установленные законом сроки получаю результат (отписки там не канают). А именно: решены мои земельные вопросы по Московской и Владимирской областям, вопросы государственной регистрации права собственности по г. Москве и городам подмосковья, налоговые неурядицы, вопросы с ГИБДД, и т.п. Я к чему (не желая кого-то обидеть): жалобы и обращения по нашему "чуду света" отправлялись надлежащим образом в соответствии с требованиями этого ФЗ? Для тех у кого возникает мысль "раз такой умный - сам бы и писАл", поясняю: я в г.г.Пушкино или г.г.Москве наездами (ближайший визит в феврале), а для того, что бы решать этот вопрос нужно быть в зоне досягаемости этих бюрократических организаций, что бы можно было приехать к ним: - для беседы с руководством, - подписания мирового соглашения, - забирания своего заявления после его удовлетворения, ну и т.д. Кроме того, у меня действительно не "резиновые" сутки, что бы по приезду решать все сразу. Есть и другие не менее острые вопросы. Так что не обессудьте. Хоть так пытаюсь поучаствовать в решении общей беды. процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Холмс 70 Опубликовано 6 января, 2010 Да, Лисину можно просто звонить, его секретари все записывают и передают.... Если надо, выложим завтра-послезавтра текст нашего письма, точнее, немного видоизмененных писем в разные инстанции и приемные.... КОНЕЧНО ЖЕ НАДО!!! Обязательно надо! Людьми по прежнему движет элементарная лень, но вот просто пощелкать мышкой - это пожалуйста. Текст обязательно нужно выложить публично. Чего мы опасаемся? Все равно после его направят тому же Ш. с предложением пояснить ситуацию. НО!!! Когда таких писем будет не одно, а много, разбирательство обязательно поручат кому-нибудь, назначат ответственного, и результат будет. ШАПКИ обращений (наименование получателя) ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть едиными, т.е. одинаковыми в каждом письме. Получателями указать: Пожарнадзор органы Пушкино, МО, Стройнадзор органы Пушкино, МО, Главу местного совета и мэра (персонально) Прокуратуру г.Пушкино Прокуратуру МО Администрацию президента Администрацию премьера Конкретное министерство и т.д. И в таком случае каждый ответственный Этой организации будет оглядываться на ответственного другой, плюс на контролирующий орган. В письме-обращении следует не просто жалобно просить разобраться, потому что нам что-то не нравится, а указывать на нарушения конкретных строительных норм и правил и выдвигать КОНКРЕТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: - пристройки - снести нахрен, вместо них - обустроить детскую площадку!!! - лифты - с первого или нулевого этажа, - проходы - шире, - заборы - без дыр, - кругом деревья и т.д.) Сообщить о том, что с целью выбивания дополнительных денег у дольщиков Ш. придумал одурачивающий обряд выдачи ключей, а от подписания актов приема-передачи квартиры отказался, люди делают ремонты и фактически некоторые уже живут (многим из нас жить элементарно негде - вот потому и вынуждены существовать) - причем в условиях, не отвечающих требованиям. Тексты, как и шапки, тоже есть смысл оставить едиными (одинаковыми по содержанию), дыбы видно было, что кроме нарушений таких-то, имеются еще и такие-то. УСМОТРЕТЬ СВОЕ - обязанность чиновника. Может придадут уважаемые организации друг другу ускорения пинком под зад наконец-то. Звонить смысла нет - ибо никому потом не докажешь, что "ты звонил много раз, а тебе отказали". ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! (В.В.Высоцкий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuSS 0 Опубликовано 6 января, 2010 Звонить смысла нет - ибо никому потом не докажешь, что "ты звонил много раз, а тебе отказали". Абсолютно верно замечено! Сами поставьте себя на место принимающего звонок: куда-то записал? - забыл; день прошел - лист в планере перевернул - звонок не перенес, через день сменился человек на телефоне - и про Ваш звонок вообще забыли. Так оно и происходит. Только письменные обращения, товарищи!!!! А вот по поводу единной шапки позвольте не согласиться в некоторых деталях: - в таком письме (всем-всем-всем - без конкретного лица!!!) чиновник не найдет ничего интересного для себя, а просто напросто перешлет его по подведомственности в другую инстанцию - Вы же сами ему оставили этот ход - так и появляется бюрократический футбол и не отвеченные обращения - все перечисленные инстанции (пожарнадзор, МО, Стройнадзоррганы, Глава местного совета и мэра, прокуратура г.г.П. и МО, и т.п.) имеют свои сайты с готовыми формами для приема обращений граждан. Нужно только такую форму заполнить и нажать - enter - попадая через электронную почту в группу входящей корреспонденции (секретариат, группу общественных связей, и т.п.), письмо регистрируется, на него ставится номер и буква К-контроль исполнения!, после чего оно с письменной резолюцией руководства попадает четко к конкретному исполнителю. Отписаться там по подведомственности никак не получится - если четко поставлен вопрос - почему так уверен? - самому попадались похожие обращения граждан - приходилось подымать свою Ж и отрабатывать запрос Так что нужно писАть, товарищи! И чем больше адресов - тем лучше! процесс стагнации ведет к деградации покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северяне 0 Опубликовано 6 января, 2010 Здравствуйте уважаемые соседи! Поздравляю всех с Новым годом! Прочитала последние сообщения и готова принять активное участие в коллективных обращениях, если можно выложите адреса куда обращаться. Мы в Тюменской области и достаточно сложно узнать местные адреса, но на все предыдущие жалобы получили письменные ответы по почте с инстанций, так что обращения действительно действуют. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Холмс 70 Опубликовано 8 января, 2010 Короче, все ждут описания процедуры "КАК ЖМАКАТЬ МЫШКОЙ" Вчера был на объекте. Возле 1 подъезда наверное когда-то чистили снег, и то местами, но пройти, а тем более подъехать было очень и очень проблематично. Сам вход в подъезд почищен - наверняка Житель постарался (у него даже тюль и цветочки на окнах!). Со стороны реки вообще не чищено. В сторожке пара человек. Как всегда курят и рубятся в карты-нарды. Могли бы и снег почистить хоть в качестве разминки. Надо было им на НГ лопату с праздничными бантиками подарить. На входе в подъезд висит два объявления, их смысл: первое: "ув.жильцы, в связи с праздниками электричество отключим" второе: "за отбор технической воды из батерей будем штрафовать". Батареи и правда горячие. Квартирные батареи! ПодъЕздные - холодные. Но в квартире дубак - градусов +5+7 - никак больше. "Порадовала" настежь открытая в мою квартиру дверь. Замок мой. Ключ месяц пару месяцев назад прорабу дал на всяк случай... Балконо-переход к лифту на 2 этаж , как мы все и предполагали, сильно заметен снегом. Сугробы о-го! В остальном видимых изменений нет. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! (В.В.Высоцкий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пряник 0 Опубликовано 11 января, 2010 Подскажите а вода то есть или для ремонта канистрами возить.( просто обьявление про отбор тех. воды напрягло.) И подскажите как происходит процес подключения к электричеству. А ещё видели перегородку на воротах. Они балку на воротах положили. Легковая проедит.а газель уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 12 января, 2010 Кто-нибудь дозванивался в Илиту после праздников? Что-то идут странные звуки, как будто ошибочный номер. Вообще, кто нибудь близко живущие, что там происходит? Или все мертво совсем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дюша 1 Опубликовано 12 января, 2010 Я звоню у меня абонент неотвечает номер 9934294 может другой номер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 12 января, 2010 свет в доме дали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 832 Опубликовано 12 января, 2010 Офисная девушка в отпуске, поэтому включается автоответчик... Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пряник 0 Опубликовано 12 января, 2010 Я был в 14,30 севодня. Разговаривал со старшим, как он представился. Сказали что прораба больше на площадке не будет. т.к работы закончены.и дом 30 декобря здан комиссии . Воды в доме нет. стояки не заполнены . Можно воду набирать где то в бытовке у ворот. Свет предлогают подключить нужно купить кабель,счётчик,автомат на 16А. (Подключат бесплатно. кол-во кабеля зависит от этажа). Так что радость жителя мне не понятна. (пока всем не поставят счётчики централизованно свет не включат.Свет они и раньше включали для своих нужд.) По поводу балки лежащей на воротах. Сказали что положили её на праздники и по первому требованию убирут. Вот такие свежие свединия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение