PravdaMan 227 Опубликовано 11 мая, 2010 А зачем казакам в городе быть прям уж такими мобильными? Я бы проголосовал за мотоциклетные казачьи разъезды, они смогут и по пробкам пробираться и при необходимости догонять правонарушителей. Мне кажется, два-три таких разъезда в том же Правдинском быстро разберется с криминаольным залетным элементом. Тут многое зависит от доброй воли местной власти. Если реально выделить казачьим семьям пустующие участки по Скалбе, казаки будут работать не за страх, а за совесть. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 11 мая, 2010 Да, с нагайкой и шашкой на стволы - это всяко не предел мечтаний. И всё-таки, кому нужны казаки в Пушкино? Если не читать все красивые слова, которые они про себя пишут, то легко заметить, что исторически казаки всегда кому-то служили с целью защиты. На юге в период подчинения Российскому Государству казаки фактически первыми гибли во время набегов и по возможности сдерживали врагов только своими силами (т.е. выполняли основную задачу). Впрочем, служа Речи Посполитой, они занимались тем же самым. За это они и были выделены в отдельное сословие. И за это же получили некоторые привилегии. А в Пушкино казаки за кого гибнуть собираются? Да ни за кого. Сейчас казачество находится в одном ряду с пионерами. Да, возродили. Да, набрали людей. Да, одели людей в похожие наряды. Но дальше ничего не будет. А за порядком следить - так это в дружинники пусть идут. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 мая, 2010 А в Пушкино казаки за кого гибнуть собираются? За Родину и соотечественников, как обычно, за Президента и свои семьи. А система должна быть такая же, как была раньше - даётся казачьей семье участок и освобождение от налогов. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 11 мая, 2010 Если учесть, что казаки следили за чистотой крови (да-да, почище татар и евреев), то настоящих казаков, у которых казаками являются оба родителя, думаю, в Московской области очень мало. У меня мама - казачка, а папа - славянин, так что казачкой ну никак не могу считаться. Разве что характер от прадедов-донских атаманов достался Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 мая, 2010 Да ну, фигня какая-то. Происходждение казаков вообще точно не установлено+ на ту же сечь и Урал постоянно сбегались новые люди. Казак - это место жительства и образ жизни, а не национальность. Кто готов селиться по Скалбе, заниматься земледелием и животноводством и защищать русь от навязчивых гостей - тот и казак. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 11 мая, 2010 Да, про чистоту крови - это сильное заявление. С другой стороны, дети тех, кто переехал в Москву издалека, уже вовсю говорят "понаехали тут!" про новых гостей. А уж про пятое поколение никто и не вспоминает: родился здесь - значит, коренной житель. Ну и что, что говорит с акцентом... Так что с казаками получается примерно то же самое. Родители казаки - а я потомственный. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 11 мая, 2010 Снег Да, про чистоту крови - это сильное заявление. Я знаю, о чем говорю. Не буду утверждать за все казачество, но на Дону брак с "мужиком"/"мужичкой" считался позором для семьи. Если по результатам последней переписи населения 80% казаков в графе "национальность" написали "казак", то что говорить о дореволюционном времени. На Дону "мужикам" землю не давали: они либо батрачили, либо ремесленничали. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 мая, 2010 Всё верно. Мужик/мужичка это же тоже не национальность, а образ жизни. Они как бы овцы, которых казаки охраняли. А вот кто был ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ человек, если хотел жить казаком - никого не волновало. разве что еврея вряд ли бы взяли Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 11 мая, 2010 А вот кстати о возрождении сельского хозяства - если казак имел возможность нанять батрака, то он именно это и делал. Потому как нстоящий казак должен уметь скакать на коне и махать шашкой. Вроде еще третья составляющая была, но я ее не помню. Но уж во всяком случае не работать. Так что чьими руками новое поколение казаков собирается "поднимать целину" - это хороший вопрос. Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 мая, 2010 Так что чьими руками новое поколение казаков собирается "поднимать целину" - это хороший вопрос. Ответ абсолютно очевиден - руками МИРНЫХ чучмеков Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 11 мая, 2010 Странно, што энтот вопрос с ряжеными разных мастей кого то еще трогает. Ежели кому с дубиной в свой выходной по городу походить хоцца- дык вперед в народную дружину Особо радует што идеи то никакой нет окромя как "следить за порядком" Или в мусора не берут? Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 мая, 2010 Странно, што энтот вопрос с ряжеными разных мастей кого то еще трогает. Ежели кому с дубиной в свой выходной по городу походить хоцца- дык вперед в народную дружину Особо радует што идеи то никакой нет окромя как "следить за порядком" Или в мусора не берут? Ты как-то невнимательно читаешь... Идея в том, чтобы жить на своей земле, заниматься её обработкой, быть Православным и не платить налогов - и СЛУЖИТЬ Отечеству. Слежение за порядком и форма - далеко не первичны. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Уточню 1) жить на СВОЕЙ земле - именно своей 2) УПРАВЛЯТЬ её обработкой - для собственно обработки есть "наймиты" 3) быть Православным - ну тогда речь идет не о казаках вообще, а скорее о казаках Запорожской Сечи (там переход в православную веру был обязательным условием). К примеру, в рядах терских казаков могли быть и старообрядцы. 4) не платить налогов - ну дык это ж привилегия, кто ж от нее откажется. В современных условиях не поможет даже явный запрет на занятие коммерческой деятельностью - обойдут-с 5) СЛУЖИТЬ Отечеству - вот с этим тяжело. Ну не замечал я в Пушкино казаков, переводящих бабушку через дорогу и перевоспитывающих (словами!) хулигана. Впрочем, и не только в Пушкино они успешно прячутся. Ни во время чеченских войн они не особо стремились показать себя, ни 8 августа в Осетию не собирались. Так что 4 пункт - он, видимо, главный. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Снег Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
викм 0 Опубликовано 11 мая, 2010 Будь ты хоть татарин или еврей, делай свою работу на отлично, но главное не мешай и уважай других! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение