sergejkov 956 Опубликовано 6 мая, 2010 Неплохая идея - открыть частный морг. Этот бизнес не пропадет. Клие́нт всегда́ мёртв (англ. Six Feet Under, дословный перевод названия — «Шесть футов под землёй») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Virtue 3 Опубликовано 6 мая, 2010 В видеоролике говорят что побои снимают в морге, оценка физического ущерба там же. Еще сказали, что морг переезжает не в мытищи, а москву, в район станции-метро фрунзенская, где как я знаю медицинская академия сеченова. А отсюда их выгнали из-за несоответствие условия работы, роспотребнадзор не дал аттестацию. Еще промелькнула фраза "морг снимает помещение в ЦГБ". Морг нужен району, и заботиться о его аренде дожны чиновники. Хотя при отмене гос.финансирования, единственный способ самоокупаемости это эскурсии водить. Интересно как юридически оформить частный морг? В выше указанном похоронном бюро оказывается услуга "хранения тел", то есть родные сами привозят тело, и отдают его на хранение за деньги. Бесхозный труп там не примут, ибо платить за него никто не будет. Допустим организовали мы частный морг. Как сказали в видео, 2500 человек в год клиентов. В качестве работников надо нанять тех же экспертов, чтобы могли делать вкрытие и проводить экспертизу. Аренда помещений+оборудование+оплата труда. Помещение придется строить за городом, или на окраине новое. Хотя чиновники могли при построеке дома заставить стройфирму еще и морг построить, в качестве отката. Холодильное оборудование, кондиционирование, вентиляция. Расчет, подбор, закупка, монтаж, обслуживание, ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 7 мая, 2010 морг снимает помещение в ЦГБ Не морг, а СМЭ. У них даже подчинение Московское вроде как. где как я знаю медицинская академия сеченова. Там много чего еще есть, кроме ММА. побои снимают в морге, оценка физического ущерба там же. Побои снимают в травмпункте. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pl@t 4 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Морг сейчас переехал в в городскую больницу г.Мытищи, а затем возможно и в Москву. Переехало судебно-медицинское отделение (СМЭ). Патологоанатомическое отделение, которое относится к больнице, осталось на месте, однако, как мне объяснили сами медики, на его долю выпадает десятая часть трупов вскрываемых в отделении СМЭ. Для тех, кто не знает разницы, выдержка из википедии ... Судебная медицина представляет собой специальную медицинскую науку, систему научных знаний о закономерностях возникновения, способах выявления, методах исследования и оценки медицинских фактов, служащих источником доказательств при проведении расследования, предусмотренного законом. Например, проведение судебно-медицинских экспертиз помогает не только определить причину внезапной смерти или найти преступника, но и установить отцовство, степень родства, а также подробно исследовать любые биологические следы. В случаях смерти от насильственных причин или подозрений на них, от механических повреждений, отравлений, в т.ч. этиловым алкоголем, механической асфиксии, действия крайних температур, электричества, после искусственного аборта, произведенного вне лечебного учреждения, а также при неустановленности личности умершего труп подлежит судебно-медицинскому исследованию. Судебно-медицинская экспертиза живых лиц — раздел, изучающий особенности определения у живых лиц механизма и давности возникновения повреждений, а также тяжести вреда, причиненного здоровью. В настоящее время отделение СМЭ в Пушкинском районе было только одно и находилось на территории ЦРБ. Изменено 7 мая, 2010 пользователем pl@t Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 мая, 2010 Я, кстати, вообще сторонник старой практики - не надо никаких моргов, если человек умер ненасильственной смертью. Родственники сами обмывают, обряжают труп и закапывают на фамильном участке кладбища (а у кого есть возможность - на приусадебном участве). тогда и будет почтение к дедовским могилам... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 7 мая, 2010 А как определить без вскрытия от чего умер человек?Тоже дома вскрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 мая, 2010 Ну как бы в 99% случаях понятно, от чего человек умер. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 7 мая, 2010 дА ладно.Конечно,если топор торчит из спины,понятно,что человек не от насморка умер.А если какое волшебное лекарство похотливый до квартиры внучок любимой бабушке подсыпал?От него инфаркт. И что,будем поздравлять крысёныша с новоселием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 мая, 2010 Вообще на то и врач, констатирующий смерть. Вскрытие раньше производилось только в подозрительных случаях. Не знаю, какие у вас внучки-бабушки , но в моей семье за последние 50 лет таких случаев не было ни одного. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Virtue 3 Опубликовано 7 мая, 2010 Вкрытию подлежат вообще все, на основании его выдается свидетельство о смерти. Вкрывают даже людей умерших от неизлечимой болезни, хотя казалось бы: болел, дело было к смерти, но все равно положено вскрытие. Холодильное оборудование, кондиционирование, вентиляция. Расчет, подбор, закупка, монтаж, обслуживание, ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 7 мая, 2010 Virtue Вкрытию подлежат вообще все, на основании его выдается свидетельство о смерти. Вкрывают даже людей умерших от неизлечимой болезни, хотя казалось бы: болел, дело было к смерти, но все равно положено вскрытие "положено вскрытие"... это уже устарело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 7 мая, 2010 Вкрытию подлежат вообще все Не все. Если человек умер от неизлечимой хронической болезни и диагноз верифицирован при жизни, то вскрытие не нужно. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 мая, 2010 Вкрытию подлежат вообще все Не все. Если человек умер от неизлечимой хронической болезни и диагноз верифицирован при жизни, то вскрытие не нужно. Nord , а если больного со смертельным диагнозом отравили родственнички, не желающие дожидаться, пока болезнь его сожрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 7 мая, 2010 Корочем так. Вскрывают всех тех, кто умер не в квартире, потому-что могла быть насильственная смерть, даже если это столетний старик с сотней хронических болезней. Хоть на лестничной клетке, во время выкидывания мусора, уже будет вскрытие. Знаю, потому-что так говорили нам при этом самом процессе. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 7 мая, 2010 Вкрытию подлежат вообще все даже живые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение