Перейти к содержанию
Авторизация  
MARGA

Готовый шашлык в пушкинских магазинах

Рекомендуемые сообщения

@Ded Mazai, ну не издевайтесь тааак. У меня практически голодный обморок :P


Зарегистрируй свой ник
~%C8%F0%E8%F1%EA%E0~.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, вот ни разу не собиралась ни в эту Зеленую рощу за готовым шашлыком... (сами на даче егт жарим отлично), а вы тут так отрекламировпли, что придеться наведаться :))

 

А что там с ценами? Шашлык и соленья там как, зависят от курса доллара? :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В вёдрах стал продаваться хороший шашлык?  :blink: Именно ХОРОШИЙ, в прямом понимании этого слова. Не поверю никогда, но и пробовать не стану. ;)

В ведрах вполне приличный Останкинский, мягкий, свежий, ароматный. Брали Черкизово - бе, один жир и хрящи


Классический салонный груминг собак и кошек, стрижка, тримминг, вычесывание + возможен креатив - наклеивание страз, выстригание узоров. Опыт в салонном груминге более 2 лет. 8 926 814 23 51 Евгения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В ведрах вполне приличный Останкинский, мягкий, свежий, ароматный. Брали Черкизово - бе, один жир и хрящи

Вы видимо слабо представляете, что такое правильный шашлык, признаюсь честно, лет этак 12 назад я тоже брал в ведрах на Кудринском шоссе, пока армяне не научили этому простому искусству. Делов то на 20 минут, зато вкус непередаваем. ;)
  • Нравится 2

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В чайхане вкусный у перехода на западной стороне, сам брал раньше часто на вынос. Не смотрите на место, шашлык как раз в таких местах бывает вкуснее чем в ресторане.

Это где лепешки продают или рядом кафе которое? Там где лепешки продают, я обычно там беру лепешки, вкусно делают и хачапури, но шашлыка в продаже я там не видал.

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В вёдрах стал продаваться хороший шашлык? :blink: Именно ХОРОШИЙ, в прямом понимании этого слова. Не поверю никогда, но и пробовать не стану. ;)

Я пару раз брал, так себе, там как попадется, да и мясо абы какое, все подряд кидают. Ну и консерванты не естественные там добавляют и другие добавки, чтобы как можно дольше хранился. С шашлыком замаринованным вручную не соавнится. Это тоже самое, что соки в упокавках и свежевыжатый дома. Изменено пользователем Goodvin
  • Нравится 1

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы видимо слабо представляете, что такое правильный шашлык, признаюсь честно, лет этак 12 назад я тоже брал в ведрах на Кудринском шоссе, пока армяне не научили этому простому искусству. Делов то на 20 минут, зато вкус непередаваем. ;)

:200: Может рецептом поделитесь, или всё очень секретно???  :ph34r2: ....


МОИ ЗАКУПОЧКИ

:9: ХАЛЯЛЬ мясная продукция + выпечка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102450-stop-22-sentiabria-khalial-miasnaia-produktciia-ot-komp/

:lady: Одеон. Шьём, вяжем, вышиваем и не только. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94097-stop-27-sentiabria-odeon-shyom-viazhem-vyshivaem-i-ne-to/

:41: МИР ИНСТРУМЕНТОВ Собираем. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/93758-prinimaiu-zakazy-na-12-vykup-mir-instrumenta-vse-n/

:59: ===>>> БАГЕТ, РАМКИ ДЛЯ ФОТО, КАРТИН, ВЫШИВКИ Можно делать заказ в личку.

:16: Мой большой пристрой http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99111-pristroj-organizatora-patison/ :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы видимо слабо представляете, что такое правильный шашлык, признаюсь честно, лет этак 12 назад я тоже брал в ведрах на Кудринском шоссе, пока армяне не научили этому простому искусству. Делов то на 20 минут, зато вкус непередаваем. ;)

Прекрасно представляю) но не всегда есть время покупать заранее. мариновать и тп, иногда на шашлыки собираешься спонтанно и приходится выбирать лучшее из имеющего в наличии. вот на этот случай готовые ведра и годятся.

Поделитесь рецептом армянским, кстати)


Классический салонный груминг собак и кошек, стрижка, тримминг, вычесывание + возможен креатив - наклеивание страз, выстригание узоров. Опыт в салонном груминге более 2 лет. 8 926 814 23 51 Евгения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покупаю рёбра порционные, самые правильные в Арманде где Пятерка в мясном отделе, по 350р. На 2 кг. мяса 4-5 луковиц, перец в мельничке и соль. Лук режем колечками, мясо солим и перчим , берём большую кастрюлю и все туды, можно потрясти, чтоб лук дал сок. Через час-два можно жарить. Насаживать на шампур так, чтобы все куски косточкой в одну сторону. Жарится довольно быстро, передерживать не нужно, на кости мясо очень нежное, поэтому готовится быстро. :) И главное! Никаких уксусов, майонезов и прочей нечисти! Мясо должно иметь свой вкус и кроме лука, соли и перца ничего к нему не надо. :)

Приятного аппетита! :)

:n16: Ну, значит я правильно делаю, лука только ещё больше кладу... :n13:

К стате, в мик-не серебрянка новый магазинчик открылся не давно, рядом с почтой, сама не была, но товарищ на дачу в гости приезжал и колбаски для жарки привозил нескольких видов, очень вкусные (говяжьи мне очень понравились)... Там и шашлык, наверное, должен быть.

  • Нравится 1

МОИ ЗАКУПОЧКИ

:9: ХАЛЯЛЬ мясная продукция + выпечка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102450-stop-22-sentiabria-khalial-miasnaia-produktciia-ot-komp/

:lady: Одеон. Шьём, вяжем, вышиваем и не только. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94097-stop-27-sentiabria-odeon-shyom-viazhem-vyshivaem-i-ne-to/

:41: МИР ИНСТРУМЕНТОВ Собираем. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/93758-prinimaiu-zakazy-na-12-vykup-mir-instrumenta-vse-n/

:59: ===>>> БАГЕТ, РАМКИ ДЛЯ ФОТО, КАРТИН, ВЫШИВКИ Можно делать заказ в личку.

:16: Мой большой пристрой http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99111-pristroj-organizatora-patison/ :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@patison, тот же рецепт подойдёт и к шейке, но куски надо делать не мелкими, иначе пересушить можно. И пожалуй шейку в луке надо чуть подольше подержать, нежели рёбрышки. Можно чуток киви добавить, не повредит. :)

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@patison, тот же рецепт подойдёт и к шейке, но куски надо делать не мелкими, иначе пересушить можно. И пожалуй шейку в луке надо чуть подольше подержать, нежели рёбрышки. Можно чуток киви добавить, не повредит. :)

Совершенно согласна, шею так же мариную. С киви не пробовала, надо будет как нибудь, только что оно даст? Может его лучше в прикуску на закуску с шашлыком? :rolleyes:


МОИ ЗАКУПОЧКИ

:9: ХАЛЯЛЬ мясная продукция + выпечка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102450-stop-22-sentiabria-khalial-miasnaia-produktciia-ot-komp/

:lady: Одеон. Шьём, вяжем, вышиваем и не только. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94097-stop-27-sentiabria-odeon-shyom-viazhem-vyshivaem-i-ne-to/

:41: МИР ИНСТРУМЕНТОВ Собираем. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/93758-prinimaiu-zakazy-na-12-vykup-mir-instrumenta-vse-n/

:59: ===>>> БАГЕТ, РАМКИ ДЛЯ ФОТО, КАРТИН, ВЫШИВКИ Можно делать заказ в личку.

:16: Мой большой пристрой http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99111-pristroj-organizatora-patison/ :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@patison, с киви главное не перебрать, надо 1шт. выжать в мясо. Киви из окорока способно сделать наимягчайшую шейку...))) Трюк старый. ;)
  • Нравится 2

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:n16: Ну, значит я правильно делаю, лука только ещё больше кладу... :n13:

К стате, в мик-не серебрянка новый магазинчик открылся не давно, рядом с почтой, сама не была, но товарищ на дачу в гости приезжал и колбаски для жарки привозил нескольких видов, очень вкусные (говяжьи мне очень понравились)... Там и шашлык, наверное, должен быть.

Кстати о колбасках...:)

У меня все просто тащатся от тонких(в бараньей оболочке) куриных колбасок. Буду очень признателен, кто сольёт точку продажи. Как они выглядят, покажу чуть позже, пока мангал только горит...:)

 

3f4884777119.jpg

Изменено пользователем Ded Mazai
  • Нравится 2

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С киви надо аккуратнее, его, грубо говоря, надо одну штуку на ведро шашлыка, иначе будете есть паштет ))) Оно лучше всего применимо к шашлыку из говядины или к не очень удачной баранине. Свинина, ИМХО, в нем не нуждается.

А свиные ребра я неделю назад мариновала практически так же, как это делает Ded Mazai.

Только у меня есть свои небольшие изменения. Можете закидать меня тапками, но я считаю, что без уксуса это не шашлык, а просто жареное на углях мясо. Конечно, я понимаю, что сейчас это, так сказать, не модно, мариновать шашлык в уксусе, майонезе и прочей шняге, но я делаю так. Я с вечера замариновала ребра в большом количестве лука, немного лимонного сока и добавила перца. Утром добавила уксус и газированную минеральную воду и... на природу :rolleyes:  Уксус в данном случае придал нужный аромат, а минеральная вода не дала мясу задубиться. А, да, еще соль добавляю строго перед жаркой, иначе весь сок из мяса уйдет в маринад и мясо получится сухое. Скажу вам честно, ребра таяли во рту :n13:

Но, сорри, я что-то увлеклась, тем более, что ТС не просил учить его готовить шашлык самому. Поэтому по теме: тоже поддерживаю тех, кто рекомендует Зеленую Рощу, хоть и была там последний раз лет 12 назад, но тем более приятно, что заведение до сих пор держит марку. Пожалуй это самые вкусные шашлыки и кебаб, которые я ела в нашем районе, ну не считая, конечно, приготовленных самостоятельно.

Изменено пользователем Madam
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×