Оксана Ш 75 Опубликовано 28 февраля, 2012 Спасибо. Вот молодцы какие если не писать заявление то они с удовольствием собирают побольше денег. Да действительно после заселения надо будет обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 28 февраля, 2012 А ни у кого не вызывает вопросов схема оплаты электроэнергии? Вроде стоят двухтарифные счетчики, а платим мы по какому-то среднеарифметическому Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 февраля, 2012 А ни у кого не вызывает вопросов схема оплаты электроэнергии? Вроде стоят двухтарифные счетчики, а платим мы по какому-то среднеарифметическому А это как "среднеарифметически"? Там разве не два показателя высвечиваются? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 28 февраля, 2012 А это как "среднеарифметически"? Там разве не два показателя высвечиваются? Высвечиваются 2, а когда смотришь в квитанцию, там некая усредненная цифра. И еще у меня стойкое ощущение, что показания счетчика (электрического) можно не заносить в квитанцию, УК самостоятельно это делает Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cezar11 5 Опубликовано 28 февраля, 2012 Соседи, изначально все мы платим за эл.энергию по "суточному" тарифу. И это не смотря на то, что стоят 2-х тарифные счетчики. Для перехода на дневной и ночной, необходимо подать заявление энергетикам. Они сидят за линией на Добролюбовской. С заявлением необходимо подать схему проводки в квартире, подписанную главным инженером нашей УК. Жестких требований и стандартов при составлении схемы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 февраля, 2012 @Cezar11, Вы подавали такое заявление? Что-то мне подсказывает, что хотя жестких стандартов нет, есть какой-то подвох в получении подписи главного инженера , хотя бы по тому, что они одно время "предлагали" фирму, которая составит эту самую схему... Разубедите меня, пожалуйста, если Вы, конечно, уже подавали подобное заявление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 февраля, 2012 @kolibri, Свет, просвети плиз, на Т5 мы как платили? Разве не одно и то же? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cezar11 5 Опубликовано 28 февраля, 2012 @Cezar11, Вы подавали такое заявление? Что-то мне подсказывает, что хотя жестких стандартов нет, есть какой-то подвох в получении подписи главного инженера , хотя бы по тому, что они одно время "предлагали" фирму, которая составит эту самую схему... Разубедите меня, пожалуйста, если Вы, конечно, уже подавали подобное заявление... Заявление еще не подал. Планирую на следующей неделе. Но у гл.инженера консультацию получил и схему уже подписал. Как к энергетикам схожу, отпишусь. :200: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 февраля, 2012 @Cezar11, ОК, т.к. вопрос касается всех, думаю Ваша информация будет только на пользу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 28 февраля, 2012 Но с электрикой все не так просто. Сейчас абонентом у Мосэнерго является упр. компания, которая расчитывается по общедомовому счетчику, а потом с жильцов собирает по утвержденному тарифу. Для того что бы переходить на двухтарифный надо самостоятельно заключить договор энергоснабжения с Мосэнерго. Тогда и схема и правоустанавливающие документы. Мне не выгоден двухтарифный, считала- днем дома, вся готовка и пользование днем. Если кто на днем на работе, то может и лучше. Посчитайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cezar11 5 Опубликовано 28 февраля, 2012 Но с электрикой все не так просто. Сейчас абонентом у Мосэнерго является упр. компания, которая расчитывается по общедомовому счетчику, а потом с жильцов собирает по утвержденному тарифу. Для того что бы переходить на двухтарифный надо самостоятельно заключить договор энергоснабжения с Мосэнерго. Тогда и схема и правоустанавливающие документы. Мне не выгоден двухтарифный, считала- днем дома, вся готовка и пользование днем. Если кто на днем на работе, то может и лучше. Посчитайте. Вобщем-то я и говорил про самостоятельное заключение договора с Мосэнерго.... Для нас двухтарифные однозначно лучше. Выгодно хотя бы потому, что ночной тариф действует с 21.00 до 8.00. А в это время и готовка, и стирка, и ТВ, и т.д. (ИМХО). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 февраля, 2012 Плюс ко всему отложенный запуск как то: стиральная машинка, посудомоечная машинка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 29 февраля, 2012 Вы уточните - ночной тариф меняли и он начинался в 23-00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cezar11 5 Опубликовано 29 февраля, 2012 Вы уточните - ночной тариф меняли и он начинался в 23-00 Уточню конечно. Прошлым летом в старой квартире с 21.00 ночной начинался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 1 марта, 2012 @kolibri, Свет, просвети плиз, на Т5 мы как платили? Разве не одно и то же? Ром, раньше (в Витязе) мы платили по 2-х тарифным счетчикам, более того, такая оплата в Витязе была изнчально. А сейчас то ли Вит начал мудрить, то ли УК (что более вероятно) Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение