Keiti 1 778 Опубликовано 21 апреля, 2010 Зачем!? что бы быстро не думая выполнял команды..!? А кого Вы считаете "хорошим ребенком": ребенка, который быстро выполняет команды (хотя в случае Митрича она подавалась шепотом) "подойди сюда", "спи", "убирай свои игрушки" и т.д., или ребенка, который Вас полностью игнорирует или пускается в пререкания? Интересно, что же мне такое надо сделать со-своими детьми, особенно с младшим, что бы они "моментально выполняли команды"? Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nad_tka 14 Опубликовано 8 июля, 2010 Моментально выполняют команды только роботы.Почему ребёнок делает всё медленно-потому что ему надо переварить, то что от него хотят.Моей доче 2 года,попробуй от неё чего добейся,а старшему 5 лет.Вот он уже слушается лучше,не спервого раза с 3 или 5,но делает то, что попросишь. Говорить,что ребёнок плохой, потомучто не слушается, мне кажется нельзя. Ребёнок, который быстро и без оговорочно выполняет "команды" -забитый и затравленный,а который полностью игнорирует -избалованный и родитель для него не авторитет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 8 июля, 2010 Вот из-за того, что в детей малолетних вбивают это "моё" и "чужое", воплощение идеи коммунизма и провалилось... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 148 Опубликовано 12 июля, 2010 По моему опыту сегодня из детей чаще надо выбивать "моё-чужое".Сколько песочниц не посещаем,мамы и бабушки пытаются научить делиться (типа,ты же сам не играешь сейчас совочком,так пусть Вовка поиграет),а дети настойчиво пытаются своё держать при себе.Значит это в человеке заложено с рождения и идея коммунизма была изначально провальная. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 2 августа, 2011 Читая подобные темы, постоянно вспоминаю знаменитую цитату из "Сережи" Пановой — Разве можно допустить, — возразила мама, — чтобы ребенок критиковал взрослых? Если дети примутся нас критиковать — как мы их будем воспитывать? Ребенок должен уважать взрослых. — Да за что ему, помилуй, уважать этого олуха! — сказал Коростелев. — Обязан уважать. У него даже мысль не должна возникнуть, что взрослый может быть олухом. Пусть сначала дорастет до этого самого Петра Ильича, а потом уж его критикует. — По-моему, — сказал Коростелев, — он давно умственно перерос Петра Ильича. И ни по какой педагогике нельзя взыскивать с парня за то, что он дурака назвал дураком. если б я раньше видела эту цитату, было бы проще объяснить олной женщине почему я не перевариваю ее супрага алкаша, она мне все твердила, что он старше и поэтому я должна его уважать... а по теме, может же ребенок любить родителя так, чтобы стараться не огорчать, просто родители лучше знают своих детей, когда-то можно и наказать, иногда поговорить серьезно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 августа, 2011 да рассуждать как воспитывать детей можно...до 20 лет и только потом понять правильно или не правильно.Это как экономические законы: вроде все написано и описано, но не получается еще раз воспроизвести то что было описано . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ywz 0 Опубликовано 30 августа, 2011 Страх, что будут ругать родители, страх за невыполненное задание в школе-дома-в саду etc на нет у них этого страха,ох нет_это я по опыту говорю.Дети сейчас ну ничегошеньки не боятся: не сделал д/з-ну 2, ну и что-не умру,не убрал в классе- ну ругайте, прогулял урок-ну и ладно, а потом приходят в институт и тоже самое, а потом выпускаются и мы получаем то что имеем. Конечно -это не о всех детях.Есть целеустремленные, вдумчивые, ответственные, но как правило-это заслуга родителей, а потом уже школы подготовка к ЕГЭ/ ГИА по математике тел 8-965-164-63-93 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) я с детьми стараюсь дружитьПонимаете, вы не правильно выразились, родители не могут быть по определению к своим детям «друзьями», как ещё точнее выразить свою мысль отец и мать несут ответственность и воспитанию своих детей. Почему я зацепился за это словосочетания « я с детьми стараюсь дружить» типичное западноевропейское построение семьи, придумав такой термин биологические родители, тонкая психология извращающая принципы семьи или еще, точнее, по принципу, - моды сегодня одно завтра другое. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 14 сентября, 2011 Days Ответственность-несомненно. Хорошо,говоря проще,менее витиевато,откинув кем-то данные унылые определения.Спрошу в лоб:а как вы считаете,какой есть способ еще,чтобы быть ближе к ребёнку и знать о том,что у него наболело,проблемках,интересах,ненавязчиво помочь разрешить ситуацию,если не дружить с ним? Без дружбы,по-моему,у детишек сложно завоевать доверие. Я ошибаюсь? Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 148 Опубликовано 14 сентября, 2011 не стоит жить прихотью ребенка, но и давить нельзя. Они за-це-ло-ван-ные. М.б. поэтому хорошие? Это дар.Не всем дано,к сожалению,золотую середину поймать. Я всегда думала,что стану своим детям лучшим другом,потому что умею слушать и договариваться...ан нет...временами воспиталка в детском доме,по сравнению со мной покажется добрейшей души человеком Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 сентября, 2011 Days Ответственность-несомненно. Хорошо,говоря проще,менее витиевато,откинув кем-то данные унылые определения.Спрошу в лоб:а как вы считаете,какой есть способ еще,чтобы быть ближе к ребёнку и знать о том,что у него наболело,проблемках,интересах,ненавязчиво помочь разрешить ситуацию,если не дружить с ним? Без дружбы,по-моему,у детишек сложно завоевать доверие. Я ошибаюсь? В моей голове это просто не укладывается. Возьмем, к примеру, фильм « А завтра была война» практически в самом начале фильма «Первое сентября» новый директор школы делает замечание ученику за то, что он обижает девочку. И говорит такие слова, - Настоящий мужчина любит только двух женщин, это свою мать и мать его детей. А теперь заменим слово любовь на слово дружба, - «Настоящий мужчина дружит с двумя женщинами со своею матерью и матерью его детей», не правда ли глупо и бредово звучит. Получается так, что вы откидываете главное это любовь и ставите главным это дружба то есть дружбой вы хотите завоевать доверие. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 18 сентября, 2011 Days С детишками,с маленькими детишками всё намного сложнее. Ребёнок изначально любит маму,какая бы она у него не была. В реальной жизни много происходит подмены понятий.Главное вовремя выйти на правильную дорожку (подобрать нужные слова в определенный момент и подловить момент,чтобы ребёнок понял). Не считаю зазорным до полового созревания вызывать доверие у ребёнка через дружбу. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 19 сентября, 2011 Days Ответственность-несомненно. Хорошо,говоря проще,менее витиевато,откинув кем-то данные унылые определения.Спрошу в лоб:а как вы считаете,какой есть способ еще,чтобы быть ближе к ребёнку и знать о том,что у него наболело,проблемках,интересах,ненавязчиво помочь разрешить ситуацию,если не дружить с ним? Без дружбы,по-моему,у детишек сложно завоевать доверие. Я ошибаюсь? В моей голове это просто не укладывается. Возьмем, к примеру, фильм « А завтра была война» практически в самом начале фильма «Первое сентября» новый директор школы делает замечание ученику за то, что он обижает девочку. И говорит такие слова, - Настоящий мужчина любит только двух женщин, это свою мать и мать его детей. А теперь заменим слово любовь на слово дружба, - «Настоящий мужчина дружит с двумя женщинами со своею матерью и матерью его детей», не правда ли глупо и бредово звучит. Получается так, что вы откидываете главное это любовь и ставите главным это дружба то есть дружбой вы хотите завоевать доверие. а разве одно другому мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение