Amira 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 К примеру в "Виктории" написали цены за вязаные салфетки по 800 и 1000 руб. Мне кажется, как бы профессионально они не были связаны, за такую стоимость их не купят. Но может быть я ошибаюсь. Простая психология: я куплю три вещи по 300 руб., фактически потратив ту же сумму, чем 1 за 1000 руб. На Московском Базаре самая большая цена была что-то около 2000 руб. и то за профессиональную картину в багете. Шкатулки, игрушки, валяшки и т.д., средняя ценовая категория от 70 до 300 руб. Дин@ И даже не 800, а все 500, ведь должен же быть еще лимит для торга. А цены на сайтах мы все знает, зачем я буду покупать на Ярмарке, если могу купить на сайте, да еще и с "перламутровыми пуговицами"? Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Например, на одном из благотворительных аукционов такая шаль изначально шла за 450 руб., в итоге продалась за 1000. Но был торг, а тут (салфетка) сразу цена "завышена", куда еще торговаться? Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Рыжик Ну а то, что не раскупится 1-го июня, можно спокойно пускать в распродажу на День города. ИМХО А вы уверены, что за эту цену купять в День города? Я - нет, простите мне такую категоричность, но я считаю, что цены за лоты на аукционе очень сильно завышены. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Amira Ты сама знаешь как трудно оценивать работу, я написала эту цифру не зная, о том что на ББ самая высокая цена была 2000р Значит цена на мою шкатулку тоже завышена?! заготовкубрала 120р, и салфетка пусть 10р,+краска Паша, поменяй ценник на 150р тогда Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Дин@ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Дин@ По идее есть в Интернете статьи о том, как оценивать работы для таких ярмарок. Себестоимость и никакого труда мастера, либо минимум. Исключительно СЕБЕСТОИМОСТЬ, поэтому столько людей едут на Благотворительные базары. На Базарах остаются работы, их пускают на следующие, значительно снижая цену. Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 21 апреля, 2010 PavLan Паш, последняя салфетка-скатерть состоит из маленьких фрагментов, соединенных в один большой. Там трудо- и времязатраты больше чем на предыдущих салфетках, поэтому цена, как мне кажется, должна быть на аукционе от 500р. (материала максимум на 150р, остальное работа). А дальше как пойдёт: спрос порождает предложения! А вообще аукцион он на то и нужен, что бы люди сами решали какую цену они готовы предложить за ту или иную вещь! Естественно минимальная стоимость должна присутствовать: себестоимость материалов ну время затраченное на работу. Пардон, но если я трачу на декупаж декоративной доски 3 часа, то это одна сумма, а если человек вяжет одну вещь день или два, то и сумма "за работу" больше. Но уже говорилось, что мы проводи ярмарку не на рублёвке, где за понравившуюся вещь готовы отдать 2-3-4...т.р., а в Пушкино и, при всём уважении, олигархов здесь нема, поэтому и цены приходится занижать до минимума. Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 21 апреля, 2010 ПыСы. Паша - тебе отдельное огромное спасибо! Нет, это тебе отдельное огромное спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 21 апреля, 2010 Но уже говорилось, что мы проводи ярмарку не на рублёвке, где за понравившуюся вещь готовы отдать 2-3-4...т.р., а в Пушкино и, при всём уважении, олигархов здесь нема, поэтому и цены приходится занижать до минимума. Вот и идея! Завтра едем на Рублёвку, будем стучать в дома и предлагать купить за дорого. Ещё и бензин окупим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 21 апреля, 2010 Дин@ По идее есть в Интернете статьи о том, как оценивать работы для таких ярмарок. Себестоимость и никакого труда мастера, либо минимум. Исключительно СЕБЕСТОИМОСТЬ, поэтому столько людей едут на Благотворительные базары. На Базарах остаются работы, их пускают на следующие, значительно снижая цену. Не понимаю. Если я допустим куплю заготовку шкатулки за 120 р (как написала Дина) + материалов на 30 р, то зачем продавать готовую работу по себестоимости, т.е. за 150 р? Ведь мне тогда проще взять и отдать в фонд 150 р и не тратить время на работу над шкатулкой и беготню за заготовками Разъясните мне, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 21 апреля, 2010 PavLan А как же пушкинцев осчастливить красотой? Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 21 апреля, 2010 Дин@ А на вашу шкатулку цена вполне адекватная! материалы 150р.(по мимо салфетки и заготовки там ещё лак и краски) ну и за работу надбавка. Если учесть качество исполнения, то цена нормальная! Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 21 апреля, 2010 Gurono4ka пусть стоит себестоимость, мне не жалко, я хотела как лучше Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) да ну действительно бессмысленно тратить время, если сумма вырученная за поделку не будет адекватно превышать себестоимости. Только разве что, чтоб кто-то на халявку поделками разжился з.ы. не надо ничо снижать. Яб взяла, но они такие маааленькие Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 21 апреля, 2010 з.ы. не надо ничо снижать. Яб взяла, но они такие маааленькие на ваше "добро" нужно таких штук 5-6 шкатулочек Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 21 апреля, 2010 PavLan А как же пушкинцев осчастливить красотой? С них и моей красоты хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение