Nikandra67 1 115 Опубликовано 26 декабря, 2013 в Правде у сынули была такая фигня...на 7 этаже 9-ти этажки.....протекала крыша)))) причем протекала практически по электрическому счетчику..как то там внутри..писали-вызывали, в результате законопатили наверху, прошло) правда делать стали только после моего сочинения мэру об всеобщей опасности возгорания, замыкания и полной несовместимости воды и электричества и тд итп.короче вызывайте управдома) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wasabi 195 Опубликовано 26 декабря, 2013 Не знаю в какую тему написать, поэтому создаю отдельную. Дело было так. Приезжаю в новокупленную квартиру в 5 корп. кв. 78 (не в первый раз) и вижу лужу перед входной дверью (изнутри квартиры). Потеков по стенам нет. Откуда? Осматриваю входную дверь. В нижнем левом углу (снаружи) есть зазор (то ли отбитый, то ли незапененный установщиком. Никакой сантехники нет и ремонта не было. Версия пос...ли изнутри отпадает сразу Меня больше интересуют версии соседей из 77 квартиры и тех кто подо мной. Не помню точно тему, но уже кто-то жаловался на кражу счетчиков из квартир, где стоят двери от застройщика - находятся умельцы, которые их открывают (даже там, где личинку поменяли). Думаю, что после установки железной двери проблема будет решена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Рассвет из моего окна 27 декабря Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Неанет 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заклёпка 157 Опубликовано 27 декабря, 2013 Эх, я этот рассвет видела уже на работе с нереальной игрой света солнца и фар на загружаемом в фуры стекле романтика 1 Людей ведь идеальных не бывает в мире,Я к совершенству в жизни даже не стремлюсь,Примите люди *тараканов* моих милых,Я обещаю… с вашими букашками смирюсь…)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 15 января, 2014 Процитирую свой пост на предыдущей странице: Andrey_RUS сказал(а) 25 Дек 2013 - 20:44: Не знаю в какую тему написать, поэтому создаю отдельную. Дело было так. Приезжаю в новокупленную квартиру в 5 корп. кв. 78 (не в первый раз) и вижу лужу перед входной дверью (изнутри квартиры). Потеков по стенам нет. Откуда? Осматриваю входную дверь. В нижнем левом углу (снаружи) есть зазор (то ли отбитый, то ли незапененный установщиком. Никакой сантехники нет и ремонта не было. Версия пос...ли изнутри отпадает сразу Меня больше интересуют версии соседей из 77 квартиры и тех кто подо мной. Дело оказалось не шуточным, а вполне серьезным. Соседи из 77 квартиры отреагировали не очень адекватно, сославшись на то что виноват я ибо я начал ремонт и что-то нарушил в стояке. На самом деле ремонт я начал только вчера, а лужа появилась месяца полтора назад. После моего настойчивого обзвона ОДЖКХ от них пришли наконец люди и посмотрели что делается на 14 эт. 5-го корпуса. Хотя они уже об этом знали (непонятно почему раньше не пришли!). Подключился активно и сосед снизу (к сожалению не знаю его имени). В результате выяснилось, что виноват не я, а вероятнее всего застройщик (но не исключено, что и соседи из 77 квартиры). Со вчерашнего дня на площадке рабочие от застройщика вскрывают полы и ищут протечку. Весь пол в моей половине площадке оказался замокшим и вода выходит в квартиры по полу. Просто те, кто уже сделал ремонт пока этого не видят, и не чешутся. Еще бы пару месяцев и на 13 этаже жители квартир 4, 5 и 6 по нумерации застройщика побежали бы в УК после того как у них на потолке начали бы проступать мокрые пятна после ремонта. P.S.В общем от последних жду большое русское спасибо (в виде бутылок хорошего коньяка и т.д.от каждой!), от ОДЖКХ - более оперативной работы, а от соседей терпения на период ремонта (думаю продлится до мая). 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 января, 2014 Сегодня съездил на квартиру и всё прояснил. В результате виноват оказался сосед из 77 кв. При укладке полов он пробил трубу. Укладывал фанеру то ли еще что-то и прошурупил трубу. Полы у него в прихожей тоже вскрыли и нашли утечку. В результате разворочен пол на площадке 14-го этажа, ну и у виновника. Видимо ему придется оплатить все работы по вскрытию полов и их ремонту. Печально, но факт. Мне даже его жалко. Два пенсионера... Жена инвалид... P.S. Строители у меня очень интеллигентные и разумные. Пока шумных работ нет. Но даже когда будут - обещаю, что антишумовой режим будет строго соблюдаться. Если будут жалобы на моих строителей - пишите мне в личку. Разберусь оперативно. P.P.S. Пока не вижу предложений с коньяком 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diver 377 Опубликовано 18 января, 2014 Рассматриваю вариант покупки 3-ки в ипотеку. Есть много вопросов, которые относятся скорее к людям уже проживающим в готовых домах. Все надо 50 раз взвесить и обдумать, прежде чем пускаться в авантюру под названием ипотека, посему вопросов много. 1. Дороги. Есть-ли нормальные асфальтовые дороги на старую Ярославку и в Дзержинец ? 2. В кухнях для плит газ, или электричество ? 3. Отопление. Стоят-ли счетчики потребления ? Про безобразную установку окон и грибок на стенах уже прочитал. Пришлось-ли дополнительно утеплять внешние стены ? как вообще в квартирах, тепло ? Отопление шпарит на полную катушку, или вполне комфортно с 1 включенной батареей ? 4. Водоснабжение. В кухне и сан. узлах разводка труб и канализации от застройщика, или своими силами ? 5. Тарифы ЖКХ. Есть-ли выбор тарифов в зависимости от времени суток ? Каков средний чек на оплату 3-ки и жкх услуг ? Оплата за квартиру считается по кол-ву прописанных, или от кв метров ? 6. Контингент проживающих. Много-ли семей с детишками ? Есть где гулять с малышами ? Что с детским садом, он построен ? Попасть туда можно только по большому блату, в порядке городской очереди, или он коммерческий ? Если коммерческий, какова оплата ? Много-ли собственников с Кавказа и Средней Азии ? 7. После получения ключей от квартир. Когда дали горячую и холодную воду ? Когда запустили лифты ? 8. Сколько лифтов в подъезде ? Есть-ли грузовой лифт и большой-ли он ? 9. Шумоизоляция. Какова слышимость ? Надо -ли делать дополнительную шумоизоляцию ? 10. Электропроводка. Где проходит ? Провода уложены в гофре ? Пришлось-ли все выдирать и менять ? В квартирных щитках стоят УЗО ? Силовой провод большого сечения для кондиционера предусмотрен ? 11. Ходите-ли по пешеходному мостику через Серебрянку на электричку ? Как там обстановка утром и вечером, не страшно ходить, или глухомань ? 12. Как поживает лес в Птичнике ? Там по прежнему комфортно гулять и кататься на лыжах с горок, или его перепахали\застроили\вырубили ? 13. Есть-ли уже поблизости аптека и небольшой продуктовый магазин ? 14. Когда планируют пустить маршрутки от вокзала ? 15. Что вам больше не нравится на новом месте жительства, какие на ваш взгляд главные минусы и недостатки. Большое спасибо всем кто ответит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Ничего себе, сколько вопросов. И почти все у вас отпали бы, если бы вы приехали к домам и пришлись по территории или почитали темы про шумоизоляцию, стены, нежилые помещения и т.д. и т.п. Мы обычно перед принятием решения решения о покупке едем на место и смотрим) Лучше один раз увидеть, как говорится) Изменено 18 января, 2014 пользователем Ли@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diver 377 Опубликовано 18 января, 2014 Конечно вы правы, лучше все самому посмотреть, да болею я. идея улучшить жилищные условия возникла пару дней назад, все это время круглосуточно в интернете сижу, читаю, изучаю предложения. Времени мало, квартир не много осталось, вот поэтому и составил список вопросов. Собственно сегодня сходил все посмотрел, да многие вопросы отпали. Иследовал сразу 2 маршрута, с Дзержинца и через Серебрянку. Пообщался с продовцами. Вобщем решили брать. Все вопросы, кроме разводки электрики снимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 18 января, 2014 @Diver, по электрике - мы ее похоронили, не выдирали)) И проложили всю свою. Но люди оставляют и живут себе спокойно) Насколько знаю не в гофре. Остальное специалисты скажут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 19 января, 2014 @Diver, на всякий случай, первый корпус летом горел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ватрушка 123 Опубликовано 19 января, 2014 14 пункт обещают этим летом ждать не долго осталось 15 пункт про консьержей и коды на дверях сами же письма писали , чтоб убрали ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diver 377 Опубликовано 19 января, 2014 @Diver, на всякий случай, первый корпус летом горел. Да, спасибо, уже посмотрел видео Я нацелен на 2 корпус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Солнце встаёт! Утро 25 января. Изменено 25 января, 2014 пользователем Неанет 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заклёпка 157 Опубликовано 25 января, 2014 а у кого-то оно вставало на работе было так обидно - греешь машину, а во всем доме только ДВА окна горит! потому что у всех СУББОТА! 3 Людей ведь идеальных не бывает в мире,Я к совершенству в жизни даже не стремлюсь,Примите люди *тараканов* моих милых,Я обещаю… с вашими букашками смирюсь…)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение