Ли@ 4 628 Опубликовано 12 сентября, 2013 @Шармик, подойти к заведующей для начала. По моему это причина очень уважительная. Ну конечно не полгода держать место, а сделать ремонт поскорей и начать водить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо Завтра постараюсь договориться. А насчет побыстрей сделать ремонт я только ЗА, но с учетом отсутствия горячей воды, отопления и лифтов... даже не знаю как получится. Кстати, Лия, а сколько Вы по времени делали ремонт? У нас же точно такая же трешка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) @Шармик, 2 месяца. При тех же условиях - без горячей воды, лифтов, отопления там и не могло быть, май. Про водонагреватель не забудьте)) Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Ли@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 12 сентября, 2013 @Шармик, в москве до 70 дней кажись можно не посещать по заявлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Ну да, я думала об этом. Просто не знаю, какие правила на этот счет в МО. В Москве нельзя не посещать садик более 3х дней без уважительных причин. Если в МО другой порядок, напишите как лучше сделать) закон един. в садик пишите заявление.... прошу сохранить место за моим ребенком на период...( учтите до 72х дней в год).. или договоритесь с педиатром типа заболели... а уж когда выпишитесь - ваше дело. у нас можно даже чуть проще: звоню в поликлинику - дите заболело, больничный нужен\не нужен, сообщаю данные и говорю, чтоб врач не приходил ибо температура не высокая, ну или сопли без кашля.... Изменено 12 сентября, 2013 пользователем TaniuhaM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 12 сентября, 2013 закон един. в садик пишите заявление.... прошу сохранить место за моим ребенком на период...( учтите до 72х дней в год).. или договоритесь с педиатром типа заболели... а уж когда выпишитесь - ваше дело. у нас можно даже чуть проще: звоню в поликлинику - дите заболело, больничный нужен\не нужен, сообщаю данные и говорю, чтоб врач не приходил ибо температура не высокая, ну или сопли без кашля.... Круто у вас У нас такое в поликлинике не практикуется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sprache 310 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) @Шармик, 2 месяца. При тех же условиях - без горячей воды, лифтов, отопления там и не могло быть, май. Про водонагреватель не забудьте)) Ничего себе. Я правильно понял, что у @Ли@ квартира в первой очереди была, а у @Шармик - это уже вторая очередь? Ее в ближайшие месяцы должны были сдавать или сдали уже. То есть застройщик традиционно сдает квартиры без горячей воды, лифтов и отопления? И их принимают? Чтобы знать, к чему в третьей очереди готовиться. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем sprache Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 12 сентября, 2013 @sprache, у меня первая очередь была) Да, это становится доброй традицией застройщика) Третью очередь ждём без окон и дверей к сдаче 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну да, кто очень торопится принимает как есть, а у кого время ждет, те еще и неустойку в суде отвоевали у застройщика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 12 сентября, 2013 Ничего себе. Я правильно понял, что у @Ли@ квартира в третьей очереди была, а у @Шармик - это уже вторая очередь? Ее в ближайшие месяцы должны были сдавать или сдали уже. То есть застройщик традиционно сдает квартиры без горячей воды, лифтов и отопления? И их принимают? Чтобы знать, к чему в третьей очереди готовиться. 7-ка сдавалась с отоплением и горячей-холодной водой, и даж электричество было!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sprache 310 Опубликовано 12 сентября, 2013 Про первую очередь и судебные тяжбы по поводу неустойки наслышан и начитан Однако полагал, что выплаты заставят застройщика хотя бы во второй очереди быть аккуратнее. Видимо, нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pidali 76 Опубликовано 12 сентября, 2013 Про первую очередь и судебные тяжбы по поводу неустойки наслышан и начитан Однако полагал, что выплаты заставят застройщика хотя бы во второй очереди быть аккуратнее. Видимо, нет. До выплат у второй очереди еще почти 4 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 13 сентября, 2013 До выплат у второй очереди еще почти 4 месяца. Этим, как я понимаю, застройщик и решил "подкупить" собственников 3-4 корпуса. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Дело было так. Приезжаю в новокупленную квартиру в 5 корп. кв. 78 (не в первый раз) и вижу лужу перед входной дверью (изнутри квартиры). Потеков по стенам нет. Откуда? Осматриваю входную дверь. В нижнем левом углу (снаружи) есть зазор (то ли отбитый, то ли незапененный установщиком. Никакой сантехники нет и ремонта не было. Версия пос...ли изнутри отпадает сразу Меня больше интересуют версии соседей из 77 квартиры и тех кто подо мной. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Гуннхильд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddtshnik 607 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я один нихрена не понял? )) 4 — Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность. — Вы полагаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение