Перейти к содержанию

sprache

Пользователи
  • Публикаций

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

310 Очень хороший

Информация о sprache

  • Звание
    Всегда с нами

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Мне кажется, вы слегка перегибаете палку. В условиях нашего дома это уж точно будет не депозит, а доп.финансовые ресурсы для решения текущих проблем капитального характера. Улетят очень быстро - уж больно много на "депозите нашего дома" проблем накоплено (это если нам дадут ими распоряжаться). Да и про продажу "денег вместе с квартирой" - это тоже фантастика какая-то. Эдак нам уже рассказывали про пенсионные накопления, а потом просто на Крым потратили. Из реального: это абсолютно реальные деньги, которые перекочуют из карманов собственников на некий счет, который существует в силу ФЗ. А закон еще можно 100 раз изменить, если государству потребуется. Кстати, в отличие от банковского депозита не приносит дохода собственнику и его возврат собственнику не гарантирован. Так что расходы, только расходы...
  2. Наверное, пора гражданам уже подключаться :-) Они тоже вправе жаловаться на действия Ростехнадзора, а также на нарушение порядка обращения в государственные органы. А госпожу Лихацкую надо знать в лицо. Мне лично интересно было бы посмотреть на тетеньку, которая пытается организовать изъятие 500 тыс. рублей, в том числе, из моего кармана. Суд судом, а гражданскую бдительность никто не отменял.
  3. Вот уже несколько недель наблюдаю в этой ветке одну и ту же картину: - Периодически на форуме появляются новые соседи, которым срочно требуется решить какую-нибудь проблему (например, поднять мебель). Они вдруг осознают, что в доме после опустошительного ига "РСУ" есть, мягко говоря, некоторые сложности. Результатом неизменно становится пена у рта и необоснованные требования к ТСН срочно решить любые вопросы. - Далее, к "обиженным" всегда присоединяются уже хорошо знакомые персонажи, которые даже рискуют покрикивать "долой!". Я вообще не сторонник теории заговора, но некоторые пользователи очень мало похожи на наших соседей (их и в шахматке нет) и очень хорошо походят на специально обученных людей. На всякий случай, я не вхожу в Правление ТСН, но к происходящему в нашем доме неравнодушен. Мне кажется, правильно было бы зафиксировать некоторые правила, куда можно было бы отправлять новых тролей пользователей. В частности, никаких цифр, смет, документов, отчетов - на форуме выкладываться не будет (и ссылка на нормативный документ). Расходовать ресурсы председателя на участие в бесконечных баталия на тему: а предоставьте мне... - наверное, тоже неправильно. Когда "РСУ" ломало стояки и вырывало счетчики, нынешних "активных" жителей как-то не наблюдалось. Желающим слегка пошантажировать ТСН прокуратурой хотелось бы сказать, что за ТСН тоже есть кому вступиться. Слишком долго и с огромными усилиями мы шли к ТСН, чтобы из-за амбиций отдельных людей вернуться к прежнему коммунальному беспределу. Только потому, что видите ли, некоторые за ТСН не голосовали и Жилищный кодекс не читали.
  4. sprache

    Вопросы по 1-2 корпусу..

    Берта, респект! Жалею, что не смог присоединиться к этому празднику жизни. Пора уже показать этим сантехникам, что им не место на нашей крыше.
  5. sprache

    Вопросы по 1-2 корпусу..

    Неужели РСУ выходит на федеральный уровень? От карманных СМИ вроде "Твой Пушкинский" Света шагнула к более серьезным представителям древнейшей профессии. Самое интересное, что в сюжете ситуация запутана до безобразия. Типа жители пытаются избавиться от законной управляющей компании. На самом деле, от нее давно избавились, просто она все никак не может свалить, гадит непрерывно, а тут еще "эксперт" без всякой статистики утверждает, что ТСЖ разоряются... Ну и Света так спокойно брешет про свое право отключать канализацию, а журналюги впитывают. Хоть бы чуть-чуть вопрос изучили.
  6. sprache

    Вопросы по 1-2 корпусу..

    Это не совсем так. По решению судьи рассмотрение дела может осуществляться в отсутствие ответчика, а может - и нет. Это полностью в компетенции судьи. Опять же, если вы сможете доказать, что не были надлежащим образом уведомлены, решение будет отменено и будет назначено новое рассмотрение. Ну, и про правильный адрес - тоже не так. Доказательством надлежащего уведомления будет почтовое уведомление с отметкой о вручении, либо о невозможности вручения по какой-то причине, а не просто отправка по "правильному" адресу. Читайте ГПК. Судебные письма почта (даже в Пушкино) старается лично вручить. Нам почтальон даже в воскресенье как-то приносил. Хотя с остальными письмами (заказными) никогда не являлся.
  7. Да, я тоже могу подтвердить низкое качество воды в городе. Когда перебрались в Пушкино 5 лет назад из другого региона, то были в шоке. Все это время живем на Западе. Вода, конечно, не оранжевая, но содержание примесей значительное и на сантехнике быстро образуется осадок.
  8. Поскольку у РСУ-7 отсутствуют законные основания для управления домами, пени также начисляются незаконно и оплате не подлежат.
  9. sprache

    Вопросы по 1-2 корпусу..

    В сложившейся ситуации признание или непризнание отношений с РСУ - это вопрос личного выбора. Если РСУ считает, что обслуживает дома на законных основаниях и законно начисляет плату, то добро пожаловать в суд. Это конечная инстанция, которая даст правовую оценку действиям всех фигурантов этой истории. 70% квартир пока отказываются оплачивать услуги РСУ, но что-то эта УК не спешит защищать свои "законные" интересы в правовом поле. Оно и понятно, ведь суду (и сторонам) придется, наконец, показать договор, из которого самые активные видели пару страниц в копии. А там и встречные иски подоспеют. Вероятность защиты РСУ своих "законных" интересов законными же средствами невелика, официально оспаривать присутствие РСУ у жителей нет особой мотивации. Пусть лучше РСУ доказывает законность своего присутствия в домах, если хочет получить деньги. С законностью у них плоховато, поэтому пусть довольствуются пожертвованиями сочувствующих.
  10. sprache

    Вопросы по 1-2 корпусу..

    Таким образом, РСУ-7 себя окончательно похоронили в глазах наиболее активной части жителей 1 и 2 корпусов. А публикация на их сайте демонстрирует всю глубину и ширину... На самом деле, очень важно, чтобы попытку РСУ-7 выставить Берту единственным недовольным собственником не стала успешной. "ВИТ комплект" в очередной раз доказал, что является корнем проблем в наших домах, но занимает беспринципную и откровенно наглую позицию. Безусловно, вороватый застрой огреб сразу после вынесения предписания прокуратурой, поскольку его поведение в январе и апреле кардинально отличалось. А представители Администрации? Берта, можно озвучить фамилии этих героинь? Чтобы сразу использовать в очередной "телеге". Считаю, что нужно обращаться в суд с коллективным иском. Между прочим, Бертой уже проделана огромная работа по сбору документов и формулировке требований, так что подача иска будет для нас делом несложным и незатратным. Но даже факт судебного разбирательства заставит фигурантов этого дела вести себя по-другому.
  11. sprache

    Вопросы по 1-2 корпусу..

    Платежки за 4 месяца были незаконными и оплачивались теми дольщиками, которым было критично как можно скорее начать ремонт. Думаю, большинство это понимало, но считало, что время дороже. По окончании этой истории застройщик даже не заикался про необходимость оплаты услуг за 4 месяца, хоть этот пункт и имелся в ДДУ. Так что изначально вся история начиналась не с порядка, а с полнейшего беззакония.
  12. Уж "Стрелка" тут точно не при чем. И заполняемость маршрута была вполне нормальная. Могу судить об этом как постоянный пассажир, которому нужно каждый день добираться от ЦРБ до Акуловского шоссе, чтобы отвезти ребенка в детский сад. Маршрут короткий, все расстояние 4 км, за один круг два десятка человек по 30 руб., затраты на бензин на таком расстоянии копеечные... За 1 час маршрутка накручивала по 5 кругов. Закрытие маршрута - это форменное свинство со стороны администрации ПМР. Она обязана обеспечивать транспортную доступность в таком растянутом микрорайоне, как Западный. Отправил обращения в администрацию и Министерство транспорта МО и буду их долбать, пока не восстановят маршрут. Пусть напрягут какой-нибудь "Автотрэвэл".
  13. sprache

    Электрика и слаботочка

    Добрый день! Проводку в квартире решил не менять, но розетки кое-какие придется переносить. Нанятые строители, не сильно смущаясь, прокинули провода к новым розеткам по полу. Например, один из каналов у меня проходит по диаганоли почти через весь коридор, другой - через всю кухню. Когда это видел, слегка офигел... Начал изучать - в Интернете пишут, что это довольно распространенная практика в новостройках. Мол, по стенам не пустишь - монолит, поэтому остается пол... Меня напрягает, что такое перепахивание стяжки может привести к повреждению труб... Подскажите, кто в теме, насколько это нормальный подход? И что имеет смысл проверить? Читал, что рекомендуют укладывать провод чуть ли не в стальную трубу в таком случае. Чем это обернуться может?
  14. sprache

    Вопросы по 1-2 корпусу..

    Администрация, напротив, в более позднем ответе уверена, что СП должна исполнять свои обязанности надлежащим образом. И для пущей убедительности прислала мне целиком договор между СП и Застроем, со всеми актами и приложениями. Администрация ПМР_200715_ответ.pdf Это я к тому, что РСУ-7 рассказывает нам истории про коммерческую тайну, а АПР - высылает коммерческую тайну гражданам по почте.
  15. sprache

    Вопросы по 1-2 корпусу..

    С интересом наблюдаю за развернувшейся трагикомедией по управлению нашими домами. Когда началась свистопляска с лицензированием СП, я направил запросы в ГЖИ и АПР (это уже вошло в привычку) на предмет того, кто и на каких правовых основаниях управляет 1 и 2 корп. Вернувшись из отпуска, распечатал любопытнейшие документы... Я тут обратил внимание, что сторонники и противники РСУ почему-то почти не выкладывают документов. Возможно, мои ответы уже и утратили актуальность, кто-то писал про официальный ответ из АПР про полномочия РСУ, но никаких доказательств я еще не видел... Поэтому выложу-ка для всеобщего обозрения. ГЖИ считает нас под властью ОДЖКХ, а на СП - мол, дело завели ГЖИ_150715_ответ.pdf
×