Ezop 218 Опубликовано 18 июня, 2012 Соседи по 7-му корпусу подскажите, пожалуйста, пускать нас в дом начали или еще нет? Если нет, то когда обещают начать? 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 18 июня, 2012 @PingKitty, так я ж вроде на все вопросы ответил, свое мнение высказал. ну а как вам охранять свое имущество, я не знаю поделитесь, если таки УК счетчик вам заменит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Соседи по 7-му корпусу подскажите, пожалуйста, пускать нас в дом начали или еще нет? Как начнут пускать, рекомендую делать фото коммуникаций в своей квартире до стяжки, желательно прикладывать рулетку (для измерения расстояния до стен). Фото при ремонте могут пригодиться. Изменено 18 июня, 2012 пользователем pro-gnoz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 18 июня, 2012 они могут сдвинуться естественным путем - рабочий пнул ногой, при укладке стяжки сдинутся и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 18 июня, 2012 @Nodar, вы знаете, что вы очень вредный? трубы О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 18 июня, 2012 они могут сдвинуться естественным путем - рабочий пнул ногой, при укладке стяжки сдинутся и т.п. Если Вы про трубы и проводку, то они сразу крепятся специальной лентой к полу. У меня фото уже закрепленных. Очень полезно понимать где штробить можно, а где нельзя. Это конечно дополнительно к схемам которые делает застройщик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 18 июня, 2012 как-то не подумал, что их монтажной лентой крепят. тогда действительно лучше самому схему нарисовать, если есть возможность, пока нет стяжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 18 июня, 2012 С какой секции такие "замечательные соседи"? В 5-Ом корпусе, там одно секция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Один из... 25 Опубликовано 18 июня, 2012 Соседи!!! Большой ахтунг!!! Счетчиков сняли как минимум ТРИ!!! Один в пятерке и два в шестерке!!! Это уже СЕРИЯ!!! Один счетчик без документов можно продать на барахолке, МНОГО счетчиков можно продать только через магазин, а для этого нужны документы. Не пора ли задуматься??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddtshnik 607 Опубликовано 18 июня, 2012 А у кого документы на счетчик? Мне на него не давали ни паспорта, ни каких-либо других бумажек. — Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность. — Вы полагаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDO 269 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Увы, реальные методы предупреждения воровства обойдутся в немалые суммы. Похоже это будет невозможным еще лет несколько. НО! Дверь в тамбур - хороший вариант. Спрашивать разрешения УК? С какого перепуга? Хотят "беспрепятственно попасть" к счетчику - получите ключи - приходите в любое время. Наличие консъержки (хотя я сам за нее, но сильно на нее не надеюсь. Так... ради интереса) мало от чего спасет. Одно дело конечно, если она займет активную позицию и действительно будет следить за теми, кто вышел\зашел, внес\вынес. И которая будет "при первом же шухере" звонить в УК, хозяевам квартир и т.д. и т.п. Другое дело, если наличие консъержки со временем превратится в формальность, а активная тетушка превратится в ничем не интересующуюся кроме своего вязания бабульку. На счет соседей, которые при первом же конфликте используют "железный" аргумент - "подавайте на меня в суд" - это я про тетю, которая в лифт навалила... То ли еще будет! Все люди разные и не все мы умеем договариваться \ приспосабливаться к правилам общежития (да что там не все! Конструктивно вести диалог могут только единицы. Подавляющее большинство переходят на эмоции и весь спор сводится к "сам дурак") - это факт. Мне известен случай, когда соседи метры в тамбуре делили - у одного шкаф заходил на несколько десятков сантиметров на чужую территорию Детский сад! В общем, надеюсь, до решения бытовых вопросов НЕюридическими методами (а именно взаимными наваливаниями под двери друг другу, в лифты и т.д и т.п.) доходить не будет P.S. Помню, читал на форуме, что кто-то (не помню кто) купил 1-комнатную квартиру в О-Пушкино специально, чтобы пожить временно, пока дом будет строить. Так вот читаю я про воровство счетчиков, тетенек, которые вываливают в лифт строительный мусор и думаю, как же правильно и стратегически грамотно поступил этот человек! Изменено 19 июня, 2012 пользователем EDO 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 19 июня, 2012 @EDO, шкаф ваш был или соседа?= 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddtshnik 607 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Надо бы узнать про эту тетю и про эту квартиру. Но, с другой стороны, всегда надо понимать, что это действительно могла быть не она. Отсутствие перегородок не говорить о мании хозяина наваливать в лифт. Изменено 19 июня, 2012 пользователем ddtshnik — Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность. — Вы полагаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDO 269 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) @EDO, шкаф ваш был или соседа?= Странно, что из всего написанного вас взволновало только это... Вы случайно не сторонник поиска вселенского заговора? Я, дорогой Nodar, уже давно ни с кем не конфликтую и ни по какому поводу. Старый я уже для этих дел, душой. Наконфликтовался уже, молодость бурная была. Да и шкафов у меня нет. А у соседа есть . И по договоренности он может в любой момент занять мою часть тамбура. Моим будущим соседям со мной в этом плане повезло Изменено 19 июня, 2012 пользователем EDO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDO 269 Опубликовано 19 июня, 2012 Надо бы узнать про эту тетю и про эту квартиру. Но, с другой стороны, всегда надо понимать, что это действительно могла быть не она. Отсутствие перегородок не говорить о мании хозяина наваливать в лифт. Вроде там рабочие из какой-то квартиры четко указали на нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение