Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Белоруссия.. экскурсии..отдых,лечение

Рекомендуемые сообщения

Кобра, каааак ты могла упустить Дудудки???!!!
:(

Прости, не по своей воле. Извозчик везти не захотел...

А если серьезно, то я планирую еще не раз туда еще смотаться. Нужно же что-то "вкусненькое" оставить на следующую поездку? )))

• Нравится 3

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Слушайте, а вот есть знаменитые небесно-голубого цвета озёра в Белоруссии...а там купаться можно? Или как на Рице привозят поглядеть только?

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Как там ситуация с драниками? Обожаю их!

ооо! Драааники!!! попробовали драники в горшочке с мясом и сметаной. чуть язык не проглотила. нереально вкусно!

еще пару слов о языке. не язык, а пэстня! однамля, без ансамбля :D

post-3297-0-30163700-1471262487_thumb.jpg

• Нравится 4

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

но обо всем по порядку.

вопчем у меня случимшись отпуск. ваще-то, мы с В.В.Путиным каждый год в начале августа на Селигер ездим. но в этом годе он чёй-та дождя испужался и мы как-то без него....

ща, мне модераторы квадрат влепят за оффтоп.и очень зря! наберитеся чутка терпежу, ибо это присказка, а сказка впереди.

вопчем, из-за дождя как-то мои старые кости не особливо были довольны, и на четвертый день запросились домой. а надо вам сказать, что за день до того, домой свалили наши друзья. и после них нам достался Труди. он сидел на банке с вареньем и был невероятно доволен собой.

post-3297-0-61309500-1471264304_thumb.jpg

всё утро, покуда мы собирали лагерь, этот жучила, наслаждался жизнью на гамаке, любуясь селигерскими пейзажами, собирал грибы-ягоды. кароч, сволочь он!

post-3297-0-44495300-1471264314_thumb.jpgpost-3297-0-76163400-1471264321_thumb.jpgpost-3297-0-38249400-1471264326_thumb.jpg

по дороге домой на одной из развилок, Труди (этот хитрован и интриган) говорит: слууухайте! до вашего Пушкино 700 км, а до Витебска каких-то 300. зафига ехать лишних 400 км?

ну мы и завернули... нее, нуачо? на нашем месте так поступил бы каждый (С) еще, главное. как путные почитали в инете, что на границе нам надо предьявить паспорт, доки на машину и зеленую страховку. в ближайшем, не побоюсь этого слова городе Андреаполь, мы озадачили страховщицу выдать нам эту зеленую бумажку. заодно помыли машину, ибо наслышаны, что батька очень чистоплотность уважает.

дорога из Андреаполя в Витебск - мечта контрабандиста. я конечно слышала про знаменитую реликтовую асфальтовую моль, которая в Тверской области изрядно погрызла асфальт. так вот на Смоленщине она тот асфальт сгрызла подчистую. дорога представляла собой песочную насыпь,местами переходящую в гравий, и  напоминающую стиральную доску, .

post-3297-0-87460800-1471264450_thumb.jpg

и тут она: Беларусь!

post-3297-0-57239600-1471264461_thumb.jpg

кому тут чё предъявлять ? :???:

дорога - сказка! Витебск вылизан, фасады домов отпедролины не только вдоль проспектов, но ваще повсеместно, где мы шлялись. широкие проспекты. местами европа. вот вам крест! в Витебске, есть свои две беды: вай-фай и парковки. в макдаке бесплатный вай-фай тока для белорусской симки. в гостинице можно подключить тока одно устройство, и оно вылетает каждую минуту.

цены поражают. причем не тока старые, но и новые. картошка в макдачной стоит рупь-семьдесят. :blink: а до деноминации ажно 17 тыщ (!!!) грохвобморок.

post-3297-0-17496600-1471264536_thumb.jpg

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 5

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Труди оказался ооочень любопытным. он полез в зоопарк. Ну как зоопарк - закуток, где прям на асфальте наляпаны клетки. (вход на наши деньги 100 рэ) но что-то в том зоопарке было такое... вопчем две половозрелые особи обоих полов носились с восторгом от клетки к клетки "Ой, мы еще вон того зверя не посмотрели!!!", а следом носился монстр и призывал Труди к порядку.

post-3297-0-57547200-1471264722_thumb.jpg

Труди знакомится с носухой из семейства енотовых (читай: с родней)

post-3297-0-44396700-1471264714_thumb.jpg

Труди получает люлей от аборигенов витебского зоопарка

post-3297-0-01166100-1471264841_thumb.jpg

Труди заворожен видом Западной Двины

post-3297-0-97116900-1471264863_thumb.jpg

Труди-нумизмат

post-3297-0-39503900-1471264918_thumb.jpg

Труди допёк в Витебске всех и вся. Даже памятник

• Нравится 5

Поделиться сообщением

post-3297-0-41189500-1471269725_thumb.jpg

Труди у витебского театра кукол

post-3297-0-65160100-1471269729_thumb.jpg

Труди на фото старого Витебска. жалко надпись "привет из Витебска" не попал в кадр :(

Р.S. по дороге из Витебска в Пушкино, Труди приспичило "тока одним глазком" (С) посмотреть на Смоленск.

фу-фу-фу: грязный, пыльный город. тротуары в ямах, метлы не ведавшие. Хотя сквозь пыль и грязь еще видать былое величие. Труди очень понравился памятник Твардовскому и Теркину. невероятно живой памятник.

post-3297-0-90483000-1471265371_thumb.jpg

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Господи! Как же я хочу в Беларусь!!! Глаша! Вот прям чмооооооооок тя, за такой рассказ!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну Витебск действительно приятный город , но после того как меня на мой день рождения заморозили в люксовском номере одноимённой гостиницы, я поняла что не ивсе так хорошо ив королевстве Беларусь , а так , да - кусочек Европы с ароматом местечковой кухни, а вот Смоленск - это зря вы так про город , мы туда всегда теперь заезжаем ...в русский макдак( русский двор ): вкусно , недорого , колоритно, в центре и машину можно припарковать недалеко.

Поделиться сообщением

а вот Смоленск - это зря вы так
если бы я из Пушкино в него заехала, наверное грязь и дырявые тротуары тож в глаза бы ТАК не бросились :rolleyes:

Поделиться сообщением

если бы я из Пушкино в него заехала, наверное грязь и дырявые тротуары тож в глаза бы ТАК не бросились :rolleyes:

мы на обратном пути туда заезжаем -'перекусить и часиков к 12 , часу ночи быть дома.

Поделиться сообщением

Подскажите, сколько стоит сейчас гринкарта?
Подруга мне доказывает, что 5-6 тыс. Я очень сомневаюсь

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Подскажите, сколько стоит сейчас гринкарта?
на авто зеленая страховка? рублей 700
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

на авто зеленая страховка? рублей 700

спасибочки! Это на 2 недели?

Поделиться сообщением

Ура!!!

Еду тусить в Беларусь в конце декабря!!!

happy-dance-.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Впервые лечу туда на самолете.

Подскажите, для покупки билета нужен российский паспорт или загран?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу