Перейти к содержанию
Авторизация  
Конь красно-синий

25 лет назад Горбачёв стал генсеком

Рекомендуемые сообщения

Indigine

Вспоминаю очередь на Тверской в 1990 году (если память не изменяет). Люди часа 2-3 стояли, чтобы попробовать американский бутерброд. Видимо считали этот бутерброд манной небесной.

Советские люди испытывали большие трудности с выездом за рубеж. Из газет и ТиВи они уже знали, что за границей всё по другому - и выбор товаров, от которого наши люди, бывало, падали в обморок, и уровень сервиса.

И Макдональдс был для наших людей первой бытовой возможностью пощупать Запад. (Я говорю про простых людей, не про посетителей спецраспределителей и "берёзок".)

PravdaMan

Так или иначе, без Горбачева и перестройки мы бы по-прежнему щас в совке сидели...

До того, как заняться экономическими экспериментами, Горби всего-навсего разрешил людям не заниматься обычным ритуальным враньём.

И сразу разверзлась пропасть ...

...

Все люди с высшим образованием сдавали "научный коммунизм", не могли не сдавать - это был госэкзамен. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно." Поступательное движение к коммунизму :) Где оно всё, мать их? Где эти десятки миллионов (!) сертифицированных "научных коммунистов"? :)

Поделиться сообщением

Ха, эта пропасть разверлась:бандитизм,коррупция,проституция как образ жизни для милллионов...

Поделиться сообщением

Грюн

каждый второй был =фарсовщиком=...

И кто конкретно из олигархов фарцевал? :appl:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Грюн
каждый второй был =фарсовщиком=...

И кто конкретно из олигархов фарцевал? :200:

Кто фарцевал, тех отстрелили кто крутил дискотеки...а тех и т.д...простые слесаря...

Поделиться сообщением

Грюн

Кто фарцевал, тех отстрелили кто крутил дискотеки...а тех и т.д...простые слесаря...

Что написал - сам-то понял? :) Я сдаюсь. Расшифровать сии письмена не в силах.

Р.С. С утра выпил - весь день свободен. Благодать. :200:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Для не пьющих... :) первая строчка в журнале Форбс- бывший слесарь Липецкого металлургического завода... :200:

Поделиться сообщением

Ну в любой стране зарождающийся капитализм всегда был мягко говоря, диковат...

П.С. С утра прекратил пить, организм уже не позволяет...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Для не пьющих... :( первая строчка в журнале Форбс- бывший слесарь Липецкого металлургического завода... :lol:

Неправда, дяденька.

Лисин на НЛМК никогда не работал, только директорствовал.

А слесарил он в Кузбасе, подрабатывая будучи студентом. А в 80-х он уже под Сосковцом в Караганде ходил, едва ли не зам директора.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для не пьющих... :( первая строчка в журнале Форбс- бывший слесарь Липецкого металлургического завода... :lol:

Неправда, дяденька.

Лисин на НЛМК никогда не работал, только директорствовал.

А слесарил он в Кузбасе, подрабатывая будучи студентом. А в 80-х он уже под Сосковцом в Караганде ходил, едва ли не зам директора.

Купил в ТЕЛЕящике- не помню на каком канале...журналист так и высказался- типа был слесарем на этом заводе, теперь хозяин...

Поделиться сообщением

Горбатому гореть в аду. На соседней сковородке с ельцыном.

4 8 15 16 23 42

Поделиться сообщением

Ха, эта пропасть разверлась:бандитизм,коррупция,проституция как образ жизни для милллионов...

Есть другая сторона медали - возможность заработать сколько сможешь, путешествовать по миру, а не смотреть его глазами Сенкевича, купить машину проще чем продать и другие блага цивилизации...

С какой стороны посмотреть короче :16:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Есть другая сторона медали - возможность заработать сколько сможешь, путешествовать по миру, а не смотреть его глазами Сенкевича, купить машину проще чем продать и другие блага цивилизации...

С какой стороны посмотреть короче :16:

М-да ;)

Мой дядька и советское время и зарабатывал сколько хотел, и по миру катался, будучи при этом обычным слесарем ;)

Поделиться сообщением

serg71

А как у него это получалось? Моей бабушке удалось только в Югославию на автобусе съездить, и то ее предварительно затаскали по разным парт. собраниям и комитетам

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Элементарно.

После первого выезда дальше все проще.

Путевки по линии Интуриста можно было купить, но на них в отличии от тех что были от "Спутника" или ВЦСПС не было дотаций и компенсаций. Поэтому стандартный экскурсионный тур в Польшу или ГДС стоил от 350 руб, а двухнедельный в Карловы Вары 600 с лишним (по сравнению с 250 кажется рублей за 3-х недельный "профсоюзный" отдых там же в "Теплице" или 30-80 рублей за Трускавец или КавМинводы).

Просто дядька умудрялся зарабатывать деньги гораздо быстрее, чем пропивал.

Поделиться сообщением

serg71

Но это тока по соцстранам, как я понимаю?

И, подозреваю, он членом партии был?

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу