Перейти к содержанию
Авторизация  
Конь красно-синий

25 лет назад Горбачёв стал генсеком

Рекомендуемые сообщения

ообще-то расстрясти такую страну, что б ее разнесло- это надо сильно постараться...

Веришь в мировой заговор коварных жидо-массонафф :) ?

Уйня всё это... как показывает практика всё намного прозаичнее - чуть отпустили гайки и разнесло всё в пух и прах :lol:

Тока распадалось по разному... где-то чинно-благородно - Чехословакия, а где-то в дерьме и кровище - Югославия, да и у нас... :200:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Если мы сейчас сравниваем то, чтобыло после 70 лет социализма с тем. что было после 10 лет капитализма, это ни о чём не говорит? :)

Честно говоря. спор фанатов СССР с фанатами сегодняшнего состояния России мне напоминает спор фанатов российского чемпионата по футболу с фанатами английского чемпионата

И не говори. Сразу вспоминаю кто кого ставил раком в матчах Спартак-Астон-Вилла, Спартак-Арсенал... Чуть позже Ливерпуль слегка так подраскатали у них на поле...

Ну и еще показательная порка сборной подпиндосии сборной СССР по руководством Лобановского в 1988м. Так что сравнение не особенно удачное :-:200:

Изменено пользователем Roy

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Пример Китая под боком

Хочешь жить как в Китае? Подумай почему они едут сюда, а не ты туда.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

как в Китае

ты меня опередил. :)

Забавно читать, когда кто-то умный ставит в пример КНР. Там в деревнях рады, что теперь плошка риса каждый день гарантированно достанется. и есть к чему стремиться - кусочек мяса по выходным.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Теперь картинку голодающей деревни и колонн марширующих на заработки в город и это будет современный Китай, картинка нескольких крупнейших городов для обывателей с Запада вами хорошо отражена.

Поделиться сообщением

White9

То что у китайцев далеко не все так классно, как на "витрине" - это факт.

Но есть такая вещь как относительный уровень изменений. Так вот у Китая последние четверть века стабильный рост и экономики и уровня жизни населения (да с низкого уровня проще пониматься, но все равно - есть стабильный подъем).

А у нас даже по офицальым данным на уровень жизни соответсвующий концу 80-х вышли только в 2003 году (хотя по некоторым расчетам - 2005-06 гг).

И если падение гипертрофированного сектора тяжелого машиностроения еще можно объяснить выравниванием диспропорции в экономике, то чем объяснить спад в легкой и перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве?

Про такие мелочи как отсутвие в стране технической, научной и социальной политики, реальных планов развития я не говорю.

Сегодня украл, пропил и ладушки. Если украл и смог заначить в теплом месте - вообще чудненько.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Да это всё понятно, только непонятно при чём тут Горбачёв и тем более в сравнении с Китаем, он что ли всех за угол завёл и кинул? Человек сделал своё дело на сколько мог качественно, после того, как он всё развалил и Ельцину профукал коммунисты уже не соберутся.

Поделиться сообщением

к моменту прихода к власти гайдаровской п*братии казна была пуста

что позволило им под благим делом (накормить страну..не дать развязаться гражданской войне) страну в итоге прихватизировать

а Горбачев непричем..ага..нобелевский лауреат

в сторонке стоял

Поделиться сообщением

Короче, я выступил, только тогда, когда увидел, что тут рассказывают как в Китае хорошо. А так мне эта дискуссия по боку. Лечить меня не нужно, жил я в то время с вами всеми, помню что "тогда всё было лучше и колбаса была по 2.20", если вы такие умные, идите в президенты и исправляйте. Что вас не возьмут? Кругом коррупция? А его взяли, так что не дурней меня и вас мужик, огроменного блата у него не было, когда он вверх попёр. Бабла ему там с Америки отвалили? Ну идите ему это в лицо скажите, по мне это самый порядочный человек из тех кого я застал, вместо того, чтобы залить за себя родного страну кровью, он просто ушёл и на коррупции именно его за руку не ловили и сказок про него и Кабаеву не сочиняли и ботом его не называли, как-то прожил человек, а кроме голословных обвинений ему предъявить нечего.

Поделиться сообщением

А так мне эта дискуссия по боку.

мне тоже-)

ибо по большей мере есть собственные "ощущения"...а не факты....фактов даже по Форосу нет..что там было на самом деле

но справедливости ради-) танками то он свой народ придавливал

что касается порядочности...то например для себя я выделяю Лукашенко

могу ошибаться конечно...персона спорная

но такое мнение сложил уже давно

Поделиться сообщением

ибо по большей мере есть собственные "ощущения"...а не факты

А собственные ощущения и есть самое главное... тока они у всех разные :16:

ИМХО стало лучше....

Вспомните кредитный бум, возможность приобретения многих благ от цветного телика до ВАЗа в 100% кредит.

Считаю единственная социальная группа которая реально пострадала - это старики- т.е. те люди которые в конце 80-х были предпенсионного, пенсионного возраста.

Им реально без мазы было найти место в новой жизни.

А все что они построили,все блага которые они добыли были попилены ограниченным кргуом лиц.

Вариантов масса даже сейчас... хотя конечно , подняться в социальном лифте сейчас труднее, чем в 90-х, но не намного сложнее чем в 80-х.

Тогда это партийная школа ( школа партхозактива или как там), сейчас - бизнес образования в топ-тен школе зарубежной.

Правда туда надо сдать GMAT с высокими очками ( сам считаю МБА ахинеей- но это реально пропуск в золотой миллиард)

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

освежил в памяти немного те события

Варенников

если у кого есть опровержения..или другой взгляд - поделитесь ссылками

Чубайса не предлагать-)

Поделиться сообщением

если у кого есть опровержения..или другой взгляд - поделитесь ссылками

Опровергать ничего не собираюсь, "другой взгляд" могу предложить только собственный.

Демократия подразумевает, что подавляющее большинство граждан сытно и с доступными кредитами на несколько поколений вперёд будет жить в "общей массе"...и не рыпаться прославляя тех,кто из них сотворил эту "общую массу".

Мне лично,это совсем не нравится...

Мне не нравилась "общая масса" при Советской власти,не нравится здесь и сейчас...даже не нравится в швециях-норвегиях,потому что подход один и тот же,что и при любом тоталитарном строе...разница лишь за чей счёт сытность,за счёт своих или за счёт негров...

Я конечно не против сытой "общей массы",но только без меня и не за счёт меня.

А власть,которая не мешает людям жить и развиваться не в стаде, ещё не придумали...жаль.

В таком случае лучше "дикий капитализм"(с человеческим лицом )...от которого мы пока недалеко ушли.

На мой взгляд-лучшая возможная модель нашего общества могла бы сложиться,если бы в 90-е годы до конца довели свободу предпринимательства и полный отказ от идеологии...

То,что спи@дили олигархи,на "общую массу" вполне бы хватило ещё лет на сто...и желающим не быть в этой массе было бы вполне комфортно ИМХО...но это при нашем менталитете фантастический расклад...даже более,чем "прилетят инопланетяне"(с)

Поделиться сообщением

Всех поздравляю Россия по развитию за 2009г. находится на 207 месте из 214 стран мира...мы в полной заднице...да здравствует Чубайс...:appl:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу