Doberman777 3 530 Опубликовано 21 апреля, 2016 В новостройках количество прописанных на коммуналку не влияет, зависит от площади и показаний счетчиков. Смотря в каком доме квартира. Хрущ-ка А что каксается регистрации, ну закончится она и все, продлять не будете дальше. Вот пугают же: вроде как ребёнок должен регистрироваться с кем-то из родителей. так что как минимум одного взрослого ещё зарегистрируете. у одной моей знакомой(она из Белоруссии) ребёнок был вместе с ней зарегистрирован. Спустя какое-то время хозяева квартиры (она там не снимала, а просто регистрировали её там,не знаю,как,мож, это какие-то знакомые или за деньги) их сняли с регистрации. Так она в суд подавала, т.к. у ребёнка места регистрации нет вообще. И суд постановил восстановить регистрацию ребёнка . т.к. "выписывать" его некуда, т.к. она была тут замужем, но ребёнок от другого мужа у неё, а квартиру этого мужа разделить не получилось, т.к. он её до брака купил. так что вот. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 апреля, 2016 @Doberman777 Могут быть нюансы. Одно дело временная регистрация, другое дело постоянная. Возможно в той ситуации у ребенка вообще никакой регистрации не было и его действительно выписывали в никуда и странно то, что гражданин Белоруссии подавал в суд на территории РФ. Права у граждан других государств на чужой территории очень ограничены Видимо, не точная информация. Но на коммуналке в твоем случае отразится. Можно им в платеж включить коммуналку. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 21 апреля, 2016 Не знаю насколько соответствует действительности, но нам так говорили в паспортом столе. Несовершеннолетнего ребёнка одного не регистрируют. Вы регистрирует у себя родителя, основанием для регистрации служит ваше согласие как собственника. А вот ребёнка регистрирует уже родитель и основанием для регистрации служит "заявление родителя". Там даже подписи собственника не требуют. А вот касательно возможных проблем, мне кажется они могут быть если у ребёнка нет постоянной регистрации. Я бы наверное уточнили у юриста, щас подтянется кто-нибудь знающий :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 апреля, 2016 Если постоянной регистрации у несовершеннолетнего нет, то могут быть проблемы с выпиской, мать также пропишут автоматически. http://consultmill.ru/kvartira/propiska/chem-grozit-vremennaya-sobstvenniku.html 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) @Doberman777 Могут быть нюансы. Одно дело временная регистрация, другое дело постоянная. Возможно в той ситуации у ребенка вообще никакой регистрации не было и его действительно выписывали в никуда и странно то, что гражданин Белоруссии подавал в суд на территории РФ. Права у граждан других государств на чужой территории очень ограничены Видимо, не точная информация. Но на коммуналке в твоем случае отразится. Можно им в платеж включить коммуналку. Эта девушка была из Белоруссии. она вышла замуж здесь с ребёнком уже. Так что я не знаю,может, она уже сейчас-то гражданка РФ (хотя с Белоруссией такой союз ,что,мож, граждане и могут подавать,не знаю). Мужик.за которого она вышла замуж, перед этим вложился в новостройку. Они жили-квартира строилась. Поэтому прописаться в эту квартиру она ещё не могла,т.к. дом был ещё не сдан. И была она прописана почему-то в Москве(не знаю,почему). Года через 3 они развелись, она судилась с бывшим мужем из-за квартиры,но отсудить не получилось. Поэтому ребёнка прописать было некуда. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем lelechka.1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 642 Опубликовано 21 апреля, 2016 Может предыдущие пугали просто? Что за фигня про время года-то? Зимой нельзя, а летом можно? Ерунда какая-то - это чисто по-человечески некрасиво, может, но не запрещено. С чего бы владелец квартиры "не имеет права"? Временная регистрация ни к чему не обязывает - это не право проживания, а просто факт наличия людей в этом жилье с разрешения хозяина. Наших бывших коллег погнали с квартиры за два дня до нового года (не помню точно, жена толь прямо перед родами, толь только что родила). Просто потому, что они не согласились с повышением суммы аренды. Мы в свое время в Москве делали длительную регистрацию временную - на три года штоль... Для этого оформляли даже договор безвозмездного пользования (типа, хозяйка нас пустила, но мы ей не платим, и доходов она не скрывает - без него только на полгода регистрировали). Так даже это ни к чему не обязывает - в договоре прописано, что хозяин может его в одностороннем порядке расторгнуть в любой момент. Договор расторгнуть, регистрацию отменить (просто надо идти оформлять выписку), а если жильцы выезжать не хотят - вызвать участкового, и пусть рассказывают, какие у них права на чужой жилплощади... 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 21 апреля, 2016 @JuliaGEm, раньше в отопительный сезон точно по закону нельзя было выселять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 642 Опубликовано 21 апреля, 2016 А с ребенком - это скорее всего именно при постоянной регистрации такое возможно. Временная - пшик. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 642 Опубликовано 21 апреля, 2016 @JuliaGEm, раньше в отопительный сезон точно по закону нельзя было выселять.С временной регистрацией?Не утверждаю, спрашиваю. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 21 апреля, 2016 С временной регистрацией? Не утверждаю, спрашиваю. Хоть даже без регистрации снимаешь жильё по догвору аренды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 21 апреля, 2016 Ерунда какая-то - это чисто по-человечески некрасиво, Не, что значит некрасиво? Им что квартиру подарить что ли? Платите деньги и живите... Слышала, что не советуют ещё беременных брать, тоже проблемы могут быть, говорят Я бы не стала никак прописывать. Да ну на фиг. Лучше срач в квартире, чем с ней проблемы, точнее с её документами. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 791 Опубликовано 21 апреля, 2016 @Doberman777, Обратись к мамеАртёма , она юрист , подводные камни расскажет . Имхо... я бы не стала делать 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 21 апреля, 2016 С временной регистрацией? Не утверждаю, спрашиваю. У моей подруги в Щёлково жильцы перестали платить как раз зимой. Она им сказала уходить. Они ни в какую и стали грить,что выселить она их не имеет права в мороз, т.к. дети и т.п.(там ещё родственница чья-то беременная приехала). Она ходила к участковому. Участковый пришёл, они дверь не открыли, но после этого сразу съехали. Скорей всего потому что,наверное, у них с регистрацией было не в порядке, а то б оштрафовали ещё А вот если бы с регистрацией всё норм было, да если б тем более прям там были бы зарегистрированы. то не знаю...не убежали бы,наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 21 апреля, 2016 А с ребенком - это скорее всего именно при постоянной регистрации такое возможно. Временная - пшик. Так разделяй временную регистрацию на себя или на несовершеннолетнего, это ведь разные вещи. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 642 Опубликовано 21 апреля, 2016 У моей подруги в Щёлково жильцы перестали платить как раз зимой. Она им сказала уходить. Они ни в какую и стали грить,что выселить она их не имеет права в мороз, т.к. дети и т.п.(там ещё родственница чья-то беременная приехала). Она ходила к участковому. Участковый пришёл, они дверь не открыли, но после этого сразу съехали. Скорей всего потому что,наверное, у них с регистрацией было не в порядке, а то б оштрафовали ещё А вот если бы с регистрацией всё норм было, да если б тем более прям там были бы зарегистрированы. то не знаю...не убежали бы,наверное...Ну, может быть... Тогда и правда лучше к юристу. А то мы щас насоветуем, а человеку потом майся... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение