Nobody 4 000 Опубликовано 22 апреля, 2016 Платежка у Вас точно не увеличится,т.к. газ считается по количеству жильцов постоянно зарегистрированных,а не временно. Кто вам такое сказал? На временно зарегистрированных тоже начисляют все коммунальные платежи, которые идут по кол-ву прописанных. Меня даже в паспортном столе об этом заботливо предупредили, когда я пришла регистрировать родственницу. И в платёжке потом сумма увеличилась - я писала - на тот момент это было 40 рублей всего лишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 22 апреля, 2016 В отношении расторжения договора аренды в зимний период,то гражданское законодательство не предусматривает зимнего и летнего периодов.Расторжение договора производится либо по соглашению сторон,либо в случае нарушения одной из сторон взятых на себя обязательств (несвоевременная оплата,использование помещения не по целевому назначению и т.д.)Вот я сейчас не помню - где именно, но есть такая норма в законе, что нельзя выгонять из квартиры семью с ребенком до окончания отпительного сезона....когда прежние квартиранты не хотели съезжать - искали мы, где это написано. Сейчас уже не помню. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вот я сейчас не помню - где именно, но есть такая норма в законе, что нельзя выгонять из квартиры семью с ребенком до окончания отпительного сезона....когда прежние квартиранты не хотели съезжать - искали мы, где это написано. Сейчас уже не помню. Так и было. Моя мама как-то снимала квартиру по молодости, я подростком была и точно помню, как нас хотели выселить зимой, т.к. надумали продавать квартиру, но ничего у них не получилось именно из-за отопительного сезона. А вчера погуглила и нашла информацию (правда, без ссылки на авторитетный источник) о том, что это правило уже давно не действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 22 апреля, 2016 Спасибо. Вот поэтому я и сомневался. Проблема в том, что когда сдаешь семье - они рано или поздно просят их зарегистрировать. ((( логично, ведь когда только сняли-они пока где-то зарегистрированы. А потом первым, к кому они обратятся,ессно, будет хозяин жилья,что логично. Если они уйдут, то совет Вам: следующим прям сразу говорить как бы между прочим,что никаких регистраций делать не будете. (если Вы не собираетесь их делать). Ну это чтобы без обид было 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 22 апреля, 2016 Кто вам такое сказал? На временно зарегистрированных тоже начисляют все коммунальные платежи, которые идут по кол-ву прописанных. Меня даже в паспортном столе об этом заботливо предупредили, когда я пришла регистрировать родственницу. И в платёжке потом сумма увеличилась - я писала - на тот момент это было 40 рублей всего лишь. Делали регистрацию семье двое взрослых , ребёнок , на срок 7 лет , ни копейки не прибавилось . Ещё пару человек по отдельности зарегистрированы . В Пушкино кнч ж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) @volchica, читайте действующее постановление о предоставлении коммунальных услуг: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. № 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ Список изменяющих документов (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, от 27.08.2012 № 857, от 16.04.2013 № 344, от 14.05.2013 № 410, от 22.07.2013 № 614, от 19.09.2013 № 824, от 17.02.2014 № 112, от 25.02.2014 № 136, от 26.03.2014 № 230, от 24.09.2014 № 977, от 14.11.2014 № 1190, от 17.12.2014 № 1380, от 14.02.2015 № 129, от 04.09.2015 № 941, от 25.12.2015 № 1434, с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 № АПЛ13-82, Решением Верховного Суда РФ от 31.05.2013 № АКПИ13-394) 56. Если жилым помещением, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, и (или) холодной воды, и (или) электрической энергии, пользуются временно проживающие потребители, то размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в таком жилом помещении, рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении потребителей. При этом в целях расчета платы за соответствующий вид коммунальной услуги потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 22 апреля, 2016 Делали регистрацию семье двое взрослых , ребёнок , на срок 7 лет , ни копейки не прибавилось . Ещё пару человек по отдельности зарегистрированы . В Пушкино кнч ж. мож, это паспортный стол сведения не передал. Или Вы должны идти сами в ЖЭК и сообщать, кто прибавился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 апреля, 2016 ,Вы сами-то прочтите,что выложили...."Если жилым помещением, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, и (или) холодной воды, и (или) электрической энергии" На воду сейчас счетчики повсеместно,на электричество также счетчики,на газ-тут человек в отсутствии счетчика должен будет сам сообщать в газовую службу о временном жильце (паспортисты этого не делают,в домовую книгу записи не вносятся),а затем самостоятельно сообщать в газовую службу о прекращении регистрации-покажите мне хоть одного человека,кто это делает.... Все остальное-техническое обслуживание,отопление и т.д. оплачивается по количеству метров площади. А если в доме электрическая плита,то платежка не вырастет ни на 1 рубль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 апреля, 2016 В отношении расторжения договора аренды зимой..... Если квартира является муниципальной собственностью или государственной,то все отношения регулируются Жилищным кодексом РФ. Если квартира является частной собственностью,то аренда квартиры регулируется Гражданским кодексом РФ, а именно ст.687 ГК РФ, а именно в случаях, если квартира (комната) используется квартирантом не по назначению (например, не для проживания, а для осуществления коммерческой деятельности) или действия нанимателя ухудшают состояние помещения или имущества, находящегося в помещении. Выселение возможно и когда поведение нанимателя нарушает права и законные интересы соседей. При этом учитываются не только действия самого нанимателя, но также лиц, за которых ответственен наниматель (члены семьи, сожители). При обнаружении нарушений, наймодатель должен предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушений и предоставить для этого разумный срок. Если наниматель не принимает указанных мер, то обязан освободить жилое помещение; Если наниматель не платит за проживание. Гражданский кодекс закрепляет право наймодателя выселить квартирантов, если они не вносят арендную плату более двух раз подряд в случае если договор краткосрочный (до года), и в течение 6 месяцев, в случае если договор заключен на срок более года; Если появляются основания для выселения квартирантов, наймодатель имеет право требовать выселения, вне зависимости от времени года. Если наниматель квартиры утверждает,что зимой с детьми выселить нельзя из квартиры,которая является частной собственностью, то он глубоко ошибается и при обращении в суд собственника с исковым заявлением о расторжении договора аренды и выселения нанимателей-суд примет решение в пользу собственника в любое время года. Если договор аренды истекает зимой,то арендаторы (наниматели) также выселяются,если договор аренды с ними не заключается на новый срок. Я думаю,что теперь вопросы должны отпасть.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3дочки 314 Опубликовано 22 апреля, 2016 Если имеете право на компенсацию коммуналки, то зарегистрировав к себе дополнительных жильцов, вы лишитесь части этих денег. Проверено на себе. Получала, как многодетная мать, после регистрации 3х родственников, компенсацию урезали пропорционально числу проживающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3дочки 314 Опубликовано 22 апреля, 2016 А еще, когда решила квартиру продать, в паспортном столе потребовали явиться временно зарегистрированных и письменно подписать, что они согласны аннулировать регистрацию. А мы думали, что сами сможем по своему желанию аннулировать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 апреля, 2016 @3дочки,а они постоянно были у вас зарегистрированы или временная регистрация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 апреля, 2016 ,Вы сами-то прочтите,что выложили...."Если жилым помещением, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, и (или) холодной воды, и (или) электрической энергии" На воду сейчас счетчики повсеместно,на электричество также счетчики,на газ-тут человек в отсутствии счетчика должен будет сам сообщать в газовую службу о временном жильце (паспортисты этого не делают,в домовую книгу записи не вносятся),а затем самостоятельно сообщать в газовую службу о прекращении регистрации-покажите мне хоть одного человека,кто это делает.... Все остальное-техническое обслуживание,отопление и т.д. оплачивается по количеству метров площади. А если в доме электрическая плита,то платежка не вырастет ни на 1 рубль. 56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией ......................................и далее со всеми вытекающими.................. @МамаАртёма, говорю же, мы платили за газ за временно зарегистрированных. Сведения сами не подавали, значит они поступили в газовую службу из паспортного стола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 апреля, 2016 А мы думали, что сами сможем по своему желанию аннулировать. по Вашему желанию-это не случится,если только через суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 апреля, 2016 ,ну не плачу я за своего родственника гражданина РФ))у него постоянная регистрация в его тульской квартире,тут нужна была,сделали временную,как я платила за 4 человека,которые имеют постоянную регистрацию,так и плачу.Через месяц временная регистрация заканчивается.Паспортистка о регистрации не знает,в домовую книгу не внесены сведения.В газовой службе договор на 4 человека,платим по квитанциям,в платежке за электричество-данные по счетчику,в квитанции на кварплату-4 человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение