Барбос 14 Опубликовано 4 декабря, 2013 Надо поднимать вопрос по проводке в доме сгорим домик то не каменный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingenegra 15 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) По поводу ОДН была ветка на Островского 22, похоже что ОДН с нас Град берет дважды. Ссылка на ответ министерства http://forum.pushkino.org/index.php/topic/93022-oplata-odn/page-4?do=findComment&comment=3060868 Изменено 4 декабря, 2013 пользователем ingenegra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну добавилось же Э/Э. 5 калиток на э/э, 2 раздвижные ворота, будка охранника с круглосуточными мониторами, электрообогревом, печкой, чайником и т.д. Привыкаем плаить за комфорт: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ingenegra 15 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) А за охрану с 200 до 300? и не хило так ворота хавают электричество, в 3 раза больше чем весь дом. а по документам приведенным по ссылке выше, эти затраты ВКЛЮЧЕНЫ в тех обслуживание дома(30.48 с квадратного метра) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем ingenegra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед снизу 16 Опубликовано 9 декабря, 2013 а что сегодня ночью горело в первой секции, всмысле на каком этаже? вроде со слов Акмала в нежилой квартире проводка.... визуально вроде как этаж 14-ый - 15-ый все там нормально? все живы здоровы? сильно соседей закоптили? В санузле пару литров по стояку, и в комнате покапало с люстры чуть-чуть. То есть ущерб составил ноль. Исходя из того, сколько воды было в квартире наверху, я ожидал гораздо худшего. Спасибо Акмалу и сотрудникам УК, воду собрали сразу и оперативно. Это из приятного. Из неприятного. Я обратил внимание на стук наверху где-то в 22:30, после того как уложил ребёнка. Решил, что подожду до 23:00, и пойду выяснять, что они там делают в такое время. Когда поднялся, пожарные заканчивали вскрывать дверь. Если б я не был полуночником, я бы мог спокойно проспать весь пожар. Вот это весьма неприятный момент. Система оповещения. Знакомая живёт в Канаде, рассказывает, что при срабатывании сигнализации пожарные и прочие службы, ещё до того как установить источник возгорания (и есть ли он вообще), эвакуируют жильцов всего дома и делают поквартирный обход. Отсидеться не удаётся никому. Тоже конечно крайность, эвакуироваться приходится довольно часто. Но это лучше, чем задохнуться во сне угарным газом. Непонятно, что с пожарной сигнализацией. Акмал говорит, что она сработала. Тогда почему пожарных вызывал сосед, когда дым уже пошел в коридор, и металлическая входная дверь раскалилась? Короче, в этот раз, насколько я понимаю, всё обошлось минимальными жертвами, (не считая хозяина сгоревшей квартиры). Но всё время так везти не будет. Пожар в высотном доме это не шутки. Сигнализация. Оповещение. Подъезд машин оперативных служб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИНА 16 73 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Соседи подскажите, никто не узнавал про ОДН в ГРАДЕ???? почему так много, обалдеть у меня вообще 250 рублей. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем ИРИНА 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 10 декабря, 2013 Кстати, когда делал ремонт - менял всю проводку. Старую хоронили в стяжке, но кое-где выдёргивали. Так вот - везде в гофре стояла вода. Это такой метод гастробайторский - заливать мыльную воду, чтобы проще протащить кабель. Так что, кто не менял - провода в воде, ей испаряться то некуда............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 10 декабря, 2013 Соседи подскажите, никто не узнавал про ОДН в ГРАДЕ???? почему так много, обалдеть у меня вообще 250 рублей. Из ветки "Озёрная": ..... пришел новый расчет оплаты за ОДН. Раньше брался по коэффиценту от нагоревшего электричества в каждой квартире, сейчас перешли на оплату суммирующуюся от Всех счетчиков ОДН и деления показаний на квадратные метры . т.е ОДН рассчитывается в зависимости от квадратных метров каждой квартиры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergei 1 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Это имеется в виду, что расход электричества на ОДН всего дома примерно остался тем же, только теперь платим не пропорционально своему расходу по счётчику, а метрам? Если это так, то у кого то сумма должна уменьшиться, а у кого то увеличиться. Пока все жаловались на увеличение. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем sergei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arctic fresh 3 Опубликовано 12 декабря, 2013 Согласен, чудес не бывает! У всех сумма только увеличилась, а этот факт не соответствует логики При таком расчете возможно поменялась пропорция а общая сумма киловатт + - должна остаться такой же… Опять ГРАД выдумывает на ровном месте прибавку к кварплате, а мы как ОЛЕНИ платим и платим, и... Это имеется в виду, что расход электричества на ОДН всего дома примерно остался тем же, только теперь платим не пропорционально своему расходу по счётчику, а метрам? Если это так, то у кого то сумма должна уменьшиться, а у кого то увеличиться. Пока все жаловались на увеличение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИНА 16 73 Опубликовано 16 декабря, 2013 Здравствуйте соседи из первой секции. В воскресенье в районе 12 часов дети спускались на лифте, на каком этаже к ним подсели ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ (МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА) с мусорными пакетами в руках. Выйдя из подъезда на глазах у детей эти мешки были аккуратно положены в мусорки у подъезда !!!!!!!НЕУЖЕЛИ, ТАК СЛОЖНО ДОНЕСТИ МЕШКИ С МУСОРОМ ДО КОНТЕЙНЕРОВ.КАКОЙ ПРИМЕР МЫ ПОКАЗЫВАЕМ ДЕТЯМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Всем добрый день! Прочитав, это сообщение многое становится понятно...плюс к этому и еще нововведение в доме...мусор на ночь выставлять в общий коридор...зачем, мол, он в моей квартире, вот в общем коридоре ему самое место.... Здравствуйте соседи из первой секции. В воскресенье в районе 12 часов дети спускались на лифте, на каком этаже к ним подсели ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ (МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА) с мусорными пакетами в руках. Выйдя из подъезда на глазах у детей эти мешки были аккуратно положены в мусорки у подъезда !!!!!!!НЕУЖЕЛИ, ТАК СЛОЖНО ДОНЕСТИ МЕШКИ С МУСОРОМ ДО КОНТЕЙНЕРОВ.КАКОЙ ПРИМЕР МЫ ПОКАЗЫВАЕМ ДЕТЯМ! Вот что возмутило еще...поставили забор, наняли охрану, создали им все условия и все это на наши деньги...Вопрос один - ЗАЧЕМ?... Думаете, для нашей безопасности...НЕА... К нам несколько раз приходили гости...процедура прохождения охраны одна и та же...гости СВОБОДНО, БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ, БЕЗ УТОЧНЕНИЙ ПРОПУСКАЮТСЯ охраной.. После первой ситуации Акмалу назвали дату-время... Результат - Акмал сообщил, что уволили того охраника...Да, ладно!...ну ладно, будем верить в лучшее... Буквально через некоторое время такая же ситуация повторяется...Разговор и с Акмалом, и с охраной..Примем меры.... Третья ситуация...На этот раз охрана спросила номер квартиры и ВСЕ! По горячим следам разговаривали опять с Акмалом...Вот выдержка его ответа "мы стали спрашивать номер квартиры и только после этого пропускаем; домофон для связи с жильцами делать не будем - не видим смысла; некоторые жильцы возмущаются, что гостей не пропускают"... На наши возражения, что всегда можно назвать номер "50" (пример) и быть пропущенным, аргументов не было.. Остановились на том, что охрана будет спрашивать номер квартиры и фамилию и лишь при правильности данных пропускать, а нет..так нет... Но после этих 3 ситуаций я лично не верю, что охрана будет так поступать. Это будет продолжаться до тех пор пока мы не выступим единым фронтом. И не только с охраны требовать выполнения правил, но и с себя...Сколько раз видела...ой...забыл ключик...пустите...и мы сами же пропускает непонятно кого...Я лично в лицо, можно сказать, никого не знаю... А чтобы выступить, нужно узнать, что думаете вы, соседи... Посему: 1. Выскажите, пожалуйста, ваши мысли по этой теме. 2. Общее решение я готова распечатать на весь дом в качестве памятки и расбросать их по почтовым ящикам. 3. Если будут возражения со стороны соседей (не все ведь на форуме обитают), то в качестве обратной связи на этих листочках пусть пишут предложения (или здесь на сайте) и по итогам организовать собрание жильцов. Но ведь это не дело! Вопрос: а как реклама в подъезды попадает? может, кто из жильцов или гостей приносит? Кстати, Акмал сказал, что по мониторам охраны поймали бомжа...Он перелез через забор и ночевал в одном из наших подъездов.. Вопросов много и нужно их решать (мусор, охрана, площадки для спецтехники, машины во дворе, пожарная сигнализация). Буду ждать ваших мнений. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Наталья_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 16 декабря, 2013 Официально у охраны в будке у ворот просто нет никаких прав физически воспрепятствовать проходу людей внутрь двора. Максимум что может такой охранник - это просто "отморозиться" и не реагировать на чьи либо просьбы впустить если не видит оснований доверять человеку. Но большинство просто не захотят вступать в конфликт с посетителями и молча откроет двери. Здесь действительно должно быть серьезное волевое решение жильцов о создании четких правил пропускной системы. В идеале охрана должна лично знать всех жильцов, что в принципе нереально при таком многоквартирном доме. Отсюда приходится искать компромисс: а) опознавательная система с пофамильными списками для жильцов каждой отдельной квартиры; б) пофамильный список постоянных гостей; в) система разовых заявок на проход во двор редких гостей/доставщиков/курьеров и тп., г) принять решение о допуске квартиросъемщиков и их гостей в съемные квартиры. И самое главное чтобы все это строго соблюдалось. Отсюда следует с пониманием относиться к требованиям охраны о предъявлении документов удостоверяющих личность в случае прохода без своего ключа. И конечно в обязательном порядке требовать исполнения сих действий и строго следить за их соблюдением с четкими санкциями к охране. Здесь важно почитать договор на основании которого они оказывают свои услуги и возможно провести работу о внесении в него дополнительных требований. Опять же в идеале пост охраны должен быть 2-х, 3-х сменный, когда при невозможности воспрепятствовать проходу особо агрессивного, но незнакомого "якобы жильца" второй охранник сможет просто сопроводить того до двери квартиры и убедиться, что человек, не левый. Я неспециалист правовой сферы, но что касается наведения порядка в охране- наверное стоит начать с общего собрания или иной формы общего решения жильцов, где первым делом надо выяснить а сколько людей вообще хотят и сами готовы соблюдать вышеозвученные предложения. Ведь это как ни крути для одних людей доставит чуть больше спокойствия за свой двор/подъезд/квартиру, а для других - лишь дополнительный дискомфорт - в виде своевременных заявок и возможных ссор на этом фоне, и такие люди всегда находятся! Хоть они как правило и в меньшинстве, но шума от их "борьбы за свои права свободного передвижения", как показывает практика очень много. Если будет согласие жильцов, необходимо в рабочем порядке согласовать предлагаемые правила пропускной системы с УК, дабы они уже согласовали их с ЧОПом. Если возражений не последует- оформить все в письменном виде с заявлением в УК о решении жильцов и его четким описанием, естественно разместить правила - на инфо стендах и основные моменты о порядках пропускного режима тезисно на стенде/плакате у ворот охраны- дабы не возникало лишних вопросов у залетных гостей. Это конечно все не панацея, но раз уж мы платим деньги - надо понимать за что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Googler25 1 Опубликовано 17 декабря, 2013 С одной стороны, я живу один и без машины - мне ни забор, ни ворота не нужны вообще... С другой стороны наверное это создает иллюзию некоей элитности дома и повышает на нее цены при желании потом продать. Это все лирика. У меня одна просьба - сделать возможным с обеих калиток звонить по домофону в квартиру. И не надо будет называть "квартира 50", а надо будет позвонить по домофону, подождать пока откроют и пройти. А то, извините, пиццу в дом заказать - курьер приезжает и говорит "выходите, я у ваших ворот стою" - и я одеваюсь, спускаюсь, иду к калитке...бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 17 декабря, 2013 Многие вопросы бы закрылись, если бы была налажена связь гость-охрана-житель дома (гость охране сообщает куда, охрана уточняет у жильца пропускать или нет). Если это курьер, доставка и прочее, то жильцы дома могут сами спуститься и встретить курьера, машину (невеликое напряжение). А пока этого нет - то пофамильный список. А если я сама забыла ключ, также называю свою фамилию. Без возмущения: как это я не могу прорваться в свой родной дом. И соседей без ключей отправлять к охране, а не заниматься "добрым" делом, пропуская их. Про оформление правил пропускной системы официально (УК, ЧОП, стенды)- тоже согласна. Устные договоренности потом к делу не пришиваются, к сожалению. Ну и конечно, главное - уважение к себе и другим. Уважаешь себя, значит, будешь соблюдать правила, которые создал сам, и требовать соблюдения правил от других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение