nonick 415 Опубликовано 28 мая, 2013 Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает каким документом регламентируется работа скорой помощи в нашем городе? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) @nonick, АДМ регламент Нормативные правовые акты, регламентирующие качество услуг: Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12.12.1993г.); «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993 № 5487-1; Федеральный закон от 06.10.2003 №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.03.1999 № 100 «О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации» (с изменениями от 16.11.2004); Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.10.2002 № 313 «Об утверждении отраслевого стандарта «Салоны автомобилей скорой медицинской помощи и их оснащение. Общие технические требования»; Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.12.2005 № 752 «Об оснащении санитарного автотранспорта»; Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.11.2004 № 179 «Об утверждении Порядка оказания скорой медицинской помощи»; Устав МУЗ Кинель-Черкасская ЦРБ; Лицензии на осуществление медицинской деятельности с приложениями.^ Содержание услуги: предоставление медицинской помощи лицам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства при несчастных случаях, отравлениях и других заболеваниях и состояниях, а также при массовых заболеваниях, отравлениях, травмах и других чрезвычайных ситуациях: выезд бригады скорой медицинской помощи; проведение по месту вызова медицинского осмотра; оказание неотложной медицинской помощи (в том числе бесплатной лекарственной помощи); при необходимости транспортировка больного (пострадавшего) при его госпитализации в лечебное учреждение. Это по идее общие понятия, а дальше - смотреть наши доки и соответственно указы. Если я не ошибаюсь. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Цукерман Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 мая, 2013 @nonick, А что случилось то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 28 мая, 2013 @nonick, АДМ регламент Нормативные правовые акты, регламентирующие качество услуг: Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12.12.1993г.); «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993 № 5487-1; Федеральный закон от 06.10.2003 №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.03.1999 № 100 «О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации» (с изменениями от 16.11.2004); Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.10.2002 № 313 «Об утверждении отраслевого стандарта «Салоны автомобилей скорой медицинской помощи и их оснащение. Общие технические требования»; Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.12.2005 № 752 «Об оснащении санитарного автотранспорта»; Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.11.2004 № 179 «Об утверждении Порядка оказания скорой медицинской помощи»; Устав МУЗ Кинель-Черкасская ЦРБ; Лицензии на осуществление медицинской деятельности с приложениями. ^ Содержание услуги: предоставление медицинской помощи лицам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства при несчастных случаях, отравлениях и других заболеваниях и состояниях, а также при массовых заболеваниях, отравлениях, травмах и других чрезвычайных ситуациях: выезд бригады скорой медицинской помощи; проведение по месту вызова медицинского осмотра; оказание неотложной медицинской помощи (в том числе бесплатной лекарственной помощи); при необходимости транспортировка больного (пострадавшего) при его госпитализации в лечебное учреждение. Это по идее общие понятия, а дальше - смотреть наши доки и соответственно указы. Если я не ошибаюсь. Спасибо, надо ознакомиться! )) @nonick, А что случилось то? В целом - ничего не случилось, но... Вызвали вчера ночью, около часа ночи скорую ребенку, приехали, осмотрели, предложили жене вместе с ребенком проехать в ЦРБ. Мы согласились. Я попросил девушку представиться, она отказалась, я попросил сообщить хотя бы номер вызова и номер бригады - она сказала, что им ЗАПРЕТИЛИ это сообщать, при этом она весьма сильно занервничала, начала заикаясь спрашивать, зачем мне это нужно и что случилось! Т.к. незнакомым людям я свою родню доверить не могу, пришлось поехать с ними. Когда в ЦРБ приехали, я попытался еще раз уточнить о том, кто же эти люди, которые нас доставили, но тетя в машину прыг, дверью хлоп и досвидос. Я удивлен, почему элементарный вопрос так их перепугал. Я имею право знать, кому я доверяю жизнь и здоровье своего ребенка и жены, но меня этого права лишили по неизвестным мне причинам, т.к. с подобным неадекватным поведением я столкнулся впервые, хотелось бы знать, что и как ДОЛЖНО быть, чтоб излагать свои требования ссылаясь на конкретные документы. P.S. возможно, что тетя была под воздействием "огненной воды" и ей показалось, что я это заметил и хочу знать ее данные, чтоб написать жалобу, но жалобу все равно равно есть желание написать, хотя бы по поводу "повышенной секретности" )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 28 мая, 2013 @nonick, У... у нас все как всегда..... молодец что поехали, правильно. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 28 мая, 2013 @nonick Если все хорошо, то зачем вам это??? (вот допустим номер вызова....)Вы хотели ее ласково по имени назвать??? Или потом будете звонить на станцию скорой помощи и выяснять срок действия ее диплома??? Мне нравится... вот типа есть у людей права... что с ними делать - люди не знают, но зато очень чутко ощущают их нарушение. Все как бы хорошо, но жалобка на станцию поедет - ну так, чтобы не расслаблялись в час ночи... З.Ы.: номер бригады написан в кружке на борту санитарного автомобиля (в Москве - это номер подстанции). 1 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) @nonick Если все хорошо, то зачем вам это??? (вот допустим номер вызова....) Вы хотели ее ласково по имени назвать??? Или потом будете звонить на станцию скорой помощи и выяснять срок действия ее диплома??? Мне нравится... вот типа есть у людей права... что с ними делать - люди не знают, но зато очень чутко ощущают их нарушение. Все как бы хорошо, но жалобка на станцию поедет - ну так, чтобы не расслаблялись в час ночи... З.Ы.: номер бригады написан в кружке на борту санитарного автомобиля (в Москве - это номер подстанции). Странный вопрос...когда я спрашивал эти данные, незнакомые люди собирались моего ребенка и жену куда-то везти. И я имею право и обязан знать, на ком в этот период лежит ответственность за их жизни. Если предположить, что все было бы плохо, кто будет нести ответственность? Скорее всего окажется, что они как обычно были в этот день в отпуске или уже два дня как уволены. И жалобка поедет именно для того, чтоб не расслаблялись независимо от времени суток. Не знаю как вы, но мне жизнь и здоровье моих близких весьма дороги. Любой человек, работающий в сфере обслуживания (любого) должен быть идентифицируемым (у полиции удостоверения, у чиновников табличка на двери, у продавцов и то бэджик есть с фамилией), чтоб в случае чего-либо, можно было бы предъявить претензии к конкретному человеку, а не к "ну вот там девушка была такая...светленькая". А на врачах лежит ответственность не за сдачу в магазине и не за обвес на 50 грамм колбасы...короче я не понимаю причины возникновения у вас таких вопросов. Вы холостой бездетный сирота и вам не за кого волноваться? З.Ы. боюсь, что теперь я вряд ли вернусь во времени и прочитаю бортовой номер, но на будущее, обращу внимание. Изменено 28 мая, 2013 пользователем nonick 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 мая, 2013 Странная ситуация: зачем скрывать что-то, если при проверке легко устанавливается работающий в это время и по этому вызову человек. Смею предположить, что ТАК спросили, что и разговаривать с Вами у фельдшера (или врача сп- не знаю точно) не возникло желания. Работу она свою сделала, больного доставила. Вы вот даже воздействие огненной воды определили. Кошмарьте дальше, все ок, но кляузу-то напишу. Кстати, все-таки медицина-это не сфера услуг. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 мая, 2013 @Irochkina, при чем здесь сфера услуг? Вполне оправданное желание человека знать, кому он родных доверяет. Он внятно все объяснил. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 28 мая, 2013 @Irochkina,а как это медицина-не сфера услуг?Медицинская помощь-это именно оказываемая услуга.Услуга-это результат какого-либо действия,услуга не материальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 28 мая, 2013 @nonick @МамаАртёма Медицина - это не услуга!!! Услуга - это когда вам голову стригут так, как вы захотите или в самолете везут в Турцию... Если медицина - это услуги, то и получите вы этих "услуг" строго по счету/стандарту. И дай вам Бог оказаться "стандартным" больным. Ну это как по Московскому стандарту положено на больного весом в 70 кг для проведения операции 3 ампулы фентанила... и раз это услуга, то никого не волнует, что вам этих 3-х ампул мало.... вы же стандартный больной и лечитесь по стандарту оказания медицинской помощи. Да, кстати, претензии потом будете предъявлять к тем, кто эти стандарты разрабатывал. А врач вам все услуги оказывал правильно - по стандарту. незнакомые люди собирались моего ребенка и жену куда-то везти. Скорее всего, они собрались везти вашу семью на кирпичный завод в Дагестан, а не в единственную в городе больницу. Так ведь??? Не доверяете - прыгнули в машину с семьей и проводили в больницу. Или, если бы вы узнали фамилию, номер бригады, номер наряда, то с чистой совестью спать легли??? Вот дурацкая ситуация какая-то... И я имею право и обязан знать, на ком в этот период лежит ответственность за их жизни. А вот если вашу (не дай Бог конечно) квартиру будут бойцы пожарной охраны тушить - вы у всех фамилии спросите??? И у водителя не забудьте.... мало ли... ответственность и все дела... 2 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 мая, 2013 Считаю под определение "сфера услуг" попадает только пластическая хирургия да и то только та, которая "красотой" занимается; без мед. Показаний что-то отрезает-пришивает- переделывает. Понимаю, что юридически иначе, но для меня медицина-это другое. Кстати, долгое время проработала напрямую с клиентами. Знаю, как люди умеют "спрашивать", иметь ввиду одно, думать другое и т.п. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 мая, 2013 @Nord, про кирпичный завод в Дагестане так сильно!!! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) @Irochkina,так я сужу с юридической точки зрения,а не с точки зрения медика.Медики при обращении к ним пациента могут выйти за рамки стандартов,я ничего про это не говорю.Во всех клиниках и в нашей поликлинике подписываются договора на оказание медицинских услуг,именно так называются эти договора.А по поводу "везут в единственную больницу" я могу не согласиться,т.к. могут сказать что везут в ЦРБ,в ЦРБ может не оказаться мест и отвезут в другую больницу,а об этом могут родственники узнать только от пациента.Представьте чувства родственника,который приезжает утром в ЦРБ,а ему говорят,что таких-то нет и что?А их например увезли в Ивантеевку или Мытищи или Королев или С-Посад.Меня один раз так беременную катали)) Изменено 28 мая, 2013 пользователем МамаАртёма 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 мая, 2013 @МамаАртёма, что касается беременных, то и мою подругу увезли и не сказали куда. Видимо связывались из машины, где есть места или еще как-то. Мы потом у принимающей вызовы на 03 узнавали куда все-таки ее отвезли. Нам сказали пл телефону. Но никогда не слышала, что в ЦРБ не приняли и отвезли в Королев. Ну это я к слову. Просто меня эта история озадачила. Странно все как-то. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение